Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país

105 páginas

Autores:
Rodríguez Hernández, Julieth Patricia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3017
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3017
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3017
Palabra clave:
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc
Cocina colombiana
Plan de negocios
Establecimiento gastronómico
Comida tradicional colombiana
Cultural colombiana
Biodiversidad
Rights
openAccess
License
Universidad Externado de Colombia
id uexternad2_123a628fc42f6708a96c9a740a7af592
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3017
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país
title Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país
spellingShingle Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc
Cocina colombiana
Plan de negocios
Establecimiento gastronómico
Comida tradicional colombiana
Cultural colombiana
Biodiversidad
title_short Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país
title_full Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país
title_fullStr Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país
title_full_unstemmed Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país
title_sort Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez Hernández, Julieth Patricia
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Machado Sierra, Rodrigo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rodríguez Hernández, Julieth Patricia
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc
Cocina colombiana
topic Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc
Cocina colombiana
Plan de negocios
Establecimiento gastronómico
Comida tradicional colombiana
Cultural colombiana
Biodiversidad
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Plan de negocios
Establecimiento gastronómico
Comida tradicional colombiana
Cultural colombiana
Biodiversidad
description 105 páginas
publishDate 2020
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-10-23T17:20:37Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-10-23T17:20:37Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-02
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.3017
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3017
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3017
identifier_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.3017
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3017
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3017
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv EMIS. (n.d.). Clasificador Empresas con mayor ingreso operativo 2018. Retrieved February 5, 2020, from https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/companies/quickscreener/screener?i[]=emisindu2
Universidad Externado de Colombia. (n.d.). Recursos digitales. Retrieved September 2, 2018, from https://www.uexternado.edu.co/biblioteca/bases-de-datos/#E
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Universidad Externado de Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020
dc.publisher.degreelevel.spa.fl_str_mv Pregrado
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/dacd9168-2f73-460c-a6c4-672828c46fc8/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2c6a3b34-c28d-40e9-bc6c-dcbfa6dcb4f6/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/fee8cc88-6381-4574-83ee-4294a3352bc4/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/ed3ae9dd-c9ad-4e63-8a39-847dc5b4e7ff/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/a27f8212-3f6f-4234-b684-e08ad139cf0c/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/706e7fcc-4772-499e-ad7e-4a975bea84ff/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/06ef8ef3-e49d-4517-be96-915e273f0989/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9784aab0e74824ee2cafd248824c8047
dafc42c3d85c4dd5884584a6474ba21e
3ae32cb190e3b2eda05d62e6f482701c
4ffd214cd4ca96f5123112b012d12ea4
512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b
3357d212bae6f82120937740a9054eba
f8a80c58922a36fa184f86a64810d5a4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1814100452067770368
spelling Machado Sierra, Rodrigo6e20d3b89ab0ffc3479528dd6e79c599-1Rodríguez Hernández, Julieth Patriciad3f5367c8e682cf471b75deca51db946-12020-10-23T17:20:37Z2020-10-23T17:20:37Z2020-02105 páginasEl presente proyecto de grado es el plan de negocios de un establecimiento gastronómico de comida tradicional de todas las regiones gastronómicas de Colombia; para ello, se tendrá una carta diferente por cada tres meses lo cual permitirá hacer un recorrido total de la gastronomía nacional al finalizar cada año. El establecimiento también representará por medio de jardines verticales, murales y expresiones artísticas la diversidad ambiental y cultural que tiene el país pues desde su concepción se busca que el comensal se relacione y se “antoje” de recorrer el país y conocer de primera mano lo que se expresa en el restaurante. A lo largo del plan de negocios podrán observar que se tratan diferentes aspectos importantes para la concepción y éxito del mismo, sin embargo, no se profundizan pues el enfoque de la autora (estudiante de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras) es desde una perspectiva administrativa. Así, se presenta el mismo como una posibilidad de emprendimiento, convirtiéndose en red de conocimientos y en una forma sistémica para interrelacionar cada una de estas especialidades.This graduation Project is the business plan from a gastronomic establishment of traditional food from all the gastronomic regions of Colombia. In order to accomplish this, the restaurant would have a different menu every quarter so at the end of the year it will have done a tour around all the country. Also, the restaurant will be representing the cultural and environmental diversity from all the nation through vertical gardens, wall paintings and artistic expressions with the aim that the costumer getting involved and captivated to visit all the territories that the restaurant shows. In the business plan you will be notice that we mentioned different aspects for its conception and success. However, it won’t be details from them due to the author’s administrative emphasis (tourism and hotel business administration student). Thus, the project is presented as an option of entrepreneurship, becoming a knowledge network and a systemic way to interrelate each of these specialties.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.3017https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3017https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3017spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020PregradoFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasEMIS. (n.d.). Clasificador Empresas con mayor ingreso operativo 2018. Retrieved February 5, 2020, from https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/companies/quickscreener/screener?i[]=emisindu2Universidad Externado de Colombia. (n.d.). Recursos digitales. Retrieved September 2, 2018, from https://www.uexternado.edu.co/biblioteca/bases-de-datos/#EUniversidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Planificación empresarialRestaurantes, cafeterías, etcCocina colombianaPlan de negociosEstablecimiento gastronómicoComida tradicional colombianaCultural colombianaBiodiversidadPlan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del paísTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana.jpgBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5711https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/dacd9168-2f73-460c-a6c4-672828c46fc8/download9784aab0e74824ee2cafd248824c8047MD59BAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-Autorizacion.jpgBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10981https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2c6a3b34-c28d-40e9-bc6c-dcbfa6dcb4f6/downloaddafc42c3d85c4dd5884584a6474ba21eMD511TEXTBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana.txtBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana.txtExtracted texttext/plain195126https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/fee8cc88-6381-4574-83ee-4294a3352bc4/download3ae32cb190e3b2eda05d62e6f482701cMD58BAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-Autorizacion.txtBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain10189https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/ed3ae9dd-c9ad-4e63-8a39-847dc5b4e7ff/download4ffd214cd4ca96f5123112b012d12ea4MD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/a27f8212-3f6f-4234-b684-e08ad139cf0c/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53ORIGINALBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombianaBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombianaTrabajo de Gradoapplication/pdf2183991https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/706e7fcc-4772-499e-ad7e-4a975bea84ff/download3357d212bae6f82120937740a9054ebaMD51BAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-AutorizacionBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-AutorizacionAutorización FBIB22application/pdf89339https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/06ef8ef3-e49d-4517-be96-915e273f0989/downloadf8a80c58922a36fa184f86a64810d5a4MD52001/3017oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/30172023-02-13 11:49:40.776https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=