Propuesta de economía circular con integración de TIC hacia un adecuado manejo y disposición final de los desperdicios de alimentos hoteleros basado en el caso de estudio del Biohotel Organic Suite de Bogotá
La problemática ambiental y social ha derivado lo que se conoce actualmente como desarrollo sostenible, en donde se buscan incorporar nuevos sistemas que inviten a disminuir los impactos económicos, sociales y ambientales. Uno de estos métodos es la economía circular enfocada en promover la innovaci...
- Autores:
-
González Yara, Luisa Fernanda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/13134
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/13134
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.13134
- Palabra clave:
- Tecnología
Economía ambiental
Turismo
Economía circular
Sostenibilidad
Modelos de negocios circulares
Regenerativa
Desperdicios
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | La problemática ambiental y social ha derivado lo que se conoce actualmente como desarrollo sostenible, en donde se buscan incorporar nuevos sistemas que inviten a disminuir los impactos económicos, sociales y ambientales. Uno de estos métodos es la economía circular enfocada en promover la innovación y generación de valor en las técnicas de producción y consumo a través de la regeneración de materias primas; y por otro lado, se encuentra la tecnología la cual ha adquirido avances y prácticas que favorecen a reconocer los diferentes hábitos de consumo y producción, esto permitirá precisar los puntos débiles y establecer focos de innovación. Este proyecto de investigación toma como caso de estudio al Biohotel Organic Suites de Bogotá con la finalidad de estudiar las políticas y estándares que implementan de acuerdo con los desperdicios de alimentos y la sostenibilidad, esto permitirá establecer estrategias para el manejo y disposición final de los desperdicios de alimentos a través de la integración de tecnologías, procesos inversos y la economía circular, en donde se busca mejorar el desempeño de las organizaciones hoteleras y fortalecer el compromiso con el medio ambiente. Una correcta aplicación de estos procesos proporcionará mejoras competitivas a través de la creación de valor en la línea de producción, consumo y posterior disposición final. |
---|