Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor

Las fundaciones sin ánimo de lucro ofrecen apoyo y bienestar a los adultos de la tercera edad los cuales se encuentran en un estado de vulnerabilidad, brindándoles un bienestar social adecuado. Con este proyecto se busca implementar comida tipo miel (papilla), la cual facilita su consumo para los ad...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/816
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/816
Palabra clave:
Bienestar
Vulnerabilidad
Comida tipo miel
Valores nutricionales
Alimentos
Personas de edad avanzada
Ancianos
Nutrición
Necesidades básicas
Well-being
Vulnerability
Honey-type foods
Nutritional values
Rights
License
CC0 1.0 Universal
id uniagusti2_fda63f4b4b631ed9f059085c9e3873f3
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/816
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor
title Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor
spellingShingle Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor
Bienestar
Vulnerabilidad
Comida tipo miel
Valores nutricionales
Alimentos
Personas de edad avanzada
Ancianos
Nutrición
Necesidades básicas
Well-being
Vulnerability
Honey-type foods
Nutritional values
title_short Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor
title_full Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor
title_fullStr Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor
title_full_unstemmed Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor
title_sort Evaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayor
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Garavito Najas, Jenny
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Bienestar
Vulnerabilidad
Comida tipo miel
Valores nutricionales
topic Bienestar
Vulnerabilidad
Comida tipo miel
Valores nutricionales
Alimentos
Personas de edad avanzada
Ancianos
Nutrición
Necesidades básicas
Well-being
Vulnerability
Honey-type foods
Nutritional values
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Alimentos
Personas de edad avanzada
Ancianos
Nutrición
Necesidades básicas
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Well-being
Vulnerability
Honey-type foods
Nutritional values
description Las fundaciones sin ánimo de lucro ofrecen apoyo y bienestar a los adultos de la tercera edad los cuales se encuentran en un estado de vulnerabilidad, brindándoles un bienestar social adecuado. Con este proyecto se busca implementar comida tipo miel (papilla), la cual facilita su consumo para los adultos de la tercera edad, buscando mejorar su calidad de vida teniendo en cuenta los valores nutricionales que necesitan dependiendo su edad. Para poder desarrollar este proyecto se llevó a cabo un estudio sobre el menú que se les brinda en la fundación (acogiendo la sabiduría centro de atención especializada para el adulto mahyor). En donde se tuvo en cuenta la edad, las enfermedades que presentan y la alimentación que reciben diariamente. Al finalizar el proyecto, se logró implementar un buen uso de la comida tipo bien, en donde se les realizo un menú, junto con un recetario ya que tuvo una buena aceptación e impacto la comida tipo miel para los adultos mayores de esta fundación. Palabras claves: bienestar, vulnerabilidad, comida tipo miel, valores nutricionales.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-22T14:41:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-22T14:41:13Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019-04-13
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/816
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/816
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv CC0 1.0 Universal
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv CC0 1.0 Universal
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universitaria Agustiniana
reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/1/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/2/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/3/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/4/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/5/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8d40db120e82cfe46178a5cba0fb269d
79da7ba44461b593b4f6afc1f09853c4
b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b
82504070245d7983edc17f574674269b
4bcf93e41c75fe12f75c18fa748a9e6a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1815732307697336320
spelling Garavito Najas, JennyForero Baza, Laura Michell2019-04-22T14:41:13Z2019-04-22T14:41:13Z2019-04-13http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/816Las fundaciones sin ánimo de lucro ofrecen apoyo y bienestar a los adultos de la tercera edad los cuales se encuentran en un estado de vulnerabilidad, brindándoles un bienestar social adecuado. Con este proyecto se busca implementar comida tipo miel (papilla), la cual facilita su consumo para los adultos de la tercera edad, buscando mejorar su calidad de vida teniendo en cuenta los valores nutricionales que necesitan dependiendo su edad. Para poder desarrollar este proyecto se llevó a cabo un estudio sobre el menú que se les brinda en la fundación (acogiendo la sabiduría centro de atención especializada para el adulto mahyor). En donde se tuvo en cuenta la edad, las enfermedades que presentan y la alimentación que reciben diariamente. Al finalizar el proyecto, se logró implementar un buen uso de la comida tipo bien, en donde se les realizo un menú, junto con un recetario ya que tuvo una buena aceptación e impacto la comida tipo miel para los adultos mayores de esta fundación. Palabras claves: bienestar, vulnerabilidad, comida tipo miel, valores nutricionales.Non-profit foundations offer support and welfare to the elderly. Which are in a state of vulnerability, providing adequate social welfare. This project seeks to implement the honey of food type (porridge), which facilitates its consumption. for adults of the third age, who seek to improve their quality of life taking into account the The nutritional values ​​they need based on their age. To develop this project, a study was made on the menu that is offered. In the foundation (headquarters of the specialized wisdom center for adult mahyor). When age was taken into account, the diseases they present and the food they receive. daily. At the end of the project, it was possible to implement a good use of good food, where I made them a menu, along with a recipe book, since it had a good acceptance and impact on the food. Type of honey for older adults of this foundation. Keywords: well-being, vulnerability, honey-type foods, nutritional values.application/pdfspaCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIBienestarVulnerabilidadComida tipo mielValores nutricionalesAlimentosPersonas de edad avanzadaAncianosNutriciónNecesidades básicasWell-beingVulnerabilityHoney-type foodsNutritional valuesEvaluación y optimización culinaria del menú fundación Acogiendo la sabiduría centro de atención especializado para el adulto mayorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALForeroBaza-LauraMichell-2019.pdfForeroBaza-LauraMichell-2019.pdfTener en cuenta la importancia de las fundaciones sin animo de lucro, para las personas que se encuentran en estado de vulnerabilidad, como los adultos de la tercera edad y de la comida tipo miel, la cual fue el tema del proyecto en la fundación acogiendo la sabiduría para brindarles una mejor calidad de vida a los adultos mayores por medio de una buena alimentaciónapplication/pdf734444http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/1/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf8d40db120e82cfe46178a5cba0fb269dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8700http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/2/license_rdf79da7ba44461b593b4f6afc1f09853c4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/3/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD53TEXTForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.txtForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain50813http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/4/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.txt82504070245d7983edc17f574674269bMD54THUMBNAILForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.jpgForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1172http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/816/5/ForeroBaza-LauraMichell-2019.pdf.jpg4bcf93e41c75fe12f75c18fa748a9e6aMD55123456789/816oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/8162019-09-17 05:29:48.72Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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