Plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción del Tequendama Suites and Hotel
El objetivo central del documento es la elaboración de un plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción en el caso específico del hotel Tequendama Suites and Hotel. Para llevar a cabo esto se determinó la caracterización del perfil del recepcionista, analizaron e identific...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1980
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1980
- Palabra clave:
- Atención y servicio al cliente
Recepción
Satisfacción del cliente
Calidad
Customer care and service
Reception
Customer satisfaction
Quality
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id |
uniagusti2_c596c791f0e9b7486fe6c1a3c95338bf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1980 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción del Tequendama Suites and Hotel |
title |
Plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción del Tequendama Suites and Hotel |
spellingShingle |
Plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción del Tequendama Suites and Hotel Atención y servicio al cliente Recepción Satisfacción del cliente Calidad Customer care and service Reception Customer satisfaction Quality |
title_short |
Plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción del Tequendama Suites and Hotel |
title_full |
Plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción del Tequendama Suites and Hotel |
title_fullStr |
Plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción del Tequendama Suites and Hotel |
title_full_unstemmed |
Plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción del Tequendama Suites and Hotel |
title_sort |
Plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción del Tequendama Suites and Hotel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Nieto-Mejía, Alvelayis |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Atención y servicio al cliente Recepción Satisfacción del cliente Calidad |
topic |
Atención y servicio al cliente Recepción Satisfacción del cliente Calidad Customer care and service Reception Customer satisfaction Quality |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Customer care and service Reception Customer satisfaction Quality |
description |
El objetivo central del documento es la elaboración de un plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción en el caso específico del hotel Tequendama Suites and Hotel. Para llevar a cabo esto se determinó la caracterización del perfil del recepcionista, analizaron e identificaron una serie de factores y causas por las cuales se ve afectada la atención y servicio al cliente. A fin de determinar el impacto que conlleva el mal servicio al cliente sobre la calidad y experiencia del cliente, para ello se realizó una encuesta con el fin de obtener la caracterización del perfil del recepcionista y una entrevista a la jefatura de recepción para conocer el trasfondo de las posibles causas y factores que afectan directamente el servicio al cliente. Se encontró que el bajo nivel del manejo de un segundo idioma y la carga laboral son las principales causas que afectan significativamente las actividades y funciones diarias del recepcionista. Desde las respuestas de las encuestas de satisfacción brindadas por los huéspedes se reafirma lo anterior, dando a conocer que es necesario la estandarización de procesos en el área de recepción en sus diferentes procesos y funciones. |
publishDate |
2022 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-07-18 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-27T01:16:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-27T01:16:03Z |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1980 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1980 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Restringido |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Restringido http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
instname:Universitaria Agustiniana reponame:Repositorio Institucional UniARI |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1980/6/DiazInfante-Daniela-2022.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1980/2/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1980/3/license.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1980/4/DiazInfante-Daniela-2022.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1980/5/DiazInfante-Daniela-2022.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1b9bc90b226721544e1dbce0afcab4a7 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b b926e59db51b746ff30cfff0067f0689 0e6c7f6f6bc6b292c6b24b83c5c869d0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
info.repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1815732305434509312 |
spelling |
Nieto-Mejía, AlvelayisDíaz-Infante, Daniela2023-06-27T01:16:03Z2023-06-27T01:16:03Z2022-07-18http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1980El objetivo central del documento es la elaboración de un plan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción en el caso específico del hotel Tequendama Suites and Hotel. Para llevar a cabo esto se determinó la caracterización del perfil del recepcionista, analizaron e identificaron una serie de factores y causas por las cuales se ve afectada la atención y servicio al cliente. A fin de determinar el impacto que conlleva el mal servicio al cliente sobre la calidad y experiencia del cliente, para ello se realizó una encuesta con el fin de obtener la caracterización del perfil del recepcionista y una entrevista a la jefatura de recepción para conocer el trasfondo de las posibles causas y factores que afectan directamente el servicio al cliente. Se encontró que el bajo nivel del manejo de un segundo idioma y la carga laboral son las principales causas que afectan significativamente las actividades y funciones diarias del recepcionista. Desde las respuestas de las encuestas de satisfacción brindadas por los huéspedes se reafirma lo anterior, dando a conocer que es necesario la estandarización de procesos en el área de recepción en sus diferentes procesos y funciones.The main objective of the document is the development of an improvement plan for customer service in the reception area in the specific case of the hotel Tequendama Suites and Hotel. In order to do this, a characterization of the receptionist's profile was determined, and a series of factors and causes that affect customer service were analyzed and identified. In order to determine the impact of poor customer service on the quality and experience of the customer, a survey was conducted to characterize the profile of the receptionist and an interview was conducted with the head of reception to find out the background of the possible causes and factors that directly affect customer service. It was found that the low level of command of a second language and the workload are the main causes that significantly affect the daily activities and functions of the receptionist. From the answers of the satisfaction surveys provided by the guests, the above is reaffirmed, revealing that it is necessary to standardize processes in the reception area in its different processes and functions.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIAtención y servicio al clienteRecepciónSatisfacción del clienteCalidadCustomer care and serviceReceptionCustomer satisfactionQualityPlan de mejoramiento para la atención al cliente en el área de recepción del Tequendama Suites and Hotelinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDiazInfante-Daniela-2022.pdfDiazInfante-Daniela-2022.pdfapplication/pdf1094251http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1980/6/DiazInfante-Daniela-2022.pdf1b9bc90b226721544e1dbce0afcab4a7MD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1980/2/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1980/3/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD53TEXTDiazInfante-Daniela-2022.pdf.txtDiazInfante-Daniela-2022.pdf.txtExtracted texttext/plain170648http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1980/4/DiazInfante-Daniela-2022.pdf.txtb926e59db51b746ff30cfff0067f0689MD54THUMBNAILDiazInfante-Daniela-2022.pdf.jpgDiazInfante-Daniela-2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1744http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1980/5/DiazInfante-Daniela-2022.pdf.jpg0e6c7f6f6bc6b292c6b24b83c5c869d0MD55123456789/1980oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/19802023-10-15 21:34:04.453Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalinfo.repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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 |