Propuesta de una ruta de turismo gastronómico a partir de los amasijos en los municipios de Ventaquemada, Santa Sofia, Sutamarchan y Villa de Leyva de Boyacá.
Los amasijos son un producto consumido por muchas personas pero no son reconocidos por su potencial gastronómico y turístico, el propósito de haber elaborado una propuesta de una ruta turismo gastronómico a partir de los amasijos en los municipios de Ventaquemada, Santa Sofía, Sutamarchan y Villa de...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/2215
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/2215
- Palabra clave:
- Turismo Gastronómico
Patrimonio cultural
Amasijos
Rutas turísticas
Gastronomic Tourism
Cultural Heritage
kneading
Tourist Routes
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Summary: | Los amasijos son un producto consumido por muchas personas pero no son reconocidos por su potencial gastronómico y turístico, el propósito de haber elaborado una propuesta de una ruta turismo gastronómico a partir de los amasijos en los municipios de Ventaquemada, Santa Sofía, Sutamarchan y Villa de Leyva de Boyacá, donde se destaque el patrimonio cultural, las rutas turísticas, el turismo cultural y por supuesto que el turismo gastronómico que se desarrollan dentro de una metodología con un enfoque cualitativo dentro de una investigación descriptiva donde se caracterizan los municipios de la región boyacense, se encuestaron los potenciales turistas y consumidores de la ruta gastronómica y finalizando por la organización de la ruta gastronómica aplicando las opiniones de los futuribles turistas. Se organizo una ruta gastronómica que comprende los municipios Ventaquemada, Santa Sofía, Sutamarchan y Villa de Leyva de Boyacá, donde se elaboran los amasijos por los cuales se basa esta ruta gastronómica, teniendo en cuenta las preferencias de los potenciales turistas y las necesidades que llegase a tener cada municipio y las comunidades que habitan en ellos; también son los grandes historiadores de los amasijos por esta razón este proyecto conectara con ellos para entender y potencializar el turismo a partir de la gastronomía local. |
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