Elaboración de productos a base de Borojó (Borojoa patinoi) y su aplicación en culinaria

En este proyecto se encuentra el desarrollo de una investigación que argumenta la posibilidad de elaborar salsa dulce, salsa picante, bocadillo y gomitas a base de pulpa de borojó (Borojoa patinoi) con sus respectivas características aceptables según la normatividad vigente en Colombia. Se estudiaro...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
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OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Borojó
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Composisción de los alimentos
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description En este proyecto se encuentra el desarrollo de una investigación que argumenta la posibilidad de elaborar salsa dulce, salsa picante, bocadillo y gomitas a base de pulpa de borojó (Borojoa patinoi) con sus respectivas características aceptables según la normatividad vigente en Colombia. Se estudiaron distintas investigaciones acerca de las características del borojó; su composición, cultivo, propiedades, características, entre otros, para dar una base científica y conceptual sobre las generalidades de la fruta y sus futuras aplicaciones en la culinaria. Posteriormente se analizaron algunos proyectos de investigación realizados anteriormente y se analizó la posibilidad de realizar los productos similares con la pulpa de borojó.
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spelling Guerrero Burgos, Maria EliaAyala Fernández, Breyner StiwarGonzalez Moreno, Julián DavidCruz Garzón, Andrés Felipe2018-01-20T15:39:12Z2018-01-20T15:39:12Z2017-12-05http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/162GastronomíaEn este proyecto se encuentra el desarrollo de una investigación que argumenta la posibilidad de elaborar salsa dulce, salsa picante, bocadillo y gomitas a base de pulpa de borojó (Borojoa patinoi) con sus respectivas características aceptables según la normatividad vigente en Colombia. Se estudiaron distintas investigaciones acerca de las características del borojó; su composición, cultivo, propiedades, características, entre otros, para dar una base científica y conceptual sobre las generalidades de la fruta y sus futuras aplicaciones en la culinaria. Posteriormente se analizaron algunos proyectos de investigación realizados anteriormente y se analizó la posibilidad de realizar los productos similares con la pulpa de borojó.In this project is the development of an investigation that argues the possibility of making sweet sauce, hot sauce, sandwich and gummies based on borojo pulp (Borojoa patinoi) with their respective acceptable characteristics according to the regulations in force in Colombia. Different investigations were studied about the characteristics of Borojó; its composition, culture, properties, characteristics, among others, to give a scientific and conceptual basis on the generalities of the fruit and its future applications in the culinary. Subsequently, some research projects carried out previously were analyzed and the possibility of carrying out similar products with borojó pulp was analyzed.Universitaria Uniagustinianaapplication/pdfspaCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Institucional UniARIinstname:Universitaria AgustinianaBorojóborojóAlimentos concentradosFrutasCiencias de la alimentaciónComposisción de los alimentosBorojoElaboración de productos a base de Borojó (Borojoa patinoi) y su aplicación en culinariainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTEXTCruzGarzon-AndresFelipe-2018.pdf.txtCruzGarzon-AndresFelipe-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain89241http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/162/19/CruzGarzon-AndresFelipe-2018.pdf.txtf14ccaf68195cb81fe7bb6473c623df5MD519ORIGINALCruzGarzon-AndresFelipe-2018.pdfCruzGarzon-AndresFelipe-2018.pdfapplication/pdf1511253http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/162/16/CruzGarzon-AndresFelipe-2018.pdf2f8beb7bef194280c2e94aa4e2e94d6aMD516CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8700http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/162/17/license_rdf79da7ba44461b593b4f6afc1f09853c4MD517LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/162/18/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD518THUMBNAILCruzGarzon-AndresFelipe-2018.pdf.jpgCruzGarzon-AndresFelipe-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1149http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/162/20/CruzGarzon-AndresFelipe-2018.pdf.jpg995e89aaf5c3a4def792d8be48ab7623MD520123456789/162oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1622018-01-20 10:39:12.955Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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