Aprovechamiento del fruto del pepino dulce por medio de tres productos en el área gastronómica
Los objetivos planteados para el trabajo de investigación fueron 4 en los cuales figuran, caracterización fisicoquímica, elaboración de productos base, aplicación de éstos en preparaciones gastronómicas y evaluación por degustación de los mismos en la población de estudio. Según estos, se desarrolló...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/319
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/319
- Palabra clave:
- Repostería
Pastelería
Salsa
Relleno
Frutas
Composición de los alimentos
Preparación de alimentos
Productos de panadería
Cake shop
Bakery
Sauce
Filled
- Rights
- License
- Atribución 2.5 Colombia
Summary: | Los objetivos planteados para el trabajo de investigación fueron 4 en los cuales figuran, caracterización fisicoquímica, elaboración de productos base, aplicación de éstos en preparaciones gastronómicas y evaluación por degustación de los mismos en la población de estudio. Según estos, se desarrolló una investigación de tipo exploratoria y experimental, donde se emplearon métodos como firmeza en la parte fisicoquímica, cocción de la salsa, la cobertura y el relleno como productos base. Se realizó la aplicación en 7 preparaciones gastronómicas que fueron evaluadas por la población de estudio arrojando que el relleno tuvo mejor aceptación y en cuanto a preparaciones la barqueta fue la que tuvo mejor valoración en textura y en sabor. Se concluye entonces que el pepino dulce fue aprovechado en un 100% y se puede incentivar su conocimiento y uso. |
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