Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor
Las fundaciones sin ánimo de lucro ofrecen apoyo y bienestar a los adultos de la tercera edad los cuales se encuentran en un estado de vulnerabilidad, brindándoles un bienestar social adecuado. Con este proyecto se busca implementar comida tipo miel (papilla), la cual facilita su consumo para los ad...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/816
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/816
- Palabra clave:
- Bienestar
Vulnerabilidad
Comida tipo miel
Valores nutricionales
Alimentos
Personas de edad avanzada
Ancianos
Nutrición
Necesidades básicas
Well-being
Vulnerability
Honey-type foods
Nutritional values
- Rights
- License
- CC0 1.0 Universal
id |
uniagusti2_fda63f4b4b631ed9f059085c9e3873f3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/816 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor |
title |
Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor |
spellingShingle |
Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor Bienestar Vulnerabilidad Comida tipo miel Valores nutricionales Alimentos Personas de edad avanzada Ancianos Nutrición Necesidades básicas Well-being Vulnerability Honey-type foods Nutritional values |
title_short |
Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor |
title_full |
Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor |
title_fullStr |
Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor |
title_full_unstemmed |
Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor |
title_sort |
Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Garavito Najas, Jenny |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Bienestar Vulnerabilidad Comida tipo miel Valores nutricionales |
topic |
Bienestar Vulnerabilidad Comida tipo miel Valores nutricionales Alimentos Personas de edad avanzada Ancianos Nutrición Necesidades básicas Well-being Vulnerability Honey-type foods Nutritional values |
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv |
Alimentos Personas de edad avanzada Ancianos Nutrición Necesidades básicas |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Well-being Vulnerability Honey-type foods Nutritional values |
description |
Las fundaciones sin ánimo de lucro ofrecen apoyo y bienestar a los adultos de la tercera edad los cuales se encuentran en un estado de vulnerabilidad, brindándoles un bienestar social adecuado. Con este proyecto se busca implementar comida tipo miel (papilla), la cual facilita su consumo para los adultos de la tercera edad, buscando mejorar su calidad de vida teniendo en cuenta los valores nutricionales que necesitan dependiendo su edad. Para poder desarrollar este proyecto se llevó a cabo un estudio sobre el menú que se les brinda en la fundación (acogiendo la sabiduría centro de atención especializada para el adulto mahyor). En donde se tuvo en cuenta la edad, las enfermedades que presentan y la alimentación que reciben diariamente. Al finalizar el proyecto, se logró implementar un buen uso de la comida tipo bien, en donde se les realizo un menú, junto con un recetario ya que tuvo una buena aceptación e impacto la comida tipo miel para los adultos mayores de esta fundación. Palabras claves: bienestar, vulnerabilidad, comida tipo miel, valores nutricionales. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-22T14:41:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-22T14:41:13Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019-04-13 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/816 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/816 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
CC0 1.0 Universal |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
CC0 1.0 Universal http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
instname:Universitaria Agustiniana reponame:Repositorio Institucional UniARI |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/1/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/2/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/3/license.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/4/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/5/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8d40db120e82cfe46178a5cba0fb269d 79da7ba44461b593b4f6afc1f09853c4 b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b 82504070245d7983edc17f574674269b 4bcf93e41c75fe12f75c18fa748a9e6a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1815732307697336320 |
spelling |
Garavito Najas, JennyForero Baza, Laura Michell2019-04-22T14:41:13Z2019-04-22T14:41:13Z2019-04-13http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/816Las fundaciones sin ánimo de lucro ofrecen apoyo y bienestar a los adultos de la tercera edad los cuales se encuentran en un estado de vulnerabilidad, brindándoles un bienestar social adecuado. Con este proyecto se busca implementar comida tipo miel (papilla), la cual facilita su consumo para los adultos de la tercera edad, buscando mejorar su calidad de vida teniendo en cuenta los valores nutricionales que necesitan dependiendo su edad. Para poder desarrollar este proyecto se llevó a cabo un estudio sobre el menú que se les brinda en la fundación (acogiendo la sabiduría centro de atención especializada para el adulto mahyor). En donde se tuvo en cuenta la edad, las enfermedades que presentan y la alimentación que reciben diariamente. Al finalizar el proyecto, se logró implementar un buen uso de la comida tipo bien, en donde se les realizo un menú, junto con un recetario ya que tuvo una buena aceptación e impacto la comida tipo miel para los adultos mayores de esta fundación. Palabras claves: bienestar, vulnerabilidad, comida tipo miel, valores nutricionales.Non-profit foundations offer support and welfare to the elderly. Which are in a state of vulnerability, providing adequate social welfare. This project seeks to implement the honey of food type (porridge), which facilitates its consumption. for adults of the third age, who seek to improve their quality of life taking into account the The nutritional values they need based on their age. To develop this project, a study was made on the menu that is offered. In the foundation (headquarters of the specialized wisdom center for adult mahyor). When age was taken into account, the diseases they present and the food they receive. daily. At the end of the project, it was possible to implement a good use of good food, where I made them a menu, along with a recipe book, since it had a good acceptance and impact on the food. Type of honey for older adults of this foundation. Keywords: well-being, vulnerability, honey-type foods, nutritional values.application/pdfspaCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIBienestarVulnerabilidadComida tipo mielValores nutricionalesAlimentosPersonas de edad avanzadaAncianosNutriciónNecesidades básicasWell-beingVulnerabilityHoney-type foodsNutritional valuesEvaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALForeroBaza-LauraMichell-2019.pdfForeroBaza-LauraMichell-2019.pdfTener en cuenta la importancia de las fundaciones sin animo de lucro, para las personas que se encuentran en estado de vulnerabilidad, como los adultos de la tercera edad y de la comida tipo miel, la cual fue el tema del proyecto en la fundación acogiendo la sabiduría para brindarles una mejor calidad de vida a los adultos mayores por medio de una buena alimentaciónapplication/pdf734444http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/1/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf8d40db120e82cfe46178a5cba0fb269dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8700http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/2/license_rdf79da7ba44461b593b4f6afc1f09853c4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/3/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD53TEXTForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.txtForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain50813http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/4/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.txt82504070245d7983edc17f574674269bMD54THUMBNAILForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.jpgForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1172http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/5/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.jpg4bcf93e41c75fe12f75c18fa748a9e6aMD55123456789/816oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/8162019-09-17 05:29:48.72Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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 |