Plan de mejora para aumentar las ventas en el establecimiento de comidas rápidas la berraquera en la ciudad de Bogotá

Las comidas rápidas se han caracterizado por generar satisfacción inmediata en el consumidor y por su rapidez y buen precio a cualquier hora del día. Es así como la trayectoria de La Berraquera de comida se ha destacado por sus deliciosos productos de calidad en donde el principal ingrediente es coc...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1117
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1117
Palabra clave:
Marca
Ventas
Marketing Digital
Aplicaciones
Análisis conjunto (Marketing)
Marketing
Análisis de mercado
Gestión de marketing
Brand
Marketing
Sales
Applications
Rights
License
Atribución 4.0 Internacional
Description
Summary:Las comidas rápidas se han caracterizado por generar satisfacción inmediata en el consumidor y por su rapidez y buen precio a cualquier hora del día. Es así como la trayectoria de La Berraquera de comida se ha destacado por sus deliciosos productos de calidad en donde el principal ingrediente es cocinar con amor, permitiendo una trayectoria y reconocimiento en el sector de techo del barrio Kennedy en Bogotá. El presente trabajo tiene por objetivo elaborar unas estrategias de comunicación que permita a la empresa ganar nuevos clientes, lograr incrementar las ventas y aumentar el consumo por persona que nos visite.La Berraquera, se compone de 2 escenarios, primero, el enfoque cualitativo, que permitirá identificar: el diagnóstico y situación actual del sector y del restaurante, y el objeto de estudio, el análisis de mercado; y el análisis de la organización y dirección; y segundo el enfoque cuantitativo, que permitirá identificar: el análisis financiero del restaurante, las variaciones del crecimiento y decrecimiento de la empresa y el análisis de la rentabilidad a futuro con la implementación del Plan de mejora. Los instrumentos que serán utilizados para la recolección y análisis de la información para la elaboración del plan de mejora son: un análisis interno y externo de la compañía, identificación del mercado objetivo y la matriz de perfil competitivo. En conclusión, en el mercado actual se encuentran las condiciones necesarias para el desarrollo de las diferentes estrategias propuestas, ya que como se ha señalado, existen todavía sectores en el que habría mayores oportunidades para captar nuevos clientes.