La oferta gastronómica en los campings de Girona (España)

En los últimos años, el interés de los turistas por la cocina local de los destinos turísticos ha incrementado notablemente, tal vez no siempre como motivación principal de su viaje, sino como parte de él. Este artículo reflexiona sobre la oferta gastronómica que encuentran los turistas que frecuent...

Full description

Autores:
Forgas-Serra, Sara
I Cerdan, Lluís Mundet
Majó Fernández, Joaquim
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/11083
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/11083
https://doi.org/10.18601/01207555.n27.06
Palabra clave:
Gastronomy;
identity;
tradition;
web analysis;
tourism;
campsites
Gastronomía;
identidad;
tradición;
análisis web;
turismo;
camping
Rights
openAccess
License
Sara Forgas-Serra, Lluís Mundet I Cerdan, Joaquim Majó Fernández - 2020
Description
Summary:En los últimos años, el interés de los turistas por la cocina local de los destinos turísticos ha incrementado notablemente, tal vez no siempre como motivación principal de su viaje, sino como parte de él. Este artículo reflexiona sobre la oferta gastronómica que encuentran los turistas que frecuentan los campings de la provincia de Girona (Cataluña, España). Se analizan las páginas web de los campings y se realiza una encuesta a los empresarios para conocer cuál es la procedencia de la cocina que ofrecen y si esta es elaborada o no. Se concluye que la oferta varía dependiendo de si los establecimientos se localizan en la zona litoral, o bien en el interior. Se detecta una baja promoción de la gastronomía por medio de las páginas web de los campings, en contraposición a los esfuerzos que hacen las destination management (DMO) para dar a conocer internacionalmente las tradiciones culinarias regionales.