Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana

La cocina constituye el espacio vital para las prácticas o talleres en el programa académico (Pregrado) de tecnología en gastronomía de la facultad de arte, comunicación y cultura en los procesos de elaboración de las comidas. Está dotada de un conjunto de instalaciones entre las que se encuentran e...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/224
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/224
Palabra clave:
Mantenimiento Productivo Total (TPM)
Auditoria
Mantenimiento
Seguridad
Servicios de alimentación
Total Productive Maintenance (TPM)
Audit
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id uniagusti2_4c0075a39a522eda41d2e3d800d51260
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/224
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana
title Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana
spellingShingle Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana
Mantenimiento Productivo Total (TPM)
Auditoria
Mantenimiento
Seguridad
Servicios de alimentación
Total Productive Maintenance (TPM)
Audit
title_short Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana
title_full Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana
title_fullStr Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana
title_full_unstemmed Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana
title_sort Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gonzalez Bulla, John Jairo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Mantenimiento Productivo Total (TPM)
Auditoria
topic Mantenimiento Productivo Total (TPM)
Auditoria
Mantenimiento
Seguridad
Servicios de alimentación
Total Productive Maintenance (TPM)
Audit
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Mantenimiento
Seguridad
Servicios de alimentación
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Total Productive Maintenance (TPM)
Audit
description La cocina constituye el espacio vital para las prácticas o talleres en el programa académico (Pregrado) de tecnología en gastronomía de la facultad de arte, comunicación y cultura en los procesos de elaboración de las comidas. Está dotada de un conjunto de instalaciones entre las que se encuentran el mobiliario, las máquinas, infraestructura, equipos y los utensilios. Su distribución y equipamiento estará en función del tipo de cocina al que esté dedicada. Para ello se debe diagnosticar el equipamiento de las cocinas mediante las 5 S y pilar por pilar del mantenimiento productivo total (TPM) donde se incluyen auditorias, visitas periódicas, observaciones y comentarios de los encargados de las cocinas en la sede de Tagaste de la universidad agustiniana. Mediante la auditoria de las 5 S se evalúa la situación actual de las cocinas mediante la evaluación de Seiri = Clasificación, Seiton = Ordenar, Seiso = Limpieza, Seiketsu = Estandarizar, Shitsuke = Disciplina. Cuando se habla del TPM se evalúa la situación actual de los pilares: • Mejoras Enfocadas • Mantenimiento Planificado • Mantenimiento de Calidad • Educación y Entrenamiento • Seguridad y Medio Ambiente • Mantenimiento Autónomo De los cuales estos 2 pilares no aplican y no se implementarán en las cocinas de gastronomía (Control inicial) y (TPM en oficinas). Una vez decididas y realizadas todas estas actividades es el momento de comenzar a implementar los 6 pilares ya mencionados de mantenimiento productivo total (TPM) con ello utilizando diferentes herramientas y conocimientos que brindan las 5 S y los pilares del TPM.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-07T22:11:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-07T22:11:48Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-01-29
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/224
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/224
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname:Universitaria Agustiniana
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/1/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/2/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/3/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/4/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/5/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/6/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/7/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/9/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/11/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/13/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/8/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.jpg
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/10/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.jpg
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/12/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.jpg
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/14/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cd8568f5b4b95def48ae7b00a3b9e628
a5d1a41444983af87e0ad3343c5c7077
d9ed816a3b3ca146db278e5fbf4070c9
4751d549e41822a783f2e5b4b295f895
9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417
0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1
6b5957dfb221a76e56722a42c798a130
035bfa32d3618d41178963d283393ea3
e5acf55e0761b25d8dcf36e4debe883e
95eb12d9f6bd7784b4a05faf35049d84
41cc63108e471aadc7ffca394a6a46d3
f51d41ebada5913115e7214ef5a7444e
3fd11d23e7d22832061ce6cb3027ceb2
0ea04f7f7e8ad04da0cc24ef23871009
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1815732311925194752
spelling Gonzalez Bulla, John Jairo Latorre Hurtado, Byron Arturo2018-02-07T22:11:48Z2018-02-07T22:11:48Z2018-01-29http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/224La cocina constituye el espacio vital para las prácticas o talleres en el programa académico (Pregrado) de tecnología en gastronomía de la facultad de arte, comunicación y cultura en los procesos de elaboración de las comidas. Está dotada de un conjunto de instalaciones entre las que se encuentran el mobiliario, las máquinas, infraestructura, equipos y los utensilios. Su distribución y equipamiento estará en función del tipo de cocina al que esté dedicada. Para ello se debe diagnosticar el equipamiento de las cocinas mediante las 5 S y pilar por pilar del mantenimiento productivo total (TPM) donde se incluyen auditorias, visitas periódicas, observaciones y comentarios de los encargados de las cocinas en la sede de Tagaste de la universidad agustiniana. Mediante la auditoria de las 5 S se evalúa la situación actual de las cocinas mediante la evaluación de Seiri = Clasificación, Seiton = Ordenar, Seiso = Limpieza, Seiketsu = Estandarizar, Shitsuke = Disciplina. Cuando se habla del TPM se evalúa la situación actual de los pilares: • Mejoras Enfocadas • Mantenimiento Planificado • Mantenimiento de Calidad • Educación y Entrenamiento • Seguridad y Medio Ambiente • Mantenimiento Autónomo De los cuales estos 2 pilares no aplican y no se implementarán en las cocinas de gastronomía (Control inicial) y (TPM en oficinas). Una vez decididas y realizadas todas estas actividades es el momento de comenzar a implementar los 6 pilares ya mencionados de mantenimiento productivo total (TPM) con ello utilizando diferentes herramientas y conocimientos que brindan las 5 S y los pilares del TPM.The kitchen is the living space for the practices or workshops in the academic program (Undergraduate) of technology in gastronomy of the faculty of art, communication and culture in the processes of elaboration of the meals. It is equipped with a set of facilities including furniture, machines, infrastructure, equipment and utensils. Its distribution and equipment will depend on the type of cuisine to which it is dedicated. To do this, it is necessary to diagnose the equipment of the kitchens by means of the 5 S and pillar per pillar of the total productive maintenance (TPM), which includes audits, periodic visits, observations and comments of the kitchens in the headquarters of Tagaste of the university Augustinian By means of the 5 S audit, the current situation of the kitchens is evaluated by the evaluation of Seiri = Classification, Seiton = Order, Seiso = Cleaning, Seiketsu = Standardization, Shitsuke = Discipline. When talking about the TPM, the current situation of the pillars is evaluated: • Focused Enhancements • Planned Maintenance • Quality Maintenance • Education and Training • Security and environment • Autonomous maintenance Of which these 2 pillars do not apply and will not be implemented in gastronomy kitchens (Initial Control) and (TPM in offices). Once all these activities have been decided and carried out, it is time to start implementing the 6-above mentioned pillars of total productive maintenance (TPM) using different tools and knowledge provided by the 5 S and the pillars of the TPM.application/pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Institucional UniARIinstname:Universitaria AgustinianaMantenimiento Productivo Total (TPM)AuditoriaMantenimientoSeguridadServicios de alimentaciónTotal Productive Maintenance (TPM)AuditPropuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustinianainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdfLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdfapplication/pdf4080040http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/1/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdfcd8568f5b4b95def48ae7b00a3b9e628MD51LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdfLatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdfapplication/pdf4157067http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/2/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdfa5d1a41444983af87e0ad3343c5c7077MD52LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdfLatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdfapplication/pdf4016719http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/3/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdfd9ed816a3b3ca146db278e5fbf4070c9MD53LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdfLatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdfapplication/pdf728899http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/4/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf4751d549e41822a783f2e5b4b295f895MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/5/license_rdf9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/6/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD56TEXTLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.txtLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain89523http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/7/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.txt6b5957dfb221a76e56722a42c798a130MD57LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.txtLatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain7908http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/9/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.txt035bfa32d3618d41178963d283393ea3MD59LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.txtLatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain9197http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/11/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.txte5acf55e0761b25d8dcf36e4debe883eMD511LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.txtLatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain446http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/13/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.txt95eb12d9f6bd7784b4a05faf35049d84MD513THUMBNAILLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.jpgLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1185http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/8/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.jpg41cc63108e471aadc7ffca394a6a46d3MD58LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.jpgLatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1521http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/10/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.jpgf51d41ebada5913115e7214ef5a7444eMD510LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.jpgLatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1439http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/12/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.jpg3fd11d23e7d22832061ce6cb3027ceb2MD512LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.jpgLatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2180http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/14/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.jpg0ea04f7f7e8ad04da0cc24ef23871009MD514123456789/224oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/2242018-02-07 17:11:48.918Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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