Co-creación de valor online entre consumidores en turismo: un estudio en comunidades de Facebook

Internet se ha consolidado como un escenario en el cual turistas y residentes han pasado a tener un rol activo en la creación de valor a través de medios sociales. Por ello, el pre­sente estudio empírico de tipo descriptivo-exploratorio con abordaje cualitativo tiene como objetivo identificar prácti...

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Autores:
Bolzán, Ricardo
Mendes-Filho, Luiz
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/11150
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/11150
https://doi.org/10.18601/01207555.n28.07
Palabra clave:
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description Internet se ha consolidado como un escenario en el cual turistas y residentes han pasado a tener un rol activo en la creación de valor a través de medios sociales. Por ello, el pre­sente estudio empírico de tipo descriptivo-exploratorio con abordaje cualitativo tiene como objetivo identificar prácticas de co-creación entre consumidores, para lo cual parte del contenido generado por los usua­rios. El método utilizado fue la netnografía, con la finalidad de identificar procesos de co-creación a partir de las interacciones de los usuarios participantes en tres comunidades online de la red social Facebook: “Argentinos en Brasil”, “Argentinos en Maceio” y “Ar­gentinos en Arraial”. Se aplicaron técnicas de observación y análisis interpretativo. Los resultados permiten identificar la existencia de siete tipos de prácticas: conversación, consejo, ayuda, identificación, intercambio, conformidad y reconocimiento, las cuales se desarrollan en el nivel social de las com­munitas y crean valor resultante de dominio público, enmarcado en relaciones autotélicas e instrumentales.
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Los resultados permiten identificar la existencia de siete tipos de prácticas: conversación, consejo, ayuda, identificación, intercambio, conformidad y reconocimiento, las cuales se desarrollan en el nivel social de las com­munitas y crean valor resultante de dominio público, enmarcado en relaciones autotélicas e instrumentales.Internet became an environment where tourists and residents have taken an active role in creating value through social me­dia. Therefore, this empirical, descriptive and exploratory study with a qualitative approach aims to identify consumer-to-consumer co-creation practices in tourism from user-generated content. Netnography was used as a method with the purpose of identifying co-creation processes from interactions among the users participating in three online communities in the social network Facebook: “Argentinos en Brasil”, “Argentinos en Maceio” and “Argentinos en Arraial”. For that purpose, observational techniques and interpretive analysis were ap­plied. The results identified the existence of seven types of practices: conversing; advis­ing; helping; relating; trading; conforming and acknowledging in the social level of the “communitas”, creating value outcomes from a public domain framed in autotelic and instrumental relationships.application/pdfapplication/xmltext/html10.18601/01207555.n28.072346-206X0120-7555https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/11150https://doi.org/10.18601/01207555.n28.07spaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hotelerashttps://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/6997/9563https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/6997/9914https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/6997/9994, Año 2021 : Enero-Junio14913328Turismo y SociedadAbedin, B. y Chew, E. K. (6 a 8 de septiembre de 2016). Hyperpersonal value co-creation in online communities: A conceptual framework [Presentación de conferencia]. The 4th Interna-tional Conference on Serviceology ICServ 2016, Tokio, Japón.Argentinos en Arraial. Inicio [página web de Facebook]. Facebook. Obtenido el 16 de julio de 2018. www.facebook.com/argentinosenarraial/Argentinos en Brasil. Inicio [página web de Fa¬cebook]. Facebook. Obtenido el 21 de julio de 2018. www.facebook.com/argentinosenbrasilok/Argentinos en Maceio. Inicio [página web de Facebook]. Facebook. Obtenido el 21 de julio de 2018. www.facebook.com/argentinosenmaceio/Bolzán, R. E. y Ferreira, L. V. (2020). Co-creación de calidad en servicios turísticos en comunidades virtuales: un estudio a partir de interacciones vía web entre huéspedes y hoteles en Natal–Brasil. Estudios y Perspectivas en Turismo, 29(1), 154-172. https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7192844Bolzán, R. E. y Soares, A. L. V. (2019). Co-criação de valor no turismo com base na Internet. 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