Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
En el presente trabajo se realiza un estudio prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia, lo cual se logró efectuando una revisión bibliográfica y un análisis cultural, social y ambiental, que al ponerlos en contexto permitieron establecer que ta...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/798
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/798
- Palabra clave:
- Producción más limpia
Cupcakes saludables
Organización Mundial de la Salud
Alimentación sana
Contaminación
Estrategias del desarrollo
Desarrollo sostenible
Competitividad
Conservación de recursos
Alimentos
Cleaner production
Healthy cupcakes
World Health Organization
Healthy food
Pollution
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
uniagusti2_c5216ec612944e065272d671eda20e9e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/798 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia |
title |
Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia |
spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia Producción más limpia Cupcakes saludables Organización Mundial de la Salud Alimentación sana Contaminación Estrategias del desarrollo Desarrollo sostenible Competitividad Conservación de recursos Alimentos Cleaner production Healthy cupcakes World Health Organization Healthy food Pollution |
title_short |
Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia |
title_full |
Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia |
title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia |
title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia |
title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Tamayo Rojas, Linna Johanna |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Producción más limpia Cupcakes saludables Organización Mundial de la Salud Alimentación sana Contaminación |
topic |
Producción más limpia Cupcakes saludables Organización Mundial de la Salud Alimentación sana Contaminación Estrategias del desarrollo Desarrollo sostenible Competitividad Conservación de recursos Alimentos Cleaner production Healthy cupcakes World Health Organization Healthy food Pollution |
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv |
Estrategias del desarrollo Desarrollo sostenible Competitividad Conservación de recursos Alimentos |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Cleaner production Healthy cupcakes World Health Organization Healthy food Pollution |
description |
En el presente trabajo se realiza un estudio prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia, lo cual se logró efectuando una revisión bibliográfica y un análisis cultural, social y ambiental, que al ponerlos en contexto permitieron establecer que tan beneficioso resulta la aplicación de producción más limpia en dicho proceso y que se requiere para considerar que un cupcakes sea saludable y pueda ser consumido primordialmente por personas con condiciones de salud especial. Adicionalmente, se realizó un diagrama del proceso productivo de cupcakes y una matriz DOFA con el fin de identificar los posibles consumidores, las oportunidades y las problemáticas de incorporar la producción limpia en la elaboración de cupcakes saludables, por medio de la cual se destacaron los siguientes aspectos; en cuanto al lado positivo, la conservación y disminución del impacto ambiental en las operaciones, la reducción en el valor de los servicios públicos, el producto resulta ser innovador y atractivo para todas las edades, se ha presentado un aumento de la tendencia fit y consumo saludable. En cuanto al lado negativo, existen personas que no tienen conocimiento acerca de lo que es una alimentación sana, además durante ese proceso de producción se generan residuos no orgánicos y existe la alta competencia de productos sustitutos. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-27T15:12:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-27T15:12:50Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019-02-13 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/798 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/798 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
instname:Universitaria Agustiniana reponame:Repositorio Institucional UniARI |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/2/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/4/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/5/license.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/6/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/7/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9 653cd46f90982588aad3ef12d9614a1a b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b c443738ded9845c808c41c661a4d0179 c0294a6fb827570d1802e58d8a67a021 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1815732315224014848 |
spelling |
Tamayo Rojas, Linna JohannaAvendano Ahumada, Luisa FernandaGomez Regino, Maria JoseMartinez Rojas, Monica Viviana2019-02-27T15:12:50Z2019-02-27T15:12:50Z2019-02-13http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/798En el presente trabajo se realiza un estudio prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia, lo cual se logró efectuando una revisión bibliográfica y un análisis cultural, social y ambiental, que al ponerlos en contexto permitieron establecer que tan beneficioso resulta la aplicación de producción más limpia en dicho proceso y que se requiere para considerar que un cupcakes sea saludable y pueda ser consumido primordialmente por personas con condiciones de salud especial. Adicionalmente, se realizó un diagrama del proceso productivo de cupcakes y una matriz DOFA con el fin de identificar los posibles consumidores, las oportunidades y las problemáticas de incorporar la producción limpia en la elaboración de cupcakes saludables, por medio de la cual se destacaron los siguientes aspectos; en cuanto al lado positivo, la conservación y disminución del impacto ambiental en las operaciones, la reducción en el valor de los servicios públicos, el producto resulta ser innovador y atractivo para todas las edades, se ha presentado un aumento de la tendencia fit y consumo saludable. En cuanto al lado negativo, existen personas que no tienen conocimiento acerca de lo que es una alimentación sana, además durante ese proceso de producción se generan residuos no orgánicos y existe la alta competencia de productos sustitutos.In the present work, a pre-feasibility study is carried out for the production of healthy cupcakes: under the principle of clean production, which was achieved by carrying out a bibliographic review and a cultural, social and environmental analysis, which by putting them in context allowed to establish how beneficial It is the application of cleaner production in this process and that is required to consider that a cupcakes is healthy and can be consumed primarily by people with special health conditions. In addition, a diagram of the cupcakes production process and a SWOT matrix was made in order to identify potential consumers, opportunities and problems of incorporating clean production in the production of healthy cupcakes, through which the following were highlighted. aspects; Regarding the positive side, the conservation and reduction of the environmental impact in operations, the reduction in the value of public services, the product turns out to be innovative and attractive for all ages, there has been an increase in the fit and consumption trend healthy. As for the negative side, there are people who have no knowledge about what is a healthy diet, also during this production process non-organic waste is generated and there is a high competition for substitute products.application/pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIProducción más limpiaCupcakes saludablesOrganización Mundial de la SaludAlimentación sanaContaminaciónEstrategias del desarrolloDesarrollo sostenibleCompetitividadConservación de recursosAlimentosCleaner productionHealthy cupcakesWorld Health OrganizationHealthy foodPollutionEstudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/2/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD52ORIGINALMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdfMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdfapplication/pdf881143http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/4/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf653cd46f90982588aad3ef12d9614a1aMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/5/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD55TEXTMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.txtMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain109645http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/6/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.txtc443738ded9845c808c41c661a4d0179MD56THUMBNAILMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.jpgMartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1133http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/798/7/MartinezRojas-MonicaViviana-2019.pdf.jpgc0294a6fb827570d1802e58d8a67a021MD57123456789/798oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/7982021-11-29 04:50:13.978Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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 |