Estudio de prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia
En el presente trabajo se realiza un estudio prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia, lo cual se logró efectuando una revisión bibliográfica y un análisis cultural, social y ambiental, que al ponerlos en contexto permitieron establecer que ta...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/798
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/798
- Palabra clave:
- Producción más limpia
Cupcakes saludables
Organización Mundial de la Salud
Alimentación sana
Contaminación
Estrategias del desarrollo
Desarrollo sostenible
Competitividad
Conservación de recursos
Alimentos
Cleaner production
Healthy cupcakes
World Health Organization
Healthy food
Pollution
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | En el presente trabajo se realiza un estudio prefactibilidad para la producción de cupcakes saludables: bajo el principio de producción limpia, lo cual se logró efectuando una revisión bibliográfica y un análisis cultural, social y ambiental, que al ponerlos en contexto permitieron establecer que tan beneficioso resulta la aplicación de producción más limpia en dicho proceso y que se requiere para considerar que un cupcakes sea saludable y pueda ser consumido primordialmente por personas con condiciones de salud especial. Adicionalmente, se realizó un diagrama del proceso productivo de cupcakes y una matriz DOFA con el fin de identificar los posibles consumidores, las oportunidades y las problemáticas de incorporar la producción limpia en la elaboración de cupcakes saludables, por medio de la cual se destacaron los siguientes aspectos; en cuanto al lado positivo, la conservación y disminución del impacto ambiental en las operaciones, la reducción en el valor de los servicios públicos, el producto resulta ser innovador y atractivo para todas las edades, se ha presentado un aumento de la tendencia fit y consumo saludable. En cuanto al lado negativo, existen personas que no tienen conocimiento acerca de lo que es una alimentación sana, además durante ese proceso de producción se generan residuos no orgánicos y existe la alta competencia de productos sustitutos. |
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