Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale

El presente trabajo de investigación, consiste en dar a conocer el lulo de paramo (solanumquitoensefo. Septentrionale), por medio de implementaciones gastronómicas, ya que de este fruto no se tiene mayor conocimiento. Se realizó tres preparaciones basa las cuales son: mermelada, salsa de fruta y néc...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/351
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/351
Palabra clave:
Lulo de Paramo
Salsa de Fruta
Consumo
Alimentos
Conservas alimenticias
Composición de los alimentos
Productos alimentarios
Lulo de Paramo
Fruit Sauce
Consumption
Rights
License
Atribución 2.5 Colombia
id uniagusti2_39ca4731963c892ecc65a80d1debbc52
oai_identifier_str oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/351
network_acronym_str uniagusti2
network_name_str Repositorio UniAri
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale
title Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale
spellingShingle Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale
Lulo de Paramo
Salsa de Fruta
Consumo
Alimentos
Conservas alimenticias
Composición de los alimentos
Productos alimentarios
Lulo de Paramo
Fruit Sauce
Consumption
title_short Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale
title_full Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale
title_fullStr Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale
title_full_unstemmed Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale
title_sort Implementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionale
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Corzo Barragan, Diana Carolina
Morales Posada, Nelly Bibiana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Lulo de Paramo
Salsa de Fruta
Consumo
topic Lulo de Paramo
Salsa de Fruta
Consumo
Alimentos
Conservas alimenticias
Composición de los alimentos
Productos alimentarios
Lulo de Paramo
Fruit Sauce
Consumption
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv Alimentos
Conservas alimenticias
Composición de los alimentos
Productos alimentarios
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Lulo de Paramo
Fruit Sauce
Consumption
description El presente trabajo de investigación, consiste en dar a conocer el lulo de paramo (solanumquitoensefo. Septentrionale), por medio de implementaciones gastronómicas, ya que de este fruto no se tiene mayor conocimiento. Se realizó tres preparaciones basa las cuales son: mermelada, salsa de fruta y néctar a base del lulo de paramo aplicándolos en repostería y coctelería, se abordan aspectos generales tales como las características de la mataría prima que se usa en la elaboración y los procesos de obtención en las preparaciones base, con el fin de promover e impulsar el consumo del lulo de paramo (solanumquitoensefo. Septentrionale) en estas áreas ya que por medio de un recetario se busca incentivar a la comunidad para el consumo de esta fruta.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-20T14:31:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-20T14:31:17Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-05-15
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/351
url http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/351
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución 2.5 Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Atribución 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universitaria Agustiniana
reponame:Repositorio Institucional UniARI
instname_str Universitaria Agustiniana
institution Universitaria Agustiniana
reponame_str Repositorio Institucional UniARI
collection Repositorio Institucional UniARI
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/351/1/RamirezMora-CarlosAndres-2016.pdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/351/2/license_rdf
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/351/3/license.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/351/4/RamirezMora-CarlosAndres-2016.pdf.txt
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/351/5/RamirezMora-CarlosAndres-2016.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6d6e5f15eb6ff851ef1f9be019a9b47b
c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9
0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1
9c2727fe01b0546dea1d7b1525a82a33
6e8c8ddaab3bb1613be51d234a48e10d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional
repository.mail.fl_str_mv repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co
_version_ 1808413958685589504
spelling Corzo Barragan, Diana CarolinaMorales Posada, Nelly BibianaRamirez Mora, Carlos AndrésValencia Parra, Nicolás Andrés2018-04-20T14:31:17Z2018-04-20T14:31:17Z2018-05-15http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/351El presente trabajo de investigación, consiste en dar a conocer el lulo de paramo (solanumquitoensefo. Septentrionale), por medio de implementaciones gastronómicas, ya que de este fruto no se tiene mayor conocimiento. Se realizó tres preparaciones basa las cuales son: mermelada, salsa de fruta y néctar a base del lulo de paramo aplicándolos en repostería y coctelería, se abordan aspectos generales tales como las características de la mataría prima que se usa en la elaboración y los procesos de obtención en las preparaciones base, con el fin de promover e impulsar el consumo del lulo de paramo (solanumquitoensefo. Septentrionale) en estas áreas ya que por medio de un recetario se busca incentivar a la comunidad para el consumo de esta fruta.The present work of investigation, consists in giving to know the lulo of paramo (solanumquitoensefo. Septentrionale), by means of gastronomic implementations, that of this fruit does not have greater knowledge. Three preparations were made based on the characteristics: marmalade, fruit sauce and nectar based on lime from paramo, applying them in pastry and cocktails, general aspects are addressed, such as the characteristics of the mother used in the elaboration and the obtaining processes. in the base of the preparations, in order to promote and promote the consumption of the lime of paramo (solanumquitoensefo. Septentrionale) in these areas since by means of a receiver seeks to encourage the community to consume this fruit.application/pdfspaAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARILulo de ParamoSalsa de FrutaConsumoAlimentosConservas alimenticiasComposición de los alimentosProductos alimentariosLulo de ParamoFruit SauceConsumptionImplementación gastronómica del lulo de páramo solanum quitoense f. septentrionaleinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALRamirezMora-CarlosAndres-2016.pdfRamirezMora-CarlosAndres-2016.pdfapplication/pdf3020077http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/351/1/RamirezMora-CarlosAndres-2016.pdf6d6e5f15eb6ff851ef1f9be019a9b47bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/351/2/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/351/3/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD53TEXTRamirezMora-CarlosAndres-2016.pdf.txtRamirezMora-CarlosAndres-2016.pdf.txtExtracted texttext/plain81178http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/351/4/RamirezMora-CarlosAndres-2016.pdf.txt9c2727fe01b0546dea1d7b1525a82a33MD54THUMBNAILRamirezMora-CarlosAndres-2016.pdf.jpgRamirezMora-CarlosAndres-2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1209http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/351/5/RamirezMora-CarlosAndres-2016.pdf.jpg6e8c8ddaab3bb1613be51d234a48e10dMD55123456789/351oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/3512018-04-20 09:31:17.889Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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