Aprovechamiento del chachafruto (erytrina edulis) en la obtención de bebidas fermentadas y alimentos complementarios
El presente trabajo se enfoca en analizar la extracción de la leche de chachafruto bebida láctea de origen vegetal y obtener productos derivados lácteos como lo es la bebida fermentada de origen vegetal, el cortado de chachafruto y un residuo para hacer una granola de chachafruto de la misma extracc...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/531
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/531
- Palabra clave:
- Proteína
Leche
Legumbre
Extracción
Chachafruto
Alimentos
Preparación de alimentos
Productos alimentarios
Bebidas
Protein
Milk
Legume
Extraction
Chachafruto
- Rights
- License
- Atribución 2.5 Colombia
Summary: | El presente trabajo se enfoca en analizar la extracción de la leche de chachafruto bebida láctea de origen vegetal y obtener productos derivados lácteos como lo es la bebida fermentada de origen vegetal, el cortado de chachafruto y un residuo para hacer una granola de chachafruto de la misma extracción del “chachafruto” propio del árbol “Erytrina edulis” y a su vez la aplicación de dichos productos en una misma línea de productos lácteos; con el fin de expandir los usos que se le dan a esta planta; en base que su uso sea comercializado en gran cantidad; de igual modo explicar de manera descriptiva la elaboración, concentración y obtención final de cada uno de los productos para la industria gastronómica. Sus posteriores usos, métodos de empleo junto con la estandarización detallada de manera exhaustiva sus componentes y sus beneficios a una alimentación saludable, comportamiento físico – químico, estabilidad frente a factores de tiempo y temperatura; finalmente el proyecto desarrolla y analiza la viabilidad de la inclusión de cuatro productos obtenidos a partir del chachafruto dentro del campo gastronómico. |
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