Debilitamiento de los conocimientos ancestrales sobre la alimentación y su relación con el territorio y el Kunsamu en el pueblo Arhuaco, principalmente en la comunidad de Seykurin (1980-2021)
El Pueblo Arhuaco nos identificamos como hermano mayor de la humanidad. Somos los frutos de aquellos ancestros que existieron antes de que apareciera la vida material. Nuestros padres creadores fueron Serankwa, Seukukwi, Ñankwa y Nansiki. A ellos recurrimos de generación en generación para mantener...
- Autores:
-
Torres Izquierdo, Andres Raul
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/13577
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/13577
https://doi.org/10.57998/bdigital/handle.001.238
- Palabra clave:
- Tierra
Conocimiento
Costumbres indígenas
Pueblo Arhuaco
Territorio
Ley de origen
Espacios sagrados
Alimento ancestral
Transformación
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2