Revisión de literatura: cambios en los hábitos de consumo de alimentos en épocas de crisis a causa del covid-19

En el siguiente documento se pretende realizar una revisión de literatura sobre los cambios en los hábitos de consumo de alimentos en los jóvenes, como consecuencia de la crisis social y económica provocada por la pandemia de Covid-19. Bajo un enfoque mixto y mediante una revisión sistemática de lit...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/2443
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2443
Palabra clave:
Hábitos de consumo
Pandemia
Covid-19
Crisis social
Alimentos
Consumption habits
Pandemic
Covid-19
Social crisis
Food
Rights
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Description
Summary:En el siguiente documento se pretende realizar una revisión de literatura sobre los cambios en los hábitos de consumo de alimentos en los jóvenes, como consecuencia de la crisis social y económica provocada por la pandemia de Covid-19. Bajo un enfoque mixto y mediante una revisión sistemática de literatura utilizando palabras clave como: Covid-19, hábitos de consumo, pandemia, jóvenes y crisis social. Se pudo concluir que la pandemia de Covid-19 ha influido y provocado cambios a escala mundial en los hábitos de consumo de alimentos no solo en la población juvenil, sino que en el resto de la población. Además, el tema de la pandemia ha sido predominante en los diferentes estudios consultados que fueron publicados durante los últimos 5 años, relacionados con los hábitos de consumo de alimentos en tiempos de crisis, lo que demuestra que el Covid-19 tuvo implicaciones desde sociales, hasta económicas más allá del tema sanitario.