Aprovechamiento del chachafruto (erytrina edulis) en la obtención de bebidas fermentadas y alimentos complementarios

El presente trabajo se enfoca en analizar la extracción de la leche de chachafruto bebida láctea de origen vegetal y obtener productos derivados lácteos como lo es la bebida fermentada de origen vegetal, el cortado de chachafruto y un residuo para hacer una granola de chachafruto de la misma extracc...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/531
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/531
Palabra clave:
Proteína
Leche
Legumbre
Extracción
Chachafruto
Alimentos
Preparación de alimentos
Productos alimentarios
Bebidas
Protein
Milk
Legume
Extraction
Chachafruto
Rights
License
Atribución 2.5 Colombia
Description
Summary:El presente trabajo se enfoca en analizar la extracción de la leche de chachafruto bebida láctea de origen vegetal y obtener productos derivados lácteos como lo es la bebida fermentada de origen vegetal, el cortado de chachafruto y un residuo para hacer una granola de chachafruto de la misma extracción del “chachafruto” propio del árbol “Erytrina edulis” y a su vez la aplicación de dichos productos en una misma línea de productos lácteos; con el fin de expandir los usos que se le dan a esta planta; en base que su uso sea comercializado en gran cantidad; de igual modo explicar de manera descriptiva la elaboración, concentración y obtención final de cada uno de los productos para la industria gastronómica. Sus posteriores usos, métodos de empleo junto con la estandarización detallada de manera exhaustiva sus componentes y sus beneficios a una alimentación saludable, comportamiento físico – químico, estabilidad frente a factores de tiempo y temperatura; finalmente el proyecto desarrolla y analiza la viabilidad de la inclusión de cuatro productos obtenidos a partir del chachafruto dentro del campo gastronómico.