Plan de negocio para la creación de un “bar truck” orientado a la coctelería y cultura del maridaje en la ciudad de Bogotá

Este proyecto es un plan de negocios innovador de coctelería en la ciudad de Bogotá, que busca atender las nuevas exigencias y necesidades de los consumidores. En este caso, el sistema de alimentación food trucks se ha convertido en una tendencia y es un referente para el desarrollo de este document...

Full description

Autores:
Vélez Terranova, Diana Sofía
Núñez Sierra, Karen Nathaly
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/4413
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4413
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.4413
Palabra clave:
Bares - Administración
Nuevas empresas
Cócteles
Bar
Coctelería
Maridaje
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Show flair bartender
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description Este proyecto es un plan de negocios innovador de coctelería en la ciudad de Bogotá, que busca atender las nuevas exigencias y necesidades de los consumidores. En este caso, el sistema de alimentación food trucks se ha convertido en una tendencia y es un referente para el desarrollo de este documento. De esta forma, se ha creado The Bar Truck, un lugar de entretenimiento con un show de flair bartender que proporcionará efectos sensoriales con cócteles de autor e información interesante sobre coctelería. Cuenta con una carta de 17 cócteles, algunas bebidas industriales y diferentes alternativas de tentempiés. Así, la empresa tendrá equipos y personal profesional que estará a cargo de la diversión en una plazoleta de la ciudad y en eventos. Lo anterior, se desarrolló mediante la metodología Lean Canvas que permitió conocer l·a oferta gastronómica de negocios en la zona T, determinar el tamaño, las necesidades del marcado y definir los clientes potenciales. Igualmente, se estructuro y caracterizó el negocio, teniendo en cuenta los aspectos legales para su funcionamiento. Asimismo, se determinó la identidad de la marca y las estrategias de marketing que se pueden aplicar para la promoción y publicidad. Finalmente, se presentó la proyección financiera que demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto.
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Lo anterior, se desarrolló mediante la metodología Lean Canvas que permitió conocer l·a oferta gastronómica de negocios en la zona T, determinar el tamaño, las necesidades del marcado y definir los clientes potenciales. Igualmente, se estructuro y caracterizó el negocio, teniendo en cuenta los aspectos legales para su funcionamiento. Asimismo, se determinó la identidad de la marca y las estrategias de marketing que se pueden aplicar para la promoción y publicidad. Finalmente, se presentó la proyección financiera que demuestra la viabilidad y rentabilidad del proyecto.This project is an innovative cocktail bar business plan in the city of Bogotá, which seeks to meet the new demands and needs $ consumers. In this case, the food trucks feeding system has become a trend and is a point of reference for the developm this document. In this way, The Bar Truck has been created, an entertainment place with a flair bartender show that will provide sensory effects with signature cocktails and interesting information about cocktails. lt has a menu with 17 cocktails, some Industrial drinks and sorne snack alternatives. Thus, the company will have operating equipment and professional staff who will be Jq chorge of the fun i a food truck parking and at events. The above was developed through the Lean Canvas methodology that allowed us to know the gastronomic offer of businesses in the T zone, determine the size market, understand the needs of the market and define potential customers. Likewise, the business was structured and characterized taking into account the legal aspects for its operation. In addition,The identity of the brand and the marketing strategies that can be applied for promotion and advertising were determined. Finally, the financial projection that demonstrates the viability and profitability of the project was presented.PregradoAdministrador de Empresas Turísticas y Hoteleras116application/pdf10.57998/bdigital.handle.001.4413https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4413https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.4413spaUniversidad Externado de ColombiaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotáAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasLeguizamón, M. (2017). Métodos y técnicas de la medición en turismo. Bogotá, Colombia: Universidad Externado de Colombia.Universidad Externado de Colombia. (2008). NTS –TS Sectorial Colombiana 004 – Establecimiento gastronómicos y bares. Requisitos de sostenibilidad. [Formato PDF]. Recuperado de https://fontur.com.co/aym_document/aym_normatividad/2008/NTS_TS004.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Bares - AdministraciónNuevas empresasCóctelesBarCocteleríaMaridajeFood truckShow flair bartenderPlan de negocio para la creación de un “bar truck” orientado a la coctelería y cultura del maridaje en la ciudad de BogotáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationORIGINALBAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria.pdfBAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf4695836https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/de7a0d44-11d0-45a3-809e-c9ecbfeee06e/downloadea781d9c174b38edda5e86df0800e9a3MD51BAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria-Autorizacion.pdfBAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria-Autorizacion.pdfAutorizaciónapplication/pdf7194677https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8a775790-2c88-407a-ba63-9f1c87678dc1/download9e95225f610809dbf67a0adc384b2bb9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/37ff626d-ef41-4f34-b43a-21d12186ac16/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53TEXTBAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria.pdf.txtBAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria.pdf.txtExtracted texttext/plain156877https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/d73aebce-0d07-436b-be19-69af0b5dc8b0/download689b2bf7001a088762fac8a489beee08MD54BAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria-Autorizacion.pdf.txtBAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria-Autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f66fcdca-7210-4537-ab17-c963d6af5ed5/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD56THUMBNAILBAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria.pdf.jpgBAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12522https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f927aa36-639b-4fbf-847e-0b74c1ef7932/downloade50bcd1fe3d609089cd2b6640108185bMD55BAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria-Autorizacion.pdf.jpgBAA-spa-2021-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_bar_truck_orientado_a_la_cocteleria-Autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12201https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/78dcbf14-0529-4148-acfa-3d6029735af9/downloadff20cc2a24aa51b3676913a9eae568faMD57001/4413oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/44132023-02-13 13:05:29.109https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=