Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana
La cocina constituye el espacio vital para las prácticas o talleres en el programa académico (Pregrado) de tecnología en gastronomía de la facultad de arte, comunicación y cultura en los procesos de elaboración de las comidas. Está dotada de un conjunto de instalaciones entre las que se encuentran e...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/224
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/224
- Palabra clave:
- Mantenimiento Productivo Total (TPM)
Auditoria
Mantenimiento
Seguridad
Servicios de alimentación
Total Productive Maintenance (TPM)
Audit
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
uniagusti2_4c0075a39a522eda41d2e3d800d51260 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/224 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana |
title |
Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana |
spellingShingle |
Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana Mantenimiento Productivo Total (TPM) Auditoria Mantenimiento Seguridad Servicios de alimentación Total Productive Maintenance (TPM) Audit |
title_short |
Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana |
title_full |
Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana |
title_fullStr |
Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana |
title_full_unstemmed |
Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana |
title_sort |
Propuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustiniana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gonzalez Bulla, John Jairo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Mantenimiento Productivo Total (TPM) Auditoria |
topic |
Mantenimiento Productivo Total (TPM) Auditoria Mantenimiento Seguridad Servicios de alimentación Total Productive Maintenance (TPM) Audit |
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv |
Mantenimiento Seguridad Servicios de alimentación |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Total Productive Maintenance (TPM) Audit |
description |
La cocina constituye el espacio vital para las prácticas o talleres en el programa académico (Pregrado) de tecnología en gastronomía de la facultad de arte, comunicación y cultura en los procesos de elaboración de las comidas. Está dotada de un conjunto de instalaciones entre las que se encuentran el mobiliario, las máquinas, infraestructura, equipos y los utensilios. Su distribución y equipamiento estará en función del tipo de cocina al que esté dedicada. Para ello se debe diagnosticar el equipamiento de las cocinas mediante las 5 S y pilar por pilar del mantenimiento productivo total (TPM) donde se incluyen auditorias, visitas periódicas, observaciones y comentarios de los encargados de las cocinas en la sede de Tagaste de la universidad agustiniana. Mediante la auditoria de las 5 S se evalúa la situación actual de las cocinas mediante la evaluación de Seiri = Clasificación, Seiton = Ordenar, Seiso = Limpieza, Seiketsu = Estandarizar, Shitsuke = Disciplina. Cuando se habla del TPM se evalúa la situación actual de los pilares: • Mejoras Enfocadas • Mantenimiento Planificado • Mantenimiento de Calidad • Educación y Entrenamiento • Seguridad y Medio Ambiente • Mantenimiento Autónomo De los cuales estos 2 pilares no aplican y no se implementarán en las cocinas de gastronomía (Control inicial) y (TPM en oficinas). Una vez decididas y realizadas todas estas actividades es el momento de comenzar a implementar los 6 pilares ya mencionados de mantenimiento productivo total (TPM) con ello utilizando diferentes herramientas y conocimientos que brindan las 5 S y los pilares del TPM. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-02-07T22:11:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-02-07T22:11:48Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018-01-29 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/224 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/224 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UniARI instname:Universitaria Agustiniana |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/1/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/2/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/3/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/4/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/5/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/6/license.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/7/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/9/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/11/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/13/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/8/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.jpg http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/10/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.jpg http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/12/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.jpg http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/14/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cd8568f5b4b95def48ae7b00a3b9e628 a5d1a41444983af87e0ad3343c5c7077 d9ed816a3b3ca146db278e5fbf4070c9 4751d549e41822a783f2e5b4b295f895 9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417 0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1 6b5957dfb221a76e56722a42c798a130 035bfa32d3618d41178963d283393ea3 e5acf55e0761b25d8dcf36e4debe883e 95eb12d9f6bd7784b4a05faf35049d84 41cc63108e471aadc7ffca394a6a46d3 f51d41ebada5913115e7214ef5a7444e 3fd11d23e7d22832061ce6cb3027ceb2 0ea04f7f7e8ad04da0cc24ef23871009 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1815732311925194752 |
spelling |
Gonzalez Bulla, John Jairo Latorre Hurtado, Byron Arturo2018-02-07T22:11:48Z2018-02-07T22:11:48Z2018-01-29http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/224La cocina constituye el espacio vital para las prácticas o talleres en el programa académico (Pregrado) de tecnología en gastronomía de la facultad de arte, comunicación y cultura en los procesos de elaboración de las comidas. Está dotada de un conjunto de instalaciones entre las que se encuentran el mobiliario, las máquinas, infraestructura, equipos y los utensilios. Su distribución y equipamiento estará en función del tipo de cocina al que esté dedicada. Para ello se debe diagnosticar el equipamiento de las cocinas mediante las 5 S y pilar por pilar del mantenimiento productivo total (TPM) donde se incluyen auditorias, visitas periódicas, observaciones y comentarios de los encargados de las cocinas en la sede de Tagaste de la universidad agustiniana. Mediante la auditoria de las 5 S se evalúa la situación actual de las cocinas mediante la evaluación de Seiri = Clasificación, Seiton = Ordenar, Seiso = Limpieza, Seiketsu = Estandarizar, Shitsuke = Disciplina. Cuando se habla del TPM se evalúa la situación actual de los pilares: • Mejoras Enfocadas • Mantenimiento Planificado • Mantenimiento de Calidad • Educación y Entrenamiento • Seguridad y Medio Ambiente • Mantenimiento Autónomo De los cuales estos 2 pilares no aplican y no se implementarán en las cocinas de gastronomía (Control inicial) y (TPM en oficinas). Una vez decididas y realizadas todas estas actividades es el momento de comenzar a implementar los 6 pilares ya mencionados de mantenimiento productivo total (TPM) con ello utilizando diferentes herramientas y conocimientos que brindan las 5 S y los pilares del TPM.The kitchen is the living space for the practices or workshops in the academic program (Undergraduate) of technology in gastronomy of the faculty of art, communication and culture in the processes of elaboration of the meals. It is equipped with a set of facilities including furniture, machines, infrastructure, equipment and utensils. Its distribution and equipment will depend on the type of cuisine to which it is dedicated. To do this, it is necessary to diagnose the equipment of the kitchens by means of the 5 S and pillar per pillar of the total productive maintenance (TPM), which includes audits, periodic visits, observations and comments of the kitchens in the headquarters of Tagaste of the university Augustinian By means of the 5 S audit, the current situation of the kitchens is evaluated by the evaluation of Seiri = Classification, Seiton = Order, Seiso = Cleaning, Seiketsu = Standardization, Shitsuke = Discipline. When talking about the TPM, the current situation of the pillars is evaluated: • Focused Enhancements • Planned Maintenance • Quality Maintenance • Education and Training • Security and environment • Autonomous maintenance Of which these 2 pillars do not apply and will not be implemented in gastronomy kitchens (Initial Control) and (TPM in offices). Once all these activities have been decided and carried out, it is time to start implementing the 6-above mentioned pillars of total productive maintenance (TPM) using different tools and knowledge provided by the 5 S and the pillars of the TPM.application/pdfspaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2reponame:Repositorio Institucional UniARIinstname:Universitaria AgustinianaMantenimiento Productivo Total (TPM)AuditoriaMantenimientoSeguridadServicios de alimentaciónTotal Productive Maintenance (TPM)AuditPropuesta de diseño del mantenimiento productivo total (TPM) para el área de gastronomía de la Universitaria Agustinianainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdfLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdfapplication/pdf4080040http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/1/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdfcd8568f5b4b95def48ae7b00a3b9e628MD51LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdfLatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdfapplication/pdf4157067http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/2/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdfa5d1a41444983af87e0ad3343c5c7077MD52LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdfLatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdfapplication/pdf4016719http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/3/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdfd9ed816a3b3ca146db278e5fbf4070c9MD53LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdfLatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdfapplication/pdf728899http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/4/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf4751d549e41822a783f2e5b4b295f895MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/5/license_rdf9f5eb859bd5c30bc88515135ce7ba417MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/6/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD56TEXTLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.txtLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain89523http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/7/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.txt6b5957dfb221a76e56722a42c798a130MD57LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.txtLatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain7908http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/9/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.txt035bfa32d3618d41178963d283393ea3MD59LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.txtLatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain9197http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/11/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.txte5acf55e0761b25d8dcf36e4debe883eMD511LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.txtLatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain446http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/13/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.txt95eb12d9f6bd7784b4a05faf35049d84MD513THUMBNAILLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.jpgLatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1185http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/8/LatorreHurtado-ByronArturo-1-2018.pdf.jpg41cc63108e471aadc7ffca394a6a46d3MD58LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.jpgLatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1521http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/10/LatorreHurtado-ByronArturo-2-2018.pdf.jpgf51d41ebada5913115e7214ef5a7444eMD510LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.jpgLatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1439http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/12/LatorreHurtado-ByronArturo-3-2018.pdf.jpg3fd11d23e7d22832061ce6cb3027ceb2MD512LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.jpgLatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2180http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/224/14/LatorreHurtado-ByronArturo-4-2018.pdf.jpg0ea04f7f7e8ad04da0cc24ef23871009MD514123456789/224oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/2242018-02-07 17:11:48.918Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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 |