Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología
Este proyecto de investigación se realizó con el fin de promover e impulsar el consumo de la planta de aloe vera en la población joven, específicamente entre los 18 y 25 años. Mediante la toma de muestras y la recolección de datos por medio de herramientas como las encuestas de las cuales se hizo us...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/818
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/818
- Palabra clave:
- Aloe vera
Barbadensis
Sirope
Mixología
Coctel
Bebidas alcohólicas
Plantas
Bebidas no alcohólicas
Aloe vera
Barbadensis
Syrup
Mixology
Cocktail
- Rights
- License
- Atribución 2.5 Colombia
id |
uniagusti2_afc3206951d254c88a00deb76673bac2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/818 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología |
title |
Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología |
spellingShingle |
Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología Aloe vera Barbadensis Sirope Mixología Coctel Bebidas alcohólicas Plantas Bebidas no alcohólicas Aloe vera Barbadensis Syrup Mixology Cocktail |
title_short |
Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología |
title_full |
Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología |
title_fullStr |
Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología |
title_full_unstemmed |
Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología |
title_sort |
Sirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixología |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
López González, Adrián Morales Posada, Nelly Bibiana |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Aloe vera Barbadensis Sirope Mixología Coctel |
topic |
Aloe vera Barbadensis Sirope Mixología Coctel Bebidas alcohólicas Plantas Bebidas no alcohólicas Aloe vera Barbadensis Syrup Mixology Cocktail |
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv |
Bebidas alcohólicas Plantas Bebidas no alcohólicas |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Aloe vera Barbadensis Syrup Mixology Cocktail |
description |
Este proyecto de investigación se realizó con el fin de promover e impulsar el consumo de la planta de aloe vera en la población joven, específicamente entre los 18 y 25 años. Mediante la toma de muestras y la recolección de datos por medio de herramientas como las encuestas de las cuales se hizo uso de dos tipos; (exploratoria de respuesta cerrada y descriptiva de respuesta cerrada) para su posterior tabulación y análisis, Seguido de la creación de un sirope de aloe vera y algunos derivados del mismo con adición de diferentes sabores y su implementación en la mixología desarrollando una línea personalizada de cocteles con y sin contenido alcohólico. Como conclusión de esta investigación se puede afirmar que a la población a la cual se realizó el estudio; (jóvenes con edades de 18 a 25 años de la universidad agustiniana que cursan de 3 a 5 semestre de gastronomía), mostraron su agrado hacia los siropes que a ellos se presentaron y los cocteles personalizados que realizamos fueron de su completo agrado, por lo cual dimos por cumplido el objetivo de esta investigación por tal motivo se puede concluir que si es posible la creación de un sirope de aloe vera para posteriormente aplicarlo en el campo de la mixología. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-08T18:04:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-08T18:04:38Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019-04-25 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/818 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/818 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
instname:Universitaria Agustiniana reponame:Repositorio Institucional UniARI |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/1/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/2/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/3/license.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/4/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/5/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
34e6b135dd63cf3e532268817405e80c c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9 b386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8b b81a268802d9cd22f0546a101e393613 73311f528f134af19887e32c53f350f8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1815732302242643968 |
spelling |
López González, AdriánMorales Posada, Nelly BibianaGómez Castillo, Bairon CamiloRodríguez Murcia, Óscar Camilo2019-05-08T18:04:38Z2019-05-08T18:04:38Z2019-04-25http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/818Este proyecto de investigación se realizó con el fin de promover e impulsar el consumo de la planta de aloe vera en la población joven, específicamente entre los 18 y 25 años. Mediante la toma de muestras y la recolección de datos por medio de herramientas como las encuestas de las cuales se hizo uso de dos tipos; (exploratoria de respuesta cerrada y descriptiva de respuesta cerrada) para su posterior tabulación y análisis, Seguido de la creación de un sirope de aloe vera y algunos derivados del mismo con adición de diferentes sabores y su implementación en la mixología desarrollando una línea personalizada de cocteles con y sin contenido alcohólico. Como conclusión de esta investigación se puede afirmar que a la población a la cual se realizó el estudio; (jóvenes con edades de 18 a 25 años de la universidad agustiniana que cursan de 3 a 5 semestre de gastronomía), mostraron su agrado hacia los siropes que a ellos se presentaron y los cocteles personalizados que realizamos fueron de su completo agrado, por lo cual dimos por cumplido el objetivo de esta investigación por tal motivo se puede concluir que si es posible la creación de un sirope de aloe vera para posteriormente aplicarlo en el campo de la mixología.This research Project was carried out in order to promote and boost the consumption of the Aloe vera plant in the Young population, specifically between the ages of 18 and 25. By sampling and data collection using tolos such as surveys of which tow types were used (esploratory response closed and decritive closed response) for subsequent tabulation and analysis, followed by the creation of a syrup pf aloe vera and some derivatives of it with the addition of different flavors and its impementation in the Mixology Developing a personalizedline of cocktails with and without alcoholic content. As a conclusión of this research it can be said that the population to which the study was carried out (Young people adeg 18 to 25 years of Agustinian University who take 3 to 5 semesters of gastronomy), showed their liking to the syrup presented to them and the personalized cocktails that we made were of their complete pleasure, for which we gave by cump lido the objective of this research for this reason can be concluded that if posible the creation of a syrup of aloe vera to late apply it in tue field of the mixology.application/pdfspaAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIAloe veraBarbadensisSiropeMixologíaCoctelBebidas alcohólicasPlantasBebidas no alcohólicasAloe veraBarbadensisSyrupMixologyCocktailSirope de aloe vera y derivados para su aplicación en la mixologíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdfGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdfapplication/pdf2222368http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/1/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf34e6b135dd63cf3e532268817405e80cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/2/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82204http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/3/license.txtb386b0c38f591cecd8c882d4dc631a8bMD53TEXTGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.txtGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.txtExtracted texttext/plain104861http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/4/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.txtb81a268802d9cd22f0546a101e393613MD54THUMBNAILGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.jpgGomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1161http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/818/5/GomezCastillo-BaironCamilo-2019.pdf.jpg73311f528f134af19887e32c53f350f8MD55123456789/818oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/8182019-09-17 06:05:10.67Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.coTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTgoKRWwgYXV0b3IgbyBsb3MgYXV0b3JlcyBkZSBsYSBvYnJhLCBhY3R1YW5kbyBlbiBub21icmUocykgcHJvcGlvKHMpLCBoYWNlKG4pIGVudHJlZ2EgZGVsIGVqZW1wbGFyIHJlc3BlY3Rpdm8geSBkZSBzdXMgYW5leG9zIGVuIGZvcm1hdG8gZGlnaXRhbCB5IGF1dG9yaXphKG4pIGEgbGEgVW5pdmVyc2l0YXJpYSBBZ3VzdGluaWFuYSwgcXVpZW4gcmVzcGV0YXLDoSBsb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyB5IHBhdHJpbW9uaWFsZXMgZGUgbGFzIG9icmFzIGRlcG9zaXRhZGFzLCBwYXJhIHF1ZSwgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyBlc3RhYmxlY2lkb3MgZW4gbGEgTGV5IDIzIGRlIDE5ODIsIExleSA0NCBkZSAxOTkzLCBEZWNpc2nDs24gQW5kaW5hIDM1MSBkZSAxOTkzLCBEZWNyZXRvIDQ2MCBkZSAxOTk1IHkgZGVtw6FzIG5vcm1hcyBzb2JyZSBEZXJlY2hvcyBkZSBBdXRvciwgIHB1YmxpcXVlIHkgZGlmdW5kYSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZWwgcHJlc2VudGUgZG9jdW1lbnRvIGVuIGVsIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgZHVyYW50ZSA0NSBhw7Fvcy4gTWVkaWFudGUgZXN0YSBsaWNlbmNpYSBlbCBhdXRvciBOTyB0cmFuc2ZpZXJlIGxhIHRpdHVsYXJpZGFkIG5pIGNlZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIHBhdHJpbW9uaWFsZXMgZGUgbGEgb2JyYSBhIGxhIFVuaWFndXN0aW5pYW5hLgoKUEFSw4FHUkFGTzogbGEgcHJlc2VudGUgYXV0b3JpemFjacOzbiBzZSBoYWNlIGV4dGVuc2l2YSBwYXJhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSB1c28gc29icmUgbGEgb2JyYSBpbXByZXNhIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNhIChkaWdpdGFsKSwgeSBjdXlvIHVzbyBzZSBkw6kgZW4gcmVkLCBpbnRlcm5ldCwgZXh0cmFuZXQsIGludHJhbmV0LCB5IGVuIGdlbmVyYWwgZW4gY3VhbHF1aWVyIGZvcm1hdG8gY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2Nlci4KCkVMIEFVVE9SLCBtYW5pZmllc3RhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBhdXRvcml6YWNpw7NuIGVzIG9yaWdpbmFsIHkgcmVhbGl6YWRhIHNpbiB2aW9sYXIgbyB1c3VycGFyIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIGRlIHRlcmNlcm9zLCBwb3IgbG8gdGFudG8sIGxhIG9icmEgZXMgZGUgc3UgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw61hIHkgdGllbmUgbGEgdGl0dWxhcmlkYWQgc29icmUgbGEgbWlzbWEuCgpNZWRpYW50ZSBsYSBhY2VwdGFjacOzbiBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSwgZWwgYXV0b3IgbyBsb3MgYXV0b3JlcyBleHByZXNhbiBjb25vY2VyIHF1ZSBlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBkZSBsYSBVbmlhZ3VzdGluaWFuYSBlcyBkZSBhY2Nlc28gYWJpZXJ0bywgbG8gcXVlIGltcGxpY2EgcXVlIGxhIGluZm9ybWFjacOzbiBjb250ZW5pZGEgZW4gZWwgbWlzbW8gc2Vyw6EgYW1wbGlhbWVudGUgZGlmdW5kaWRhIGJham8gbGEgbGljZW5jaWEgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBtYW50ZW5pZW5kbyBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IsIHBlcm1pdGllbmRvIGEgb3Ryb3MgZWwgdXNvIGRlIGxhIG9icmEgZGUgbWFuZXJhIG5vIGNvbWVyY2lhbCB5IHJlY2liaXIgZWwgY3LDqWRpdG8gcXVlIHNlIG1lcmVjZShuKS4gTGEgaW5mb3JtYWNpw7NuIGNvbnRlbmlkYSBlbiBlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBJbnN0aXR1Y2lvbmFsIHB1ZWRlIHNlciB1c2FkYSBwb3IgdGVyY2Vyb3MgY29uIGZpbmVzIGFjYWTDqW1pY29zIGUgaW52ZXN0aWdhdGl2b3MsIHBvciBlbmRlIGxhIFVuaXZlcnNpdGFyaWEgQWd1c3RpbmlhbmEg4oCTIFVuaWFndXN0aW5pYW5hIHNlIGV4aW1lIGRlIGN1YWxxdWllciByZXNwb25zYWJpbGlkYWQgc29icmUgZWwgbWFsIHVzbyBkZSBsYSBpbmZvcm1hY2nDs24geSBlbCBkZXJlY2hvIGRlIGF1dG9yw61hLgoKUEFSw4FHUkFGTzogZW4gY2FzbyBkZSBwcmVzZW50YXJzZSBjdWFscXVpZXIgcmVjbGFtYWNpw7NuIG8gYWNjacOzbiBwb3IgcGFydGUgZGUgdW4gdGVyY2VybyBlbiBjdWFudG8gYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3Igc29icmUgbGEgb2JyYSBlbiBjdWVzdGnDs24sIEVMIEFVVE9SIGFzdW1pcsOhIHRvZGEgbGEgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkIHkgc2FsZHLDoSBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcjsgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcywgbGEgVW5pdmVyc2l0YXJpYSBBZ3VzdGluaWFuYSBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLgo= |