Propuesta gastronómica del café colombiano y sus subproductos para la creación de recetas en menús de cocina de autor

El presente proyecto de grado pretende resaltar el valor del uso del café colombiano como producto insignia de Colombia dentro de la gastronomía de autor, no solo por sus conocidos usos como una de las principales bebidas más consumidas a nivel mundial, sino también dentro de platos elaborados que i...

Full description

Autores:
Acosta Romero, Iván Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/14302
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/14302
https://doi.org/10.57998/bdigital/handle.001.630
Palabra clave:
Alimentos
Café - Comercio
Café
Gastronomía
Cocina
Subproductos
Menú
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El presente proyecto de grado pretende resaltar el valor del uso del café colombiano como producto insignia de Colombia dentro de la gastronomía de autor, no solo por sus conocidos usos como una de las principales bebidas más consumidas a nivel mundial, sino también dentro de platos elaborados que incorporen diversas técnicas de cocina que involucren, además del café, otros subproductos que no son aprovechados por la industria gastronómica y que muchas veces se consideran un desecho o cuyos usos aún no han sido explorados en Colombia. De esta forma se abordarán los usos de estos subproductos que resultan de la producción del café colombiano, la importancia que tiene para Colombia, su cultura, su gastronomía y se terminará con una prueba experimental que ratifique lo abordado durante la investigación.