El sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000
La única manera para ser competitivo en tiempos de crisis como éste, en la industria de la hospitalidad, es implementando un sistema de gestión de calidad, que puede ser certificado bajo las normas iso 9000 con reconocimiento internacional. Ello resultará en más y frecuentes clientes, que les permit...
- Autores:
-
Lovera, Pablo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/9558
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9558
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2229
- Palabra clave:
- calidad de servicios y productos
mejoramiento continuo
gestión por procesos
enfoque al cliente
compromiso de la alta dirección
documentación
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
uexternad2_ccef24f307d67532b199e819adc08e98 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/9558 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Lovera, Pablo12ce9d40-bc29-4729-b520-dd29d6fae2952004-11-29 00:00:002022-09-09T20:52:49Z2004-11-29 00:00:002022-09-09T20:52:49Z2004-11-29La única manera para ser competitivo en tiempos de crisis como éste, en la industria de la hospitalidad, es implementando un sistema de gestión de calidad, que puede ser certificado bajo las normas iso 9000 con reconocimiento internacional. Ello resultará en más y frecuentes clientes, que les permitirá a los hoteles perdurar en el tiempo. Aumentan las empresas internacionales importantes que requieren la certificación de calidad. Por eso es necesario comenzar ya el proceso de implementación del sgc. El autor hace referencia a los aspectos y procesos necesarios para que las empresas de la industria hospitalaria establezcan un sistema de gestión de calidad acorde con los están-dares y normas establecidas.application/pdf2346-206X0120-7555https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9558https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2229spaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hotelerashttps://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/2229/1973, Año 20041091043Turismo y Sociedadinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2229calidad de servicios y productosmejoramiento continuogestión por procesosenfoque al clientecompromiso de la alta direccióndocumentaciónEl sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000El sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/articleJournal articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationOREORE.xmltext/xml2663https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c352741f-37fc-44af-b79f-4e416ec8cf0e/download7469173a44379e65da16f0c46b84dcedMD51001/9558oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/95582023-08-14 15:04:34.757https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.org |
dc.title.spa.fl_str_mv |
El sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000 |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
El sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000 |
title |
El sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000 |
spellingShingle |
El sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000 calidad de servicios y productos mejoramiento continuo gestión por procesos enfoque al cliente compromiso de la alta dirección documentación |
title_short |
El sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000 |
title_full |
El sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000 |
title_fullStr |
El sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000 |
title_full_unstemmed |
El sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000 |
title_sort |
El sistema de gestión de calidad (sGc) en establecimientos hoteleros y turísticos bajo las normas ISO 9000 versión 2000 |
dc.creator.fl_str_mv |
Lovera, Pablo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Lovera, Pablo |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
calidad de servicios y productos mejoramiento continuo gestión por procesos enfoque al cliente compromiso de la alta dirección documentación |
topic |
calidad de servicios y productos mejoramiento continuo gestión por procesos enfoque al cliente compromiso de la alta dirección documentación |
description |
La única manera para ser competitivo en tiempos de crisis como éste, en la industria de la hospitalidad, es implementando un sistema de gestión de calidad, que puede ser certificado bajo las normas iso 9000 con reconocimiento internacional. Ello resultará en más y frecuentes clientes, que les permitirá a los hoteles perdurar en el tiempo. Aumentan las empresas internacionales importantes que requieren la certificación de calidad. Por eso es necesario comenzar ya el proceso de implementación del sgc. El autor hace referencia a los aspectos y procesos necesarios para que las empresas de la industria hospitalaria establezcan un sistema de gestión de calidad acorde con los están-dares y normas establecidas. |
publishDate |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2004-11-29 00:00:00 2022-09-09T20:52:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2004-11-29 00:00:00 2022-09-09T20:52:49Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004-11-29 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.local.eng.fl_str_mv |
Journal article |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
2346-206X |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0120-7555 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9558 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2229 |
identifier_str_mv |
2346-206X 0120-7555 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9558 https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2229 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/2229/1973 |
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv |
, Año 2004 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
109 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
104 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
3 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Turismo y Sociedad |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2229 |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c352741f-37fc-44af-b79f-4e416ec8cf0e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7469173a44379e65da16f0c46b84dced |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1814100364946833408 |