Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia

En el presente trabajo se realiza un estudio prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia, lo cual se logró efectuando una revisión bibliográfica y un análisis cultural, social y ambiental, que al ponerlos en contexto permitieron establecer que ta...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/798
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/798
Palabra clave:
Producción más limpia
Cupcakes saludables
Organización Mundial de la Salud
Alimentación sana
Contaminación
Estrategias del desarrollo
Desarrollo sostenible
Competitividad
Conservación de recursos
Alimentos
Cleaner production
Healthy cupcakes
World Health Organization
Healthy food
Pollution
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id uniagusti2_c5216ec612944e065272d671eda20e9e
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/798
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
title Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
Producción más limpia
Cupcakes saludables
Organización Mundial de la Salud
Alimentación sana
Contaminación
Estrategias del desarrollo
Desarrollo sostenible
Competitividad
Conservación de recursos
Alimentos
Cleaner production
Healthy cupcakes
World Health Organization
Healthy food
Pollution
title_short Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
title_full Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
title_sort Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Tamayo Rojas, Linna Johanna
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Producción más limpia
Cupcakes saludables
Organización Mundial de la Salud
Alimentación sana
Contaminación
topic Producción más limpia
Cupcakes saludables
Organización Mundial de la Salud
Alimentación sana
Contaminación
Estrategias del desarrollo
Desarrollo sostenible
Competitividad
Conservación de recursos
Alimentos
Cleaner production
Healthy cupcakes
World Health Organization
Healthy food
Pollution
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Estrategias del desarrollo
Desarrollo sostenible
Competitividad
Conservación de recursos
Alimentos
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Cleaner production
Healthy cupcakes
World Health Organization
Healthy food
Pollution
description En el presente trabajo se realiza un estudio prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia, lo cual se logró efectuando una revisión bibliográfica y un análisis cultural, social y ambiental, que al ponerlos en contexto permitieron establecer que tan beneficioso resulta la aplicación de producción más limpia en dicho proceso y que se requiere para considerar que un cupcakes sea saludable y pueda ser consumido primordialmente por personas con condiciones de salud especial. Adicionalmente, se realizó un diagrama del proceso productivo de cupcakes y una matriz DOFA con el fin de identificar los posibles consumidores, las oportunidades y las problemáticas de incorporar la producción limpia en la elaboración de cupcakes saludables, por medio de la cual se destacaron los siguientes aspectos; en cuanto al lado positivo, la conservación y disminución del impacto ambiental en las operaciones, la reducción en el valor de los servicios públicos, el producto resulta ser innovador y atractivo para todas las edades, se ha presentado un aumento de la tendencia fit y consumo saludable. En cuanto al lado negativo, existen personas que no tienen conocimiento acerca de lo que es una alimentación sana, además durante ese proceso de producción se generan residuos no orgánicos y existe la alta competencia de productos sustitutos.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-27T15:12:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-27T15:12:50Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019-02-13
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/798
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/798
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universitaria Agustiniana
reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/2/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/4/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/5/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/6/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/7/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9
653cd46f90982588aad3ef12d9614a1a
b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b
c443738ded9845c808c41c661a4d0179
c0294a6fb827570d1802e58d8a67a021
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1815732315224014848
spelling Tamayo Rojas, Linna JohannaAvendano Ahumada, Luisa FernandaGomez Regino, Maria JoseMartinez Rojas, Monica Viviana2019-02-27T15:12:50Z2019-02-27T15:12:50Z2019-02-13http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/798En el presente trabajo se realiza un estudio prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia, lo cual se logró efectuando una revisión bibliográfica y un análisis cultural, social y ambiental, que al ponerlos en contexto permitieron establecer que tan beneficioso resulta la aplicación de producción más limpia en dicho proceso y que se requiere para considerar que un cupcakes sea saludable y pueda ser consumido primordialmente por personas con condiciones de salud especial. Adicionalmente, se realizó un diagrama del proceso productivo de cupcakes y una matriz DOFA con el fin de identificar los posibles consumidores, las oportunidades y las problemáticas de incorporar la producción limpia en la elaboración de cupcakes saludables, por medio de la cual se destacaron los siguientes aspectos; en cuanto al lado positivo, la conservación y disminución del impacto ambiental en las operaciones, la reducción en el valor de los servicios públicos, el producto resulta ser innovador y atractivo para todas las edades, se ha presentado un aumento de la tendencia fit y consumo saludable. En cuanto al lado negativo, existen personas que no tienen conocimiento acerca de lo que es una alimentación sana, además durante ese proceso de producción se generan residuos no orgánicos y existe la alta competencia de productos sustitutos.In the present work, a pre-feasibility study is carried out for the production of healthy cupcakes: under the principle of clean production, which was achieved by carrying out a bibliographic review and a cultural, social and environmental analysis, which by putting them in context allowed to establish how beneficial It is the application of cleaner production in this process and that is required to consider that a cupcakes is healthy and can be consumed primarily by people with special health conditions. In addition, a diagram of the cupcakes production process and a SWOT matrix was made in order to identify potential consumers, opportunities and problems of incorporating clean production in the production of healthy cupcakes, through which the following were highlighted. aspects; Regarding the positive side, the conservation and reduction of the environmental impact in operations, the reduction in the value of public services, the product turns out to be innovative and attractive for all ages, there has been an increase in the fit and consumption trend healthy. As for the negative side, there are people who have no knowledge about what is a healthy diet, also during this production process non-organic waste is generated and there is a high competition for substitute products.application/pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIProducción más limpiaCupcakes saludablesOrganización Mundial de la SaludAlimentación sanaContaminaciónEstrategias del desarrolloDesarrollo sostenibleCompetitividadConservación de recursosAlimentosCleaner productionHealthy cupcakesWorld Health OrganizationHealthy foodPollutionEstudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/2/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD52ORIGINALMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdfMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdfapplication/pdf881143http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/4/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf653cd46f90982588aad3ef12d9614a1aMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/5/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD55TEXTMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.txtMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain109645http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/6/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.txtc443738ded9845c808c41c661a4d0179MD56THUMBNAILMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.jpgMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1133http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/7/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.jpgc0294a6fb827570d1802e58d8a67a021MD57123456789/798oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/7982021-11-29 04:50:13.978Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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