La chicha, producto gastronómico y ritual: caso Chorro de Quevedo (Colombia) y Otavalo (Ecuador)

La chicha es una bebida ancestral que goza de cierto reconocimiento en los países andinos, ha logrado vencer decenas de obstáculos gracias al fuerte arraigo producido entre sus consumidores, sus característicos sabores y ritualidades. El objeto de este artículo es reconocer similitudes y/o diferenci...

Full description

Autores:
Castilla Corzo, Felipe
Burbano Argoti, Camila Alejandra
Salazar Duque, Diego Alfredo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/11028
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/11028
https://doi.org/10.18601/01207555.n26.09
Palabra clave:
Chicha from Yamor;
chicha from Chorro de Quevedo;
traditional drink;
ritual
Chicha del Yamor;
chicha del Chorro de Quevedo;
bebida tradicional;
ritual
Rights
openAccess
License
Felipe Castilla Corzo, Camila Alejandra Burbano Argoti, Diego Alfredo Salazar Duque - 2019