Optimización del manejo de inventarios de alimentos y bebidas en el sector hotelero por medio del desarrollo de modelos econométricos enfocados en el pronóstico de ventas. Caso de estudio: Hotel Tequendama

En el desarrollo de la razón social de un hotel, el departamento de compras es una unidad de negocio muy importante, pues de este depende el satisfacer las demandas complementarias del hospedaje, en especial, las relacionadas con alimentos y bebidas, ya que estas son las más rentables. En este artíc...

Full description

Autores:
Triana Mora, Elkin
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/15558
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/15558
https://doi.org/10.18601/01207555.n32.02
Palabra clave:
time series,
prediction,
autoregressive models,
hotel administration,
inventories,
food and beverages.
series de tiempo,
predicción,
modelos autorregresivos,
administración hotelera,
inventarios,
alimentos y bebidas
Rights
openAccess
License
Elkin Triana Mora - 2022