Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria
La sobrepoblación y el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) actualmente implican una mayor demanda de alimentos y recursos en el mundo, la cual, según previsiones, aumentará en un cincuenta por ciento para 2050. Ante esta problemática, los organismos genéticamente modificados (OGM),...
- Autores:
-
Amaya Arias, Ángela María
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/4451
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4451
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.4451
- Palabra clave:
- Seguridad alimenticia
Política alimenticia
Responsabilidad de daños ambientales
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
uexternad2_1d05f058285d178b658b71e146ba4e69 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/4451 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
title |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
spellingShingle |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria Seguridad alimenticia Política alimenticia Responsabilidad de daños ambientales |
title_short |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
title_full |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
title_fullStr |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
title_full_unstemmed |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
title_sort |
Hacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentaria |
dc.creator.fl_str_mv |
Amaya Arias, Ángela María |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Amaya Arias, Ángela María |
dc.contributor.editor.none.fl_str_mv |
Benavides, José Luis |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Seguridad alimenticia Política alimenticia Responsabilidad de daños ambientales |
topic |
Seguridad alimenticia Política alimenticia Responsabilidad de daños ambientales |
description |
La sobrepoblación y el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) actualmente implican una mayor demanda de alimentos y recursos en el mundo, la cual, según previsiones, aumentará en un cincuenta por ciento para 2050. Ante esta problemática, los organismos genéticamente modificados (OGM), sobre todo los cultivos transgénicos, han supuesto una oportunidad para mejorar la oferta de alimentos y movilizar grandes cantidades de recursos en esta industria. No obstante, se ha reconocido que estos cultivos transgénicos pueden tener repercusiones importantes sobre el ambiente, la salud y socioeconómicos frente a la actividad agrícola tradicional y campesina. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-13T17:07:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-13T17:07:18Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021-09 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Capítulo - Parte de Libro |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.4451 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
9789587906509 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4451 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.4451 |
identifier_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.4451 9789587906509 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4451 https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.4451 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
349 |
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv |
299 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
Derecho administrativo sanitario : Tomo II : seguridad en los alimentos y acceso a los medicamentos |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Amaya Navas, Óscar Darío, “Aspectos básicos y control judicial en la aplicación del principio de precaución”, en Principios e instrumentos de evitación del daño ambiental, Bogotá, Universidad Externado de Colombia, 2015. Bejarano, Constanza y Juliana Hurtado, “Seguridad alimentaria y cambio climático”, en Lecturas sobre Derecho del Medio Ambiente, t. xv, Bogotá, Universidad Externado de Colombia, 2015. Gafner-Rojas, Claudia, El derecho internacional ambiental y su reflejo en Colombia, Bogotá, Universidad Externado de Colombia, 2018. |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
54 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/36af216e-d9ec-4c55-8c8b-68495106d8a4/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8752b914-f7e4-4136-80e8-ed5f7a1099ab/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/5f601ede-9c65-4a9d-8a7a-b062e403be29/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/79484a23-78c0-4874-803d-1992bdb48553/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/84ea1e35-1475-4e45-88a7-db2fc036a86d/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/968cac7b-62ff-4e3a-9c30-ce41113fed35/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/650e6787-c60a-4c04-a770-6f8c8fbd355a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8e7e40ec44541cbc87d88746ed350cdd d20813986eec7b0106af2d76e9f533da 512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b 7873b746a739f66bd36f558d01263236 c6f21e8f295f964fb63152878402c858 3c0549721879d66f1f988863cfc18b56 f3769f29533f0a1fcd50c578b60c98d4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1814100477663510528 |
spelling |
Amaya Arias, Ángela Maríavirtual::3495-1Benavides, José Luis6b3c3cc248ff145a04dad2612db33189-12021-12-13T17:07:18Z2021-12-13T17:07:18Z2021-09La sobrepoblación y el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) actualmente implican una mayor demanda de alimentos y recursos en el mundo, la cual, según previsiones, aumentará en un cincuenta por ciento para 2050. Ante esta problemática, los organismos genéticamente modificados (OGM), sobre todo los cultivos transgénicos, han supuesto una oportunidad para mejorar la oferta de alimentos y movilizar grandes cantidades de recursos en esta industria. No obstante, se ha reconocido que estos cultivos transgénicos pueden tener repercusiones importantes sobre el ambiente, la salud y socioeconómicos frente a la actividad agrícola tradicional y campesina.54 páginasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.44519789587906509https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4451https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.4451spaUniversidad Externado de ColombiaBogotá349299Derecho administrativo sanitario : Tomo II : seguridad en los alimentos y acceso a los medicamentosAmaya Navas, Óscar Darío, “Aspectos básicos y control judicial en la aplicación del principio de precaución”, en Principios e instrumentos de evitación del daño ambiental, Bogotá, Universidad Externado de Colombia, 2015.Bejarano, Constanza y Juliana Hurtado, “Seguridad alimentaria y cambio climático”, en Lecturas sobre Derecho del Medio Ambiente, t. xv, Bogotá, Universidad Externado de Colombia, 2015.Gafner-Rojas, Claudia, El derecho internacional ambiental y su reflejo en Colombia, Bogotá, Universidad Externado de Colombia, 2018.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Seguridad alimenticiaPolítica alimenticiaResponsabilidad de daños ambientalesHacia una adecuada aplicación del principio de precaución en materia de organismos genéticamente modificados (OGM) y seguridad alimentariaCapítulo - Parte de Librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551Textinfo:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBPublicationAmaya Ariasvirtual::3495-1Ángela Maríavirtual::3495-1https://scholar.google.com/citations?user=_zU2ZIEAAAAJ&hl=envirtual::3495-10000-0002-2445-3683virtual::3495-14886419b-6bab-4c39-8506-cb496a386c7fvirtual::3495-14886419b-6bab-4c39-8506-cb496a386c7fvirtual::3495-1ORIGINALMAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentariaMAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentariaCapítuloapplication/pdf2098441https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/36af216e-d9ec-4c55-8c8b-68495106d8a4/download8e7e40ec44541cbc87d88746ed350cddMD51MAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentaria-AutorizacionMAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentaria-AutorizacionAutorizaciónapplication/pdf105689https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8752b914-f7e4-4136-80e8-ed5f7a1099ab/downloadd20813986eec7b0106af2d76e9f533daMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/5f601ede-9c65-4a9d-8a7a-b062e403be29/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53TEXTMAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentaria.txtMAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentaria.txtExtracted texttext/plain135030https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/79484a23-78c0-4874-803d-1992bdb48553/download7873b746a739f66bd36f558d01263236MD54MAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentaria-Autorizacion.txtMAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentaria-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain7995https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/84ea1e35-1475-4e45-88a7-db2fc036a86d/downloadc6f21e8f295f964fb63152878402c858MD56THUMBNAILMAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentaria.jpgMAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentaria.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10330https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/968cac7b-62ff-4e3a-9c30-ce41113fed35/download3c0549721879d66f1f988863cfc18b56MD55MAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentaria-Autorizacion.jpgMAGBA-spa-2021-Hacia_una_adecuada_aplicacion_del_principio_de_precaucion_en_materia_de_organismos_geneticamente_modificados_OGM_y_seguridad_alimentaria-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12808https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/650e6787-c60a-4c04-a770-6f8c8fbd355a/downloadf3769f29533f0a1fcd50c578b60c98d4MD57001/4451oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/44512023-02-13 11:13:45.688https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo= |