Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila
ilustraciones, tablas
- Autores:
-
Farfán Quintero, Daniel Santiago
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3889
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3889
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3889
- Palabra clave:
- Planificación empresarial
Nuevas empresas
Restaurantes, cafeterías, etc.
Gastronomía - (Huila) Colombia
Gastronomía huilense
Tradición
Restaurante
Gourmet
Experiencia gastronómica
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
uexternad2_17ead68b163aaaa30b094cc9845288c4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3889 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
title |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
spellingShingle |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila Planificación empresarial Nuevas empresas Restaurantes, cafeterías, etc. Gastronomía - (Huila) Colombia Gastronomía huilense Tradición Restaurante Gourmet Experiencia gastronómica |
title_short |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
title_full |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
title_fullStr |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
title_sort |
Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila |
dc.creator.fl_str_mv |
Farfán Quintero, Daniel Santiago |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Farfán Quintero, Daniel Santiago |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Planificación empresarial Nuevas empresas Restaurantes, cafeterías, etc. Gastronomía - (Huila) Colombia |
topic |
Planificación empresarial Nuevas empresas Restaurantes, cafeterías, etc. Gastronomía - (Huila) Colombia Gastronomía huilense Tradición Restaurante Gourmet Experiencia gastronómica |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Gastronomía huilense Tradición Restaurante Gourmet Experiencia gastronómica |
description |
ilustraciones, tablas |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-15T18:34:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-15T18:34:40Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.3889 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3889 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3889 |
identifier_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.3889 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3889 https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3889 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Sheel, A. (1986). Control de alimentos y bebidas. Bogotá: Universidad Externado de Colombia. Valcárcel, D., & Venegas, A. (Junio de 2015). La comida típica dentro de la internacionalización de la oferta gastronómica en Bogotá. Obtenido de Turismo y Sociedad: https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/4439 Ortíz, L., & Pocquet, V. (2017). Plan de negocios de un restaurante orgánico en Villa de Leyva. Obtenido de https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/763/1/BAA-spa-2017-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_organico_en_Villa_de_Leyva.pdf |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
191 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.region.none.fl_str_mv |
Huila |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2881755a-934b-4675-a4e8-afb5f7161107/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7f6faf32-f57a-4d26-9cf2-2823b043c274/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1dd2e395-2381-4ffe-bb15-a88a410c3f16/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/929aca58-8aad-4437-8237-5966c753ae13/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2a6f07ec-0c4f-4214-9b8c-2a85e6658239/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/731deb8b-053c-4cd2-9ae2-d82bbfa018ad/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/caead98c-69d4-4a67-9254-6b5da940ce40/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e6787e813d7d96a7ffcdec2d6416c486 df9cb41116800576ee16ea49f765347e 512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b 959f0e67b26b286180f4056af6cacda0 de26df0ae39feaa876ef663ada164786 8e621344053fdc8ec1b675e147b6ad19 7eba6ddde5a4a968100f25d1c7f5450a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1814100504196677632 |
spelling |
Farfán Quintero, Daniel Santiago2f2a6a89695abd9e1ad5764a82302de8600Huila2021-07-15T18:34:40Z2021-07-15T18:34:40Z2020ilustraciones, tablasEl trabajo de grado “Plan de Negocio restaurante Gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila” es un plan de negocio elaborado a partir de la metodología Canvas. Este trabajo plantea la idea de negocio de un restaurante gourmet enfocado en la tradición y riqueza gastronómica de la región huilense. Se busca mediante el desarrollo de una experiencia gastronómica que involucre un ambiente moderno enfocado en los atributos culturales de la región, una propuesta gastronómica gourmet y creativa desarrollada a partir de la tradición y variedad gastronómica de la región; de esta manera lograr revitalizar, fomentar y dar a conocer la riqueza gastronómica y el potencial culinario de la región. El objetivo es fomentar el reconocimiento de la gastronomía huilense, así como generar otra visión de la gastronomía tradicional colombiana. Por otro lado, se pretende demostrar la viabilidad en términos financieros de un restaurante como posibilidad de inversión y emprendimiento.The degree work "Gourmet restaurant Business Plan for the revitalization of the traditional gastronomy of the department of Huila" is a business plan developed from the Canvas methodology. This work raises the business idea of a gourmet restaurant focused on the tradition and gastronomic wealth of the Huila region. It is through the development of a gastronomic experience that involves a modern environment focused on the cultural attributes of the region, a gourmet and creative gastronomic proposal developed from the tradition and gastronomic variety of the region; in this way to revitalize, promote and publicize the gastronomic wealth and culinary potential of the region. The objective is to promote the recognition of the gastronomy of Huila, as well as to generate another vision of the traditional Colombian gastronomy. On the other hand, it is intended to demonstrate the viability in financial terms of a restaurant as a possibility of investment and entrepreneurship.PregradoAdministrador de Empresas Turísticas y Hoteleras191 páginasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.3889https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3889https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3889spaUniversidad Externado de ColombiaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotáAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasSheel, A. (1986). Control de alimentos y bebidas. Bogotá: Universidad Externado de Colombia.Valcárcel, D., & Venegas, A. (Junio de 2015). La comida típica dentro de la internacionalización de la oferta gastronómica en Bogotá. Obtenido de Turismo y Sociedad: https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/4439Ortíz, L., & Pocquet, V. (2017). Plan de negocios de un restaurante orgánico en Villa de Leyva. Obtenido de https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/763/1/BAA-spa-2017-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_organico_en_Villa_de_Leyva.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Planificación empresarialNuevas empresasRestaurantes, cafeterías, etc.Gastronomía - (Huila) ColombiaGastronomía huilenseTradiciónRestauranteGourmetExperiencia gastronómicaPlan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del HuilaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationORIGINALBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_HuilaBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_HuilaTrabajo de Gradoapplication/pdf5248437https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2881755a-934b-4675-a4e8-afb5f7161107/downloade6787e813d7d96a7ffcdec2d6416c486MD51BAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-AutorizacionBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-AutorizacionAutorización FBIB22application/pdf476465https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7f6faf32-f57a-4d26-9cf2-2823b043c274/downloaddf9cb41116800576ee16ea49f765347eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1dd2e395-2381-4ffe-bb15-a88a410c3f16/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53TEXTBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila.txtBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila.txtExtracted texttext/plain264581https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/929aca58-8aad-4437-8237-5966c753ae13/download959f0e67b26b286180f4056af6cacda0MD54BAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-Autorizacion.txtBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain9860https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2a6f07ec-0c4f-4214-9b8c-2a85e6658239/downloadde26df0ae39feaa876ef663ada164786MD56THUMBNAILBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila.jpgBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5368https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/731deb8b-053c-4cd2-9ae2-d82bbfa018ad/download8e621344053fdc8ec1b675e147b6ad19MD55BAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-Autorizacion.jpgBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12354https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/caead98c-69d4-4a67-9254-6b5da940ce40/download7eba6ddde5a4a968100f25d1c7f5450aMD57001/3889oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/38892023-02-13 13:57:16.55https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo= |