Propuesta para la optimización de recursos económicos en el área de alimentos y bebidas en el restaurante Cacio & pepe
Los inventarios son el conjunto de mercancías o productos que tiene una empresa para comercializar por esto es tan importante la administración y custodia validando lo que se tiene físicamente. Para el área de restaurantes, uno de los retos es llegar a establecer un control de inventarios eficiente...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1742
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1742
- Palabra clave:
- Control de inventarios
Teorías administrativas
Disminución de pérdidas
Análisis
Inventario de recursos - Restaurantes
Administración de recursos - Restaurantes
Gestión comercial - Restaurantes
Producción - Control
Inventory control
Administrative theories
Loss reduction
Analysis
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Los inventarios son el conjunto de mercancías o productos que tiene una empresa para comercializar por esto es tan importante la administración y custodia validando lo que se tiene físicamente. Para el área de restaurantes, uno de los retos es llegar a establecer un control de inventarios eficiente que permita lograr el abastecimiento adecuado de alimentos y bebidas. La siguiente propuesta pretende contribuir de manera asertiva en la implementación de un plan de mejora con el fin de optimizar los recursos del restaurante Cacio & Pepe en la ciudad de Bogotá. En primer lugar, se realizó una investigación de teorías vigentes que se utilizan para el análisis y control de inventarios, seguido a esto, se realizó un diagnóstico de la información actual de la empresa, conociendo sus procedimientos y controles actuales, lo cual permitió identificar aspectos positivos y negativos que favorecen el objetivo general. Finalmente, se realizaron propuestas de acuerdo a distintos instrumentos ya existentes que permitan una disminución de pérdidas en materia de inventario. El desarrollo de la investigación se realizó con el apoyo de teorías, entes administrativos de la empresa que brindaron voluntariamente la información. |
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Mora Forero, Jorge AlexanderMoreno Palmar, Laura Daniela2021-06-21T22:12:59Z2021-06-21T22:12:59Z2021-06-14http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1742Los inventarios son el conjunto de mercancías o productos que tiene una empresa para comercializar por esto es tan importante la administración y custodia validando lo que se tiene físicamente. Para el área de restaurantes, uno de los retos es llegar a establecer un control de inventarios eficiente que permita lograr el abastecimiento adecuado de alimentos y bebidas. La siguiente propuesta pretende contribuir de manera asertiva en la implementación de un plan de mejora con el fin de optimizar los recursos del restaurante Cacio & Pepe en la ciudad de Bogotá. En primer lugar, se realizó una investigación de teorías vigentes que se utilizan para el análisis y control de inventarios, seguido a esto, se realizó un diagnóstico de la información actual de la empresa, conociendo sus procedimientos y controles actuales, lo cual permitió identificar aspectos positivos y negativos que favorecen el objetivo general. Finalmente, se realizaron propuestas de acuerdo a distintos instrumentos ya existentes que permitan una disminución de pérdidas en materia de inventario. El desarrollo de la investigación se realizó con el apoyo de teorías, entes administrativos de la empresa que brindaron voluntariamente la información.Inventories are the set of goods or products that a company has to market for this is so important the administration and custody validating what is physically available. For the restaurant area, one of the challenges is to establish efficient inventory control to achieve the proper supply of food and beverages. The following proposal aims to contribute assertively in the implementation of an improvement plan in order to optimize the resources of the Cacio & Pepe restaurant in the city of Bogotá. First, an investigation of existing theories that are used for the analysis and control of inventories was carried out, followed by this, a diagnosis of the current information of the company was made, knowing its current procedures and controls, which allowed to identify positive and negative aspects that favor the overall objective. Finally, proposals were made according to various existing instruments that allow for a decrease in inventory losses. The development of the research was carried out with the support of theories, administrative assistance of the company that voluntarily provided the information.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARIControl de inventariosTeorías administrativasDisminución de pérdidasAnálisisInventario de recursos - RestaurantesAdministración de recursos - RestaurantesGestión comercial - RestaurantesProducción - ControlInventory controlAdministrative theoriesLoss reductionAnalysisPropuesta para la optimización de recursos económicos en el área de alimentos y bebidas en el restaurante Cacio & pepeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALMorenoPalmar-LauraDaniela-2021.pdfMorenoPalmar-LauraDaniela-2021.pdfapplication/pdf1877925http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/1742/1/MorenoPalmar-LauraDaniela-2021.pdff041ae04a1272b7f125575484ed4ea55MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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