Consecuencias de la rotación de personal en el área de make and pack de la empresa Gate Gourmet Colombia ltda y como mitigar su impacto mediante la capacitación

En esta investigación se diseña un modelo de capacitación basado en temas propios del área y donde la premisa es mejorar el ambiente laboral del área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, para reducir la rotación del personal nuevo y antiguo. El modelo consta de cinco días donde...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/522
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/522
Palabra clave:
Investigación aplicada
Necesidad de información
Rotación de Personal
Capacitación
Implementación
Formación
Ambiente de trabajo
Recursos humanos
Administración de personal
Capacitación
Research
Need
Staff rotation
Training
Implementation
Rights
License
Atribución 2.5 Colombia
Description
Summary:En esta investigación se diseña un modelo de capacitación basado en temas propios del área y donde la premisa es mejorar el ambiente laboral del área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, para reducir la rotación del personal nuevo y antiguo. El modelo consta de cinco días donde el personal en capacitación sale del área. Esta estrategia permitirá monitorear cada uno de los participantes en cada una de las actividades que se realizan dentro de la capacitación. Con la implementación y puesta en marcha de este modelo de capacitación se contará con una herramienta para formación y el control de todas las actividades que se realizan dentro del área de make and pack, llevando el área a la situación deseada por los directivos, convirtiendo la visión y las estrategias en objetivos operacionales. La metodología utilizada para diseñar este modelo conceptual fue en primer lugar hacer un diagnóstico para identificar cuáles eran las causas de la alta rotación del personal en el área de make and pack de la empresa Gate gourmet Colombia ltda, través de un análisis dofa de la unidad, luego del análisis y contraste de esta información se desarrolló el diseño del modelo conceptual. Este modelo conceptual deberá contribuir a la gestión de la empresa Gate gourmet Colombia ltda de forma teórica inicialmente ya que considera de acuerdo la naturaleza de la necesidad.