Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación

En esta investigación se diseña un modelo de capacitación basado en temas propios del área y donde la premisa es mejorar el ambiente laboral del área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, para reducir la rotación del personal nuevo y antiguo. El modelo consta de cinco días donde...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/522
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/522
Palabra clave:
Investigación aplicada
Necesidad de información
Rotación de Personal
Capacitación
Implementación
Formación
Ambiente de trabajo
Recursos humanos
Administración de personal
Capacitación
Research
Need
Staff rotation
Training
Implementation
Rights
License
Atribución 2.5 Colombia
id uniagusti2_9fabecb198f5ffff351653f56e12920d
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/522
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación
title Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación
spellingShingle Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación
Investigación aplicada
Necesidad de información
Rotación de Personal
Capacitación
Implementación
Formación
Ambiente de trabajo
Recursos humanos
Administración de personal
Capacitación
Research
Need
Staff rotation
Training
Implementation
title_short Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación
title_full Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación
title_fullStr Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación
title_full_unstemmed Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación
title_sort Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Montoya Correales, Angel Alberto
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Investigación aplicada
Necesidad de información
Rotación de Personal
Capacitación
Implementación
Formación
topic Investigación aplicada
Necesidad de información
Rotación de Personal
Capacitación
Implementación
Formación
Ambiente de trabajo
Recursos humanos
Administración de personal
Capacitación
Research
Need
Staff rotation
Training
Implementation
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Ambiente de trabajo
Recursos humanos
Administración de personal
Capacitación
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Research
Need
Staff rotation
Training
Implementation
description En esta investigación se diseña un modelo de capacitación basado en temas propios del área y donde la premisa es mejorar el ambiente laboral del área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, para reducir la rotación del personal nuevo y antiguo. El modelo consta de cinco días donde el personal en capacitación sale del área. Esta estrategia permitirá monitorear cada uno de los participantes en cada una de las actividades que se realizan dentro de la capacitación. Con la implementación y puesta en marcha de este modelo de capacitación se contará con una herramienta para formación y el control de todas las actividades que se realizan dentro del área de make and pack, llevando el área a la situación deseada por los directivos, convirtiendo la visión y las estrategias en objetivos operacionales. La metodología utilizada para diseñar este modelo conceptual fue en primer lugar hacer un diagnóstico para identificar cuáles eran las causas de la alta rotación del personal en el área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, través de un análisis dofa de la unidad, luego del análisis y contraste de esta información se desarrolló el diseño del modelo conceptual. Este modelo conceptual deberá contribuir a la gestión de la empresa Gate gourmet Colombia ltda de forma teórica inicialmente ya que considera de acuerdo la naturaleza de la necesidad.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-30T04:27:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-30T04:27:51Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-07-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/522
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/522
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universitaria Agustiniana
reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/1/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/2/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/3/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/4/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/5/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e2450a9a094d7b426ce67f1915b89ea1
c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9
d3df87c93635869c9171a7065768c3e3
40a56ab31891c4f3210561dad6ebaa88
26dbc124594dab9595062667dfa297c6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1808413979817541632
spelling Montoya Correales, Angel AlbertoMeneses Quichoya, Brayner Fabian2018-07-30T04:27:51Z2018-07-30T04:27:51Z2018-07-11http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/522En esta investigación se diseña un modelo de capacitación basado en temas propios del área y donde la premisa es mejorar el ambiente laboral del área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, para reducir la rotación del personal nuevo y antiguo. El modelo consta de cinco días donde el personal en capacitación sale del área. Esta estrategia permitirá monitorear cada uno de los participantes en cada una de las actividades que se realizan dentro de la capacitación. Con la implementación y puesta en marcha de este modelo de capacitación se contará con una herramienta para formación y el control de todas las actividades que se realizan dentro del área de make and pack, llevando el área a la situación deseada por los directivos, convirtiendo la visión y las estrategias en objetivos operacionales. La metodología utilizada para diseñar este modelo conceptual fue en primer lugar hacer un diagnóstico para identificar cuáles eran las causas de la alta rotación del personal en el área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, través de un análisis dofa de la unidad, luego del análisis y contraste de esta información se desarrolló el diseño del modelo conceptual. Este modelo conceptual deberá contribuir a la gestión de la empresa Gate gourmet Colombia ltda de forma teórica inicialmente ya que considera de acuerdo la naturaleza de la necesidad.In this research, a training model based on the area's own themes is designed and where the premise is to improve the work environment of the make and pack area of the company Gate gourmet Colombia ltda, to reduce the turnover of new and old personnel. The model consists of five days where the personnel in training leave the area. This strategy will allow to monitor each one of the participants in each of the activities that are carried out within the training. With the implementation and implementation of this training model there will be a tool for training and control of all the activities carried out within the make and pack area, bringing the area to the desired situation by the managers, converting the vision and strategies in operational objectives. The methodology used to design this conceptual model was first to make a diagnosis to identify what were the causes of high turnover of staff in the area of make and pack of the company Gate gourmet Colombia ltda, through a swot analysis of the unit After the analysis and contrast of this information, the design of the conceptual model was developed. This conceptual model should contribute to the management of the company Gate gourmet Colombia ltda theoretically initially because it considers the nature of the need to be in agreement.application/pdfspaAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIInvestigación aplicadaNecesidad de informaciónRotación de PersonalCapacitaciónImplementaciónFormaciónAmbiente de trabajoRecursos humanosAdministración de personalCapacitaciónResearchNeedStaff rotationTrainingImplementationConsecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdfMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdfapplication/pdf442625http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/1/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdfe2450a9a094d7b426ce67f1915b89ea1MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/2/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82215http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/3/license.txtd3df87c93635869c9171a7065768c3e3MD53TEXTMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.txtMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain100346http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/4/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.txt40a56ab31891c4f3210561dad6ebaa88MD54THUMBNAILMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.jpgMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1218http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/5/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.jpg26dbc124594dab9595062667dfa297c6MD55123456789/522oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/5222019-09-17 06:04:37.891Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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