Hoja de ortiga (urtica dioica) fresca y deshidratada en preparaciones gastronómicas

Debido a que la ortiga ha sido utilizada como planta medicinal y no ha sido aprovechada en el ámbito gastronómico, se realizó este proyecto de investigación con objeto de determinar la temperatura (38, 50, 66 y 80°C) y tiempo (5, 10, 15 y 20 min) de secado en las propiedades sensoriales de la ortiga...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/499
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/499
Palabra clave:
Deshidratado
Propiedades sensoriales.
Recetas
Gastronomía
Plantas medicinales
Alimentos
Preparación de alimentos
Alimentos deshidratados
Sensory properties.
Dehydrated
Recipes
Gastronomy
Rights
License
Atribución 2.5 Colombia
Description
Summary:Debido a que la ortiga ha sido utilizada como planta medicinal y no ha sido aprovechada en el ámbito gastronómico, se realizó este proyecto de investigación con objeto de determinar la temperatura (38, 50, 66 y 80°C) y tiempo (5, 10, 15 y 20 min) de secado en las propiedades sensoriales de la ortiga deshidratada (color, olor, sabor y textura) y aplicarla en estado seco y fresco en diversas preparaciones gastronómicas.