La increíble y sabrosa crónica del ajiaco santafereño y de cómo lo coronaron con alcaparras y crema gracias a la hermana de Rafael Pombo
El ajiaco no se originó aquí, en la cordillera, sino a orillas del mar; nació en la gran “cocina del Caribe, madre de todas las cocinas mestizas del Nuevo Mundo”, como lo indica Lácydes Moreno Blanco (1997). Al principio se preparaba con carne cecina, cocinada junto con el ñame y la yuca; luego con...
- Autores:
-
Bermúdez Rodríguez, Mauricio
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/11169
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/11169
https://doi.org/10.18601/01207555.n28.11
- Palabra clave:
- Ajiaco santafereño;
chronicle;
gastronomy;
kitchen;
geopolitical conditions;
identity;
cultural patrimony;
habits;
customs
Ajiaco santafereño;
crónica;
gastronomía;
cocina;
geopolítica;
identidad;
patrimonio cultural;
hábitos y costumbres
- Rights
- openAccess
- License
- Mauricio Bermúdez Rodríguez - 2020