Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila

ilustraciones, tablas

Autores:
Farfán Quintero, Daniel Santiago
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3889
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3889
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3889
Palabra clave:
Planificación empresarial
Nuevas empresas
Restaurantes, cafeterías, etc.
Gastronomía - (Huila) Colombia
Gastronomía huilense
Tradición
Restaurante
Gourmet
Experiencia gastronómica
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id uexternad2_17ead68b163aaaa30b094cc9845288c4
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3889
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila
title Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila
spellingShingle Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila
Planificación empresarial
Nuevas empresas
Restaurantes, cafeterías, etc.
Gastronomía - (Huila) Colombia
Gastronomía huilense
Tradición
Restaurante
Gourmet
Experiencia gastronómica
title_short Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila
title_full Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila
title_fullStr Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila
title_full_unstemmed Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila
title_sort Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila
dc.creator.fl_str_mv Farfán Quintero, Daniel Santiago
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Farfán Quintero, Daniel Santiago
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Planificación empresarial
Nuevas empresas
Restaurantes, cafeterías, etc.
Gastronomía - (Huila) Colombia
topic Planificación empresarial
Nuevas empresas
Restaurantes, cafeterías, etc.
Gastronomía - (Huila) Colombia
Gastronomía huilense
Tradición
Restaurante
Gourmet
Experiencia gastronómica
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Gastronomía huilense
Tradición
Restaurante
Gourmet
Experiencia gastronómica
description ilustraciones, tablas
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-15T18:34:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-15T18:34:40Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.3889
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3889
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3889
identifier_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.3889
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3889
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3889
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Sheel, A. (1986). Control de alimentos y bebidas. Bogotá: Universidad Externado de Colombia.
Valcárcel, D., & Venegas, A. (Junio de 2015). La comida típica dentro de la internacionalización de la oferta gastronómica en Bogotá. Obtenido de Turismo y Sociedad: https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/4439
Ortíz, L., & Pocquet, V. (2017). Plan de negocios de un restaurante orgánico en Villa de Leyva. Obtenido de https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/763/1/BAA-spa-2017-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_organico_en_Villa_de_Leyva.pdf
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 191 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.region.none.fl_str_mv Huila
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2881755a-934b-4675-a4e8-afb5f7161107/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7f6faf32-f57a-4d26-9cf2-2823b043c274/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1dd2e395-2381-4ffe-bb15-a88a410c3f16/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/929aca58-8aad-4437-8237-5966c753ae13/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2a6f07ec-0c4f-4214-9b8c-2a85e6658239/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/731deb8b-053c-4cd2-9ae2-d82bbfa018ad/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/caead98c-69d4-4a67-9254-6b5da940ce40/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e6787e813d7d96a7ffcdec2d6416c486
df9cb41116800576ee16ea49f765347e
512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b
959f0e67b26b286180f4056af6cacda0
de26df0ae39feaa876ef663ada164786
8e621344053fdc8ec1b675e147b6ad19
7eba6ddde5a4a968100f25d1c7f5450a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1808418196303118336
spelling Farfán Quintero, Daniel Santiago2f2a6a89695abd9e1ad5764a82302de8600Huila2021-07-15T18:34:40Z2021-07-15T18:34:40Z2020ilustraciones, tablasEl trabajo de grado “Plan de Negocio restaurante Gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila” es un plan de negocio elaborado a partir de la metodología Canvas. Este trabajo plantea la idea de negocio de un restaurante gourmet enfocado en la tradición y riqueza gastronómica de la región huilense. Se busca mediante el desarrollo de una experiencia gastronómica que involucre un ambiente moderno enfocado en los atributos culturales de la región, una propuesta gastronómica gourmet y creativa desarrollada a partir de la tradición y variedad gastronómica de la región; de esta manera lograr revitalizar, fomentar y dar a conocer la riqueza gastronómica y el potencial culinario de la región. El objetivo es fomentar el reconocimiento de la gastronomía huilense, así como generar otra visión de la gastronomía tradicional colombiana. Por otro lado, se pretende demostrar la viabilidad en términos financieros de un restaurante como posibilidad de inversión y emprendimiento.The degree work "Gourmet restaurant Business Plan for the revitalization of the traditional gastronomy of the department of Huila" is a business plan developed from the Canvas methodology. This work raises the business idea of a gourmet restaurant focused on the tradition and gastronomic wealth of the Huila region. It is through the development of a gastronomic experience that involves a modern environment focused on the cultural attributes of the region, a gourmet and creative gastronomic proposal developed from the tradition and gastronomic variety of the region; in this way to revitalize, promote and publicize the gastronomic wealth and culinary potential of the region. The objective is to promote the recognition of the gastronomy of Huila, as well as to generate another vision of the traditional Colombian gastronomy. On the other hand, it is intended to demonstrate the viability in financial terms of a restaurant as a possibility of investment and entrepreneurship.PregradoAdministrador de Empresas Turísticas y Hoteleras191 páginasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.3889https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3889https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3889spaUniversidad Externado de ColombiaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotáAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasSheel, A. (1986). Control de alimentos y bebidas. Bogotá: Universidad Externado de Colombia.Valcárcel, D., & Venegas, A. (Junio de 2015). La comida típica dentro de la internacionalización de la oferta gastronómica en Bogotá. Obtenido de Turismo y Sociedad: https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/4439Ortíz, L., & Pocquet, V. (2017). Plan de negocios de un restaurante orgánico en Villa de Leyva. Obtenido de https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/763/1/BAA-spa-2017-Plan_de_negocios_de_un_restaurante_organico_en_Villa_de_Leyva.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Planificación empresarialNuevas empresasRestaurantes, cafeterías, etc.Gastronomía - (Huila) ColombiaGastronomía huilenseTradiciónRestauranteGourmetExperiencia gastronómicaPlan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del HuilaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationORIGINALBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_HuilaBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_HuilaTrabajo de Gradoapplication/pdf5248437https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2881755a-934b-4675-a4e8-afb5f7161107/downloade6787e813d7d96a7ffcdec2d6416c486MD51BAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-AutorizacionBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-AutorizacionAutorización FBIB22application/pdf476465https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7f6faf32-f57a-4d26-9cf2-2823b043c274/downloaddf9cb41116800576ee16ea49f765347eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1dd2e395-2381-4ffe-bb15-a88a410c3f16/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53TEXTBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila.txtBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila.txtExtracted texttext/plain264581https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/929aca58-8aad-4437-8237-5966c753ae13/download959f0e67b26b286180f4056af6cacda0MD54BAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-Autorizacion.txtBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain9860https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2a6f07ec-0c4f-4214-9b8c-2a85e6658239/downloadde26df0ae39feaa876ef663ada164786MD56THUMBNAILBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila.jpgBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5368https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/731deb8b-053c-4cd2-9ae2-d82bbfa018ad/download8e621344053fdc8ec1b675e147b6ad19MD55BAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-Autorizacion.jpgBAA-spa-2020-Plan_de_negocio_restaurante_gourmet_para_la_revitalizacion_de_la_gastronomia_tradicional_del_departamento_del_Huila-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12354https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/caead98c-69d4-4a67-9254-6b5da940ce40/download7eba6ddde5a4a968100f25d1c7f5450aMD57001/3889oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/38892023-02-13 13:57:16.55https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=