La increíble y sabrosa crónica del ajiaco santafereño y de cómo lo coronaron con alcaparras y crema gracias a la hermana de Rafael Pombo

El ajiaco no se originó aquí, en la cordille­ra, sino a orillas del mar; nació en la gran “cocina del Caribe, madre de todas las cocinas mestizas del Nuevo Mundo”, como lo indica Lácydes Moreno Blanco (1997). Al principio se preparaba con carne cecina, cocinada junto con el ñame y la yuca; luego con...

Full description

Autores:
Bermúdez Rodríguez, Mauricio
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/11169
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/11169
https://doi.org/10.18601/01207555.n28.11
Palabra clave:
Ajiaco santafereño;
chronicle;
gastronomy;
kitchen;
geopolitical conditions;
identity;
cultural patrimony;
habits;
customs
Ajiaco santafereño;
crónica;
gastronomía;
cocina;
geopolítica;
identidad;
patrimonio cultural;
hábitos y costumbres
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openAccess
License
Mauricio Bermúdez Rodríguez - 2020