Elaboración de productos a base de Borojó (Borojoa patinoi) y su aplicación en culinaria

En este proyecto se encuentra el desarrollo de una investigación que argumenta la posibilidad de elaborar salsa dulce, salsa picante, bocadillo y gomitas a base de pulpa de borojó (Borojoa patinoi) con sus respectivas características aceptables según la normatividad vigente en Colombia. Se estudiaro...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/162
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/162
Palabra clave:
Borojó
borojó
Alimentos concentrados
Frutas
Ciencias de la alimentación
Composisción de los alimentos
Borojo
Rights
License
CC0 1.0 Universal
Description
Summary:En este proyecto se encuentra el desarrollo de una investigación que argumenta la posibilidad de elaborar salsa dulce, salsa picante, bocadillo y gomitas a base de pulpa de borojó (Borojoa patinoi) con sus respectivas características aceptables según la normatividad vigente en Colombia. Se estudiaron distintas investigaciones acerca de las características del borojó; su composición, cultivo, propiedades, características, entre otros, para dar una base científica y conceptual sobre las generalidades de la fruta y sus futuras aplicaciones en la culinaria. Posteriormente se analizaron algunos proyectos de investigación realizados anteriormente y se analizó la posibilidad de realizar los productos similares con la pulpa de borojó.