Propuesta para la optimización de recursos económicos en el área de alimentos y bebidas en el restaurante Cacio & pepe

Los inventarios son el conjunto de mercancías o productos que tiene una empresa para comercializar por esto es tan importante la administración y custodia validando lo que se tiene físicamente. Para el área de restaurantes, uno de los retos es llegar a establecer un control de inventarios eficiente...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1742
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1742
Palabra clave:
Control de inventarios
Teorías administrativas
Disminución de pérdidas
Análisis
Inventario de recursos - Restaurantes
Administración de recursos - Restaurantes
Gestión comercial - Restaurantes
Producción - Control
Inventory control
Administrative theories
Loss reduction
Analysis
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:Los inventarios son el conjunto de mercancías o productos que tiene una empresa para comercializar por esto es tan importante la administración y custodia validando lo que se tiene físicamente. Para el área de restaurantes, uno de los retos es llegar a establecer un control de inventarios eficiente que permita lograr el abastecimiento adecuado de alimentos y bebidas. La siguiente propuesta pretende contribuir de manera asertiva en la implementación de un plan de mejora con el fin de optimizar los recursos del restaurante Cacio & Pepe en la ciudad de Bogotá. En primer lugar, se realizó una investigación de teorías vigentes que se utilizan para el análisis y control de inventarios, seguido a esto, se realizó un diagnóstico de la información actual de la empresa, conociendo sus procedimientos y controles actuales, lo cual permitió identificar aspectos positivos y negativos que favorecen el objetivo general. Finalmente, se realizaron propuestas de acuerdo a distintos instrumentos ya existentes que permitan una disminución de pérdidas en materia de inventario. El desarrollo de la investigación se realizó con el apoyo de teorías, entes administrativos de la empresa que brindaron voluntariamente la información.