Elaboración y aplicación de productos culinarios a base de la carne de conejo del criadero: granja cero, Sesquilé, Cundinamarca
Queremos generar un impacto sobre los consumidores cárnicos de Colombia dado a que muchos se preocupan por las enfermedades a largo y corto plazo el consumo de la carne de Res y cerdo, enseñarlos a valorar la carne del conejo ya que es una carne baja en grasa lo cual nos dice que no nos aporta coles...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/586
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/586
- Palabra clave:
- Conejo
Animal de caza
Sesquilé
Granja
Nuggets
Chistorras
Cabano con y sin grasa
Carne magra
Salud
Natural
Alimentos
Carne
Conejos
Consumo de alimentos
Preparación de alimentos
Rabbit
Game animal
Sesquilé
Farm
Nuggets
Chistorras
Cabanos with and without fat
Lean meat
Health
Natural
- Rights
- License
- Atribución 2.5 Colombia
Summary: | Queremos generar un impacto sobre los consumidores cárnicos de Colombia dado a que muchos se preocupan por las enfermedades a largo y corto plazo el consumo de la carne de Res y cerdo, enseñarlos a valorar la carne del conejo ya que es una carne baja en grasa lo cual nos dice que no nos aporta colesterol. Queremos demostrarle al consumidor colombiano que las demás carnes son igual o incluso mejores que las carnes que comen habitualmente, la carne de conejo con la que vamos a trabajar es de un animal alimentado casi en su totalidad con productos orgánicos, lo cual hace que este animal sea más “natural” y sus aportes al cuerpo son mejores. Durante nuestra investigación pudimos observar las reacciones de las personas frente a las preguntas generadas sobre si les gustaría probar la carne o productos a base de dicha carne; obtuvimos un resultado de aceptación alto dado a que buscamos generar un producto benéfico para el consumidor dado a que la carne de conejo aporta una cantidad de proteína elevada para lo poco que refleja. Durante la exploración de recursos para obtener una carne de conejo de calidad optamos por los conejos de “Granja Experimental Cero” cuyo manejo de la cunicultura nos llamó mucho la atención dado a que tienen un proceso de crianza y cuidado bastante natural, además de que sus conejos gozan de una notable salud y son aprovechados en su totalidad incluyendo su excremento para la fabricación de fertilizante. |
---|