Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular
El presente trabajo de grado de investigación se ha elaborado con el propósito de hacer un aprovechamiento de la fruta de la Cholupa en mixología molecular. Para esto se tuvo que realizar un diagnóstico en el que se pudiera identificar los hábitos de consumos de frutas y el conocimiento de la fruta...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universitaria Agustiniana
- Repositorio:
- Repositorio UniAri
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/308
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/308
- Palabra clave:
- Cholupa
Passiflora maliformis
Mixologia molecular
Deshidratación
Frutas
Alimentos deshidratados
Producción alimentaria
Bebidas
Cholupa
Pasiflora maliformis
Dehydration
Maceration
- Rights
- License
- Atribución 2.5 Colombia
id |
uniagusti2_16719b3036420fdce826e8dbb0b56112 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/308 |
network_acronym_str |
uniagusti2 |
network_name_str |
Repositorio UniAri |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular |
title |
Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular |
spellingShingle |
Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular Cholupa Passiflora maliformis Mixologia molecular Deshidratación Frutas Alimentos deshidratados Producción alimentaria Bebidas Cholupa Pasiflora maliformis Dehydration Maceration |
title_short |
Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular |
title_full |
Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular |
title_fullStr |
Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular |
title_full_unstemmed |
Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular |
title_sort |
Aprovechamiento de la cholupa en mixología molecular |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ramirez, Ivan Antonio Guerrero Burgos, Maria Elia Molares Posada, Nelly Bibiana |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cholupa Passiflora maliformis Mixologia molecular Deshidratación |
topic |
Cholupa Passiflora maliformis Mixologia molecular Deshidratación Frutas Alimentos deshidratados Producción alimentaria Bebidas Cholupa Pasiflora maliformis Dehydration Maceration |
dc.subject.lemb.es_ES.fl_str_mv |
Frutas Alimentos deshidratados Producción alimentaria Bebidas |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Cholupa Pasiflora maliformis Dehydration Maceration |
description |
El presente trabajo de grado de investigación se ha elaborado con el propósito de hacer un aprovechamiento de la fruta de la Cholupa en mixología molecular. Para esto se tuvo que realizar un diagnóstico en el que se pudiera identificar los hábitos de consumos de frutas y el conocimiento de la fruta de Cholupa en la que se aplicó un cuestionario de 14 preguntas a los estudiantes de 4 y 5 semestre de tecnología en gastronomía de la universidad uniagustiniana. Posteriormente fue necesario estandarizar las recetas de las preparaciones de los cocteles para identificar costos y las técnicas moleculares para la elaboración de los cocteles, en los que se determinó el uso de concentración de licor vodka Finlandia en el que logró mantener preciso el sabor de la pulpa de Cholupa. Finalmente se obtuvieron cinco cocteles con nueve recetas estándar, destacando que el recetario incluye fotografías de los mismos y se precisa su preparación. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-07T02:56:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-07T02:56:28Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018-03-06 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/308 |
url |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/308 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.es_ES.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
instname:Universitaria Agustiniana reponame:Repositorio Institucional UniARI |
instname_str |
Universitaria Agustiniana |
institution |
Universitaria Agustiniana |
reponame_str |
Repositorio Institucional UniARI |
collection |
Repositorio Institucional UniARI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/308/4/MontealegrePerez-Adriana-2018.pdf.txt http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/308/5/MontealegrePerez-Adriana-2018.pdf.jpg http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/308/1/MontealegrePerez-Adriana-2018.pdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/308/2/license_rdf http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/308/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e5fc77a63a4f3fad31d28af7e9ca302f 0e5c40bc743e7eb454ef54aed262caa1 8498c291a2915f2fd58daad80de0d23c c2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9 0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucional |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.co |
_version_ |
1815732315515518976 |
spelling |
Ramirez, Ivan AntonioGuerrero Burgos, Maria EliaMolares Posada, Nelly BibianaMontealegre Perez, AdrianaSuarez Leiton, Jorge AndresTauta Posada, Jefferson David2018-03-07T02:56:28Z2018-03-07T02:56:28Z2018-03-06http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/308El presente trabajo de grado de investigación se ha elaborado con el propósito de hacer un aprovechamiento de la fruta de la Cholupa en mixología molecular. Para esto se tuvo que realizar un diagnóstico en el que se pudiera identificar los hábitos de consumos de frutas y el conocimiento de la fruta de Cholupa en la que se aplicó un cuestionario de 14 preguntas a los estudiantes de 4 y 5 semestre de tecnología en gastronomía de la universidad uniagustiniana. Posteriormente fue necesario estandarizar las recetas de las preparaciones de los cocteles para identificar costos y las técnicas moleculares para la elaboración de los cocteles, en los que se determinó el uso de concentración de licor vodka Finlandia en el que logró mantener preciso el sabor de la pulpa de Cholupa. Finalmente se obtuvieron cinco cocteles con nueve recetas estándar, destacando que el recetario incluye fotografías de los mismos y se precisa su preparación.This research-grade work has been developed for the purpose of taking advantage of the fruit of the Cholupa in molecular mixology. For this we had to make a diagnosis in which we could identify the habits of fruit consumption and the knowledge of the fruit of Cholupa in which a questionnaire of fourteen questions was applied to the students of fourth and fifth semester of technology in gastronomy of the Uniagustiniana University. Subsequently, it was necessary to standardize the recipes of the cocktail preparations to identify costs and the molecular techniques for the elaboration of the cocktails, in which the use of vodka liquor concentration Finland was determined in which it managed to keep the flavor of the pulp of Cholupa precise. Finally, five cocktails were obtained with nine standard recipes, emphasizing that the cookbook includes photographs of them and it is necessary to prepare them.application/pdfspaAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universitaria Agustinianareponame:Repositorio Institucional UniARICholupaPassiflora maliformisMixologia molecularDeshidrataciónFrutasAlimentos deshidratadosProducción alimentariaBebidasCholupaPasiflora maliformisDehydrationMacerationAprovechamiento de la cholupa en mixología molecularinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTEXTMontealegrePerez-Adriana-2018.pdf.txtMontealegrePerez-Adriana-2018.pdf.txtExtracted texttext/plain103672http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/308/4/MontealegrePerez-Adriana-2018.pdf.txte5fc77a63a4f3fad31d28af7e9ca302fMD54THUMBNAILMontealegrePerez-Adriana-2018.pdf.jpgMontealegrePerez-Adriana-2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1200http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/308/5/MontealegrePerez-Adriana-2018.pdf.jpg0e5c40bc743e7eb454ef54aed262caa1MD55ORIGINALMontealegrePerez-Adriana-2018.pdfMontealegrePerez-Adriana-2018.pdfapplication/pdf1641940http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/308/1/MontealegrePerez-Adriana-2018.pdf8498c291a2915f2fd58daad80de0d23cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/308/2/license_rdfc2ada65de2ee2c9fc74cdc29f83598c9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81493http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/bitstream/123456789/308/3/license.txt0c2e7ad129d0e6e4824a6b1957b6fce1MD53123456789/308oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/3082018-03-06 21:56:28.794Universitaria Agustiniana Repositorio Insitucionalrepositorioinstitucional@uniagustiniana.edu.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 |