Competencias laborales en el sector de la restauración: un marco de competencias clave para su gestión
El objetivo de este trabajo fue establecer un marco de competencias laborales para orientar la gestión de puestos clave en empresas de restauración. Tuvo un enfoque de dos dimensiones: competencias ocupacionales y personales. El diseño de la investigación fue de tipo fenomenográfico de corte trasver...
- Autores:
-
Galarza Cachiguango, Iván Santiago
Aguinaga, Carlos
López, Pablo
Molina, Roberto
Rosero Ortega, Guadalupe
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/11102
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/11102
https://doi.org/10.18601/01207555.n27.09
- Palabra clave:
- Job skills;
skills;
skills framework;
restoration;
gastronomy
Competencias laborales;
capacidades;
marco de competencias;
restauración;
gastronomía
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2