Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evolución
El texto a continuación presentado, es el resultado de un Proyecto de Investigación de historia empresarial de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, que se propuso como objetivo general recuperar los 50 años de historia del gremio Acodrés, conocer los niveles de desarrollo logrados...
- Autores:
-
Cardona Guarín, Irma Cristina
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/9263
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9263
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/425
- Palabra clave:
- Gremio
historia empresarial
desarrollo
restaurantes
empresarios.
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
uexternad2_3bf8aa4c8056a2a428f8139f0606c391 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/9263 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cardona Guarín, Irma Cristina0467b8db-75cf-47d2-b7c2-58c787010b892008-11-23 00:00:002022-09-09T20:50:29Z2008-11-23 00:00:002022-09-09T20:50:29Z2008-11-23El texto a continuación presentado, es el resultado de un Proyecto de Investigación de historia empresarial de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, que se propuso como objetivo general recuperar los 50 años de historia del gremio Acodrés, conocer los niveles de desarrollo logrados por la institución, así como la proyección de la misma, y reconocer a las personas que construyeron y aportaron a la conformación y evolución de la asociación. La metodología cualitativa guió la investigación, requiriendo la revisión de documentos de archivo de la Asociación y archivos personales, de artículos de prensa que permitieron la recopilación de textos de prensa y de imágenes fotográficas (como fuentes secundarias), a la vez que la realización de 13 entrevistas en profundidad a presidentes honorarios, miembros actuales de la Junta directiva y conocedores del sector que agremia la asociación y el desarrollo de encuestas dirigidas a los diferentes capítulos de Acodrés.application/pdf2346-206X0120-7555https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9263https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/425spaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hotelerashttps://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/425/405, Año 200856419Turismo y Sociedadinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/425Gremiohistoria empresarialdesarrollorestaurantesempresarios.Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evoluciónAsociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evoluciónArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/articleJournal articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationOREORE.xmltext/xml2602https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2394798c-42f5-4a9f-8d6f-0e786d4fc7e7/download22bc1c875edf255d957bb98393aa7d04MD51001/9263oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/92632023-08-14 15:02:41.256https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.org |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evolución |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evolución |
title |
Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evolución |
spellingShingle |
Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evolución Gremio historia empresarial desarrollo restaurantes empresarios. |
title_short |
Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evolución |
title_full |
Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evolución |
title_fullStr |
Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evolución |
title_full_unstemmed |
Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evolución |
title_sort |
Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica Acodrés: un gremio en evolución |
dc.creator.fl_str_mv |
Cardona Guarín, Irma Cristina |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Cardona Guarín, Irma Cristina |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Gremio historia empresarial desarrollo restaurantes empresarios. |
topic |
Gremio historia empresarial desarrollo restaurantes empresarios. |
description |
El texto a continuación presentado, es el resultado de un Proyecto de Investigación de historia empresarial de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, que se propuso como objetivo general recuperar los 50 años de historia del gremio Acodrés, conocer los niveles de desarrollo logrados por la institución, así como la proyección de la misma, y reconocer a las personas que construyeron y aportaron a la conformación y evolución de la asociación. La metodología cualitativa guió la investigación, requiriendo la revisión de documentos de archivo de la Asociación y archivos personales, de artículos de prensa que permitieron la recopilación de textos de prensa y de imágenes fotográficas (como fuentes secundarias), a la vez que la realización de 13 entrevistas en profundidad a presidentes honorarios, miembros actuales de la Junta directiva y conocedores del sector que agremia la asociación y el desarrollo de encuestas dirigidas a los diferentes capítulos de Acodrés. |
publishDate |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2008-11-23 00:00:00 2022-09-09T20:50:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2008-11-23 00:00:00 2022-09-09T20:50:29Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008-11-23 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.local.eng.fl_str_mv |
Journal article |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
2346-206X |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0120-7555 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9263 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/425 |
identifier_str_mv |
2346-206X 0120-7555 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9263 https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/425 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/425/405 |
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv |
, Año 2008 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
56 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
41 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
9 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Turismo y Sociedad |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/425 |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2394798c-42f5-4a9f-8d6f-0e786d4fc7e7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
22bc1c875edf255d957bb98393aa7d04 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1814100354634088448 |