Aprovechamiento gastronómico del Mapuey Morado
Después de realizar las pruebas con diferentes temperaturas y lapsos de tiempo, se logró un deshidratado satisfactorio para lograr un óptimo almacenamiento y de conservación del producto, esto se realizó debido a la escasez de la materia prima, en este caso mapuey morado, con el deshidratado adecuad...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/447
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/447
- Palabra clave:
- Mapuey
Gastronomía
Alimentos
Preparación de alimentos
Alimentos deshidratados
Conservación de alimentos
Preparación de alimentos
Mapuey
Gastronomy
- Rights
- License
- Atribución 2.5 Colombia
Summary: | Después de realizar las pruebas con diferentes temperaturas y lapsos de tiempo, se logró un deshidratado satisfactorio para lograr un óptimo almacenamiento y de conservación del producto, esto se realizó debido a la escasez de la materia prima, en este caso mapuey morado, con el deshidratado adecuado, se inició una serie de pruebas para su posterior aplicación en la gastronomía. Realizadas dichas pruebas se decidió implementar el mapuey en formas de láminas, escamas y harina, con estos sub productos derivados del deshidratado original, que fue en láminas, se pudo preparar pasta de cigarrillo, mezcla para la elaboración de creps, mezcla para la elaboración instantánea de puré y las escamas se pueden utilizar como decoración en la repostería. |
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