Aprovechamiento del fruto del pepino dulce por medio de tres productos en el área gastronómica

Los objetivos planteados para el trabajo de investigación fueron 4 en los cuales figuran, caracterización fisicoquímica, elaboración de productos base, aplicación de éstos en preparaciones gastronómicas y evaluación por degustación de los mismos en la población de estudio. Según estos, se desarrolló...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/319
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/319
Palabra clave:
Repostería
Pastelería
Salsa
Relleno
Frutas
Composición de los alimentos
Preparación de alimentos
Productos de panadería
Cake shop
Bakery
Sauce
Filled
Rights
License
Atribución 2.5 Colombia
Description
Summary:Los objetivos planteados para el trabajo de investigación fueron 4 en los cuales figuran, caracterización fisicoquímica, elaboración de productos base, aplicación de éstos en preparaciones gastronómicas y evaluación por degustación de los mismos en la población de estudio. Según estos, se desarrolló una investigación de tipo exploratoria y experimental, donde se emplearon métodos como firmeza en la parte fisicoquímica, cocción de la salsa, la cobertura y el relleno como productos base. Se realizó la aplicación en 7 preparaciones gastronómicas que fueron evaluadas por la población de estudio arrojando que el relleno tuvo mejor aceptación y en cuanto a preparaciones la barqueta fue la que tuvo mejor valoración en textura y en sabor. Se concluye entonces que el pepino dulce fue aprovechado en un 100% y se puede incentivar su conocimiento y uso.