Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología

Este proyecto de investigación se realizó con el fin de promover e impulsar el consumo de la planta de aloe vera en la población joven, específicamente entre los 18 y 25 años. Mediante la toma de muestras y la recolección de datos por medio de herramientas como las encuestas de las cuales se hizo us...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/818
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/818
Palabra clave:
Aloe vera
Barbadensis
Sirope
Mixología
Coctel
Bebidas alcohólicas
Plantas
Bebidas no alcohólicas
Aloe vera
Barbadensis
Syrup
Mixology
Cocktail
Rights
License
Atribución 2.5 Colombia
id uniagusti2_afc3206951d254c88a00deb76673bac2
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/818
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología
title Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología
spellingShingle Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología
Aloe vera
Barbadensis
Sirope
Mixología
Coctel
Bebidas alcohólicas
Plantas
Bebidas no alcohólicas
Aloe vera
Barbadensis
Syrup
Mixology
Cocktail
title_short Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología
title_full Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología
title_fullStr Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología
title_full_unstemmed Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología
title_sort Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv López González, Adrián
Morales Posada, Nelly Bibiana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Aloe vera
Barbadensis
Sirope
Mixología
Coctel
topic Aloe vera
Barbadensis
Sirope
Mixología
Coctel
Bebidas alcohólicas
Plantas
Bebidas no alcohólicas
Aloe vera
Barbadensis
Syrup
Mixology
Cocktail
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Bebidas alcohólicas
Plantas
Bebidas no alcohólicas
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Aloe vera
Barbadensis
Syrup
Mixology
Cocktail
description Este proyecto de investigación se realizó con el fin de promover e impulsar el consumo de la planta de aloe vera en la población joven, específicamente entre los 18 y 25 años. Mediante la toma de muestras y la recolección de datos por medio de herramientas como las encuestas de las cuales se hizo uso de dos tipos; (exploratoria de respuesta cerrada y descriptiva de respuesta cerrada) para su posterior tabulación y análisis, Seguido de la creación de un sirope de aloe vera y algunos derivados del mismo con adición de diferentes sabores y su implementación en la mixología desarrollando una línea personalizada de cocteles con y sin contenido alcohólico. Como conclusión de esta investigación se puede afirmar que a la población a la cual se realizó el estudio; (jóvenes con edades de 18 a 25 años de la universidad agustiniana que cursan de 3 a 5 semestre de gastronomía), mostraron su agrado hacia los siropes que a ellos se presentaron y los cocteles personalizados que realizamos fueron de su completo agrado, por lo cual dimos por cumplido el objetivo de esta investigación por tal motivo se puede concluir que si es posible la creación de un sirope de aloe vera para posteriormente aplicarlo en el campo de la mixología.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-08T18:04:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-08T18:04:38Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019-04-25
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/818
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/818
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universitaria Agustiniana
reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/1/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/2/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/3/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/4/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/5/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 34e6b135dd63cf3e532268817405e80c
c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9
b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b
b81a268802d9cd22f0546a101e393613
73311f528f134af19887e32c53f350f8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1815732302242643968
spelling López González, AdriánMorales Posada, Nelly BibianaGómez Castillo, Bairon CamiloRodríguez Murcia, Óscar Camilo2019-05-08T18:04:38Z2019-05-08T18:04:38Z2019-04-25http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/818Este proyecto de investigación se realizó con el fin de promover e impulsar el consumo de la planta de aloe vera en la población joven, específicamente entre los 18 y 25 años. Mediante la toma de muestras y la recolección de datos por medio de herramientas como las encuestas de las cuales se hizo uso de dos tipos; (exploratoria de respuesta cerrada y descriptiva de respuesta cerrada) para su posterior tabulación y análisis, Seguido de la creación de un sirope de aloe vera y algunos derivados del mismo con adición de diferentes sabores y su implementación en la mixología desarrollando una línea personalizada de cocteles con y sin contenido alcohólico. Como conclusión de esta investigación se puede afirmar que a la población a la cual se realizó el estudio; (jóvenes con edades de 18 a 25 años de la universidad agustiniana que cursan de 3 a 5 semestre de gastronomía), mostraron su agrado hacia los siropes que a ellos se presentaron y los cocteles personalizados que realizamos fueron de su completo agrado, por lo cual dimos por cumplido el objetivo de esta investigación por tal motivo se puede concluir que si es posible la creación de un sirope de aloe vera para posteriormente aplicarlo en el campo de la mixología.This research Project was carried out in order to promote and boost the consumption of the Aloe vera plant in the Young population, specifically between the ages of 18 and 25. By sampling and data collection using tolos such as surveys of which tow types were used (esploratory response closed and decritive closed response) for subsequent tabulation and analysis, followed by the creation of a syrup pf aloe vera and some derivatives of it with the addition of different flavors and its impementation in the Mixology Developing a personalizedline of cocktails with and without alcoholic content. As a conclusión of this research it can be said that the population to which the study was carried out (Young people adeg 18 to 25 years of Agustinian University who take 3 to 5 semesters of gastronomy), showed their liking to the syrup presented to them and the personalized cocktails that we made were of their complete pleasure, for which we gave by cump lido the objective of this research for this reason can be concluded that if posible the creation of a syrup of aloe vera to late apply it in tue field of the mixology.application/pdfspaAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIAloe veraBarbadensisSiropeMixologíaCoctelBebidas alcohólicasPlantasBebidas no alcohólicasAloe veraBarbadensisSyrupMixologyCocktailSirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixologíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdfGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdfapplication/pdf2222368http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/1/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf34e6b135dd63cf3e532268817405e80cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/2/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/3/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD53TEXTGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.txtGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain104861http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/4/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.txtb81a268802d9cd22f0546a101e393613MD54THUMBNAILGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.jpgGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1161http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/5/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.jpg73311f528f134af19887e32c53f350f8MD55123456789/818oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/8182019-09-17 06:05:10.67Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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