Oportunidad comercial de carne de cerdo desde Colombia hacia china

El objetivo central de la investigación está enfocado en el análisis de las oportunidades comerciales que puede tener el subsector de porcicultura de Colombia en el mercado extranjero específicamente en China, teniendo en cuenta todos los factores que intervienen en el proceso. Para ello, se estudia...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1225
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co//handle/123456789/1225
Palabra clave:
Exportación carne de cerdo
Producción
Consumo
Comercialización
Alianzas estratégicas (Negocios)
Comercio internacional
Carne de cerdo
Exportaciones
Pork export
Production
Consumption
Marketing
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:El objetivo central de la investigación está enfocado en el análisis de las oportunidades comerciales que puede tener el subsector de porcicultura de Colombia en el mercado extranjero específicamente en China, teniendo en cuenta todos los factores que intervienen en el proceso. Para ello, se estudiaron aspectos importantes como consumo, producción, y comercio del sector agrícola, pecuario y porcícola en Colombia. Por otro lado, se analizaron aspectos generales de producción y consumo en China, con el fin de validar la viabilidad de exportación de este producto. Al reunir toda la información se realizó un análisis de las cifras de producción y consumo entre ambos países en el cual se logró identificar que debido a la crisis de la fiebre aftosa la producción de este producto en China ha disminuido notablemente a diferencia de Colombia, país que cuenta con zonas libres certificadas de esta enfermedad epizoótica, lo que conlleva a que la exportación de carne de cerdo obtenga gran utilidad teniendo en cuenta los acuerdos que se están realizando actualmente.