Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación
En esta investigación se diseña un modelo de capacitación basado en temas propios del área y donde la premisa es mejorar el ambiente laboral del área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, para reducir la rotación del personal nuevo y antiguo. El modelo consta de cinco días donde...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/522
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/522
- Palabra clave:
- Investigación aplicada
Necesidad de información
Rotación de Personal
Capacitación
Implementación
Formación
Ambiente de trabajo
Recursos humanos
Administración de personal
Capacitación
Research
Need
Staff rotation
Training
Implementation
- Rights
- License
- Atribución 2.5 Colombia
id |
uniagusti2_9fabecb198f5ffff351653f56e12920d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/522 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación |
title |
Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación |
spellingShingle |
Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación Investigación aplicada Necesidad de información Rotación de Personal Capacitación Implementación Formación Ambiente de trabajo Recursos humanos Administración de personal Capacitación Research Need Staff rotation Training Implementation |
title_short |
Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación |
title_full |
Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación |
title_fullStr |
Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación |
title_full_unstemmed |
Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación |
title_sort |
Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Montoya Correales, Angel Alberto |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Investigación aplicada Necesidad de información Rotación de Personal Capacitación Implementación Formación |
topic |
Investigación aplicada Necesidad de información Rotación de Personal Capacitación Implementación Formación Ambiente de trabajo Recursos humanos Administración de personal Capacitación Research Need Staff rotation Training Implementation |
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv |
Ambiente de trabajo Recursos humanos Administración de personal Capacitación |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Research Need Staff rotation Training Implementation |
description |
En esta investigación se diseña un modelo de capacitación basado en temas propios del área y donde la premisa es mejorar el ambiente laboral del área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, para reducir la rotación del personal nuevo y antiguo. El modelo consta de cinco días donde el personal en capacitación sale del área. Esta estrategia permitirá monitorear cada uno de los participantes en cada una de las actividades que se realizan dentro de la capacitación. Con la implementación y puesta en marcha de este modelo de capacitación se contará con una herramienta para formación y el control de todas las actividades que se realizan dentro del área de make and pack, llevando el área a la situación deseada por los directivos, convirtiendo la visión y las estrategias en objetivos operacionales. La metodología utilizada para diseñar este modelo conceptual fue en primer lugar hacer un diagnóstico para identificar cuáles eran las causas de la alta rotación del personal en el área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, través de un análisis dofa de la unidad, luego del análisis y contraste de esta información se desarrolló el diseño del modelo conceptual. Este modelo conceptual deberá contribuir a la gestión de la empresa Gate gourmet Colombia ltda de forma teórica inicialmente ya que considera de acuerdo la naturaleza de la necesidad. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-30T04:27:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-30T04:27:51Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018-07-11 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/522 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/522 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
instname:Universitaria Agustiniana reponame:Repositorio Institucional UniARI |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/1/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/2/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/3/license.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/4/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/5/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2450a9a094d7b426ce67f1915b89ea1 c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9 d3df87c93635869c9171a7065768c3e3 40a56ab31891c4f3210561dad6ebaa88 26dbc124594dab9595062667dfa297c6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1808413979817541632 |
spelling |
Montoya Correales, Angel AlbertoMeneses Quichoya, Brayner Fabian2018-07-30T04:27:51Z2018-07-30T04:27:51Z2018-07-11http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/522En esta investigación se diseña un modelo de capacitación basado en temas propios del área y donde la premisa es mejorar el ambiente laboral del área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, para reducir la rotación del personal nuevo y antiguo. El modelo consta de cinco días donde el personal en capacitación sale del área. Esta estrategia permitirá monitorear cada uno de los participantes en cada una de las actividades que se realizan dentro de la capacitación. Con la implementación y puesta en marcha de este modelo de capacitación se contará con una herramienta para formación y el control de todas las actividades que se realizan dentro del área de make and pack, llevando el área a la situación deseada por los directivos, convirtiendo la visión y las estrategias en objetivos operacionales. La metodología utilizada para diseñar este modelo conceptual fue en primer lugar hacer un diagnóstico para identificar cuáles eran las causas de la alta rotación del personal en el área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, través de un análisis dofa de la unidad, luego del análisis y contraste de esta información se desarrolló el diseño del modelo conceptual. Este modelo conceptual deberá contribuir a la gestión de la empresa Gate gourmet Colombia ltda de forma teórica inicialmente ya que considera de acuerdo la naturaleza de la necesidad.In this research, a training model based on the area's own themes is designed and where the premise is to improve the work environment of the make and pack area of the company Gate gourmet Colombia ltda, to reduce the turnover of new and old personnel. The model consists of five days where the personnel in training leave the area. This strategy will allow to monitor each one of the participants in each of the activities that are carried out within the training. With the implementation and implementation of this training model there will be a tool for training and control of all the activities carried out within the make and pack area, bringing the area to the desired situation by the managers, converting the vision and strategies in operational objectives. The methodology used to design this conceptual model was first to make a diagnosis to identify what were the causes of high turnover of staff in the area of make and pack of the company Gate gourmet Colombia ltda, through a swot analysis of the unit After the analysis and contrast of this information, the design of the conceptual model was developed. This conceptual model should contribute to the management of the company Gate gourmet Colombia ltda theoretically initially because it considers the nature of the need to be in agreement.application/pdfspaAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIInvestigación aplicadaNecesidad de informaciónRotación de PersonalCapacitaciónImplementaciónFormaciónAmbiente de trabajoRecursos humanosAdministración de personalCapacitaciónResearchNeedStaff rotationTrainingImplementationConsecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdfMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdfapplication/pdf442625http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/1/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdfe2450a9a094d7b426ce67f1915b89ea1MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/2/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82215http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/3/license.txtd3df87c93635869c9171a7065768c3e3MD53TEXTMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.txtMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain100346http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/4/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.txt40a56ab31891c4f3210561dad6ebaa88MD54THUMBNAILMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.jpgMenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1218http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/522/5/MenesesQuichoya-BraynerFabian-2018.pdf.jpg26dbc124594dab9595062667dfa297c6MD55123456789/522oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/5222019-09-17 06:04:37.891Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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 |