Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país
105 páginas
- Autores:
-
Rodríguez Hernández, Julieth Patricia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3017
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3017
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3017
- Palabra clave:
- Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc
Cocina colombiana
Plan de negocios
Establecimiento gastronómico
Comida tradicional colombiana
Cultural colombiana
Biodiversidad
- Rights
- openAccess
- License
- Universidad Externado de Colombia
id |
uexternad2_123a628fc42f6708a96c9a740a7af592 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3017 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país |
title |
Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país |
spellingShingle |
Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país Planificación empresarial Restaurantes, cafeterías, etc Cocina colombiana Plan de negocios Establecimiento gastronómico Comida tradicional colombiana Cultural colombiana Biodiversidad |
title_short |
Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país |
title_full |
Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país |
title_fullStr |
Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país |
title_sort |
Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez Hernández, Julieth Patricia |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Machado Sierra, Rodrigo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rodríguez Hernández, Julieth Patricia |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Planificación empresarial Restaurantes, cafeterías, etc Cocina colombiana |
topic |
Planificación empresarial Restaurantes, cafeterías, etc Cocina colombiana Plan de negocios Establecimiento gastronómico Comida tradicional colombiana Cultural colombiana Biodiversidad |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios Establecimiento gastronómico Comida tradicional colombiana Cultural colombiana Biodiversidad |
description |
105 páginas |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-10-23T17:20:37Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-10-23T17:20:37Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-02 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.3017 |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3017 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3017 |
identifier_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.3017 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3017 https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3017 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
EMIS. (n.d.). Clasificador Empresas con mayor ingreso operativo 2018. Retrieved February 5, 2020, from https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/companies/quickscreener/screener?i[]=emisindu2 Universidad Externado de Colombia. (n.d.). Recursos digitales. Retrieved September 2, 2018, from https://www.uexternado.edu.co/biblioteca/bases-de-datos/#E |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Universidad Externado de Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020 |
dc.publisher.degreelevel.spa.fl_str_mv |
Pregrado |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/dacd9168-2f73-460c-a6c4-672828c46fc8/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2c6a3b34-c28d-40e9-bc6c-dcbfa6dcb4f6/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/fee8cc88-6381-4574-83ee-4294a3352bc4/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/ed3ae9dd-c9ad-4e63-8a39-847dc5b4e7ff/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/a27f8212-3f6f-4234-b684-e08ad139cf0c/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/706e7fcc-4772-499e-ad7e-4a975bea84ff/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/06ef8ef3-e49d-4517-be96-915e273f0989/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9784aab0e74824ee2cafd248824c8047 dafc42c3d85c4dd5884584a6474ba21e 3ae32cb190e3b2eda05d62e6f482701c 4ffd214cd4ca96f5123112b012d12ea4 512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b 3357d212bae6f82120937740a9054eba f8a80c58922a36fa184f86a64810d5a4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1814100452067770368 |
spelling |
Machado Sierra, Rodrigo6e20d3b89ab0ffc3479528dd6e79c599-1Rodríguez Hernández, Julieth Patriciad3f5367c8e682cf471b75deca51db946-12020-10-23T17:20:37Z2020-10-23T17:20:37Z2020-02105 páginasEl presente proyecto de grado es el plan de negocios de un establecimiento gastronómico de comida tradicional de todas las regiones gastronómicas de Colombia; para ello, se tendrá una carta diferente por cada tres meses lo cual permitirá hacer un recorrido total de la gastronomía nacional al finalizar cada año. El establecimiento también representará por medio de jardines verticales, murales y expresiones artísticas la diversidad ambiental y cultural que tiene el país pues desde su concepción se busca que el comensal se relacione y se “antoje” de recorrer el país y conocer de primera mano lo que se expresa en el restaurante. A lo largo del plan de negocios podrán observar que se tratan diferentes aspectos importantes para la concepción y éxito del mismo, sin embargo, no se profundizan pues el enfoque de la autora (estudiante de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras) es desde una perspectiva administrativa. Así, se presenta el mismo como una posibilidad de emprendimiento, convirtiéndose en red de conocimientos y en una forma sistémica para interrelacionar cada una de estas especialidades.This graduation Project is the business plan from a gastronomic establishment of traditional food from all the gastronomic regions of Colombia. In order to accomplish this, the restaurant would have a different menu every quarter so at the end of the year it will have done a tour around all the country. Also, the restaurant will be representing the cultural and environmental diversity from all the nation through vertical gardens, wall paintings and artistic expressions with the aim that the costumer getting involved and captivated to visit all the territories that the restaurant shows. In the business plan you will be notice that we mentioned different aspects for its conception and success. However, it won’t be details from them due to the author’s administrative emphasis (tourism and hotel business administration student). Thus, the project is presented as an option of entrepreneurship, becoming a knowledge network and a systemic way to interrelate each of these specialties.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.3017https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3017https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3017spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020PregradoFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasEMIS. (n.d.). Clasificador Empresas con mayor ingreso operativo 2018. Retrieved February 5, 2020, from https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/companies/quickscreener/screener?i[]=emisindu2Universidad Externado de Colombia. (n.d.). Recursos digitales. Retrieved September 2, 2018, from https://www.uexternado.edu.co/biblioteca/bases-de-datos/#EUniversidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Planificación empresarialRestaurantes, cafeterías, etcCocina colombianaPlan de negociosEstablecimiento gastronómicoComida tradicional colombianaCultural colombianaBiodiversidadPlan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del paísTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana.jpgBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5711https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/dacd9168-2f73-460c-a6c4-672828c46fc8/download9784aab0e74824ee2cafd248824c8047MD59BAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-Autorizacion.jpgBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10981https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2c6a3b34-c28d-40e9-bc6c-dcbfa6dcb4f6/downloaddafc42c3d85c4dd5884584a6474ba21eMD511TEXTBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana.txtBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana.txtExtracted texttext/plain195126https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/fee8cc88-6381-4574-83ee-4294a3352bc4/download3ae32cb190e3b2eda05d62e6f482701cMD58BAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-Autorizacion.txtBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain10189https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/ed3ae9dd-c9ad-4e63-8a39-847dc5b4e7ff/download4ffd214cd4ca96f5123112b012d12ea4MD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/a27f8212-3f6f-4234-b684-e08ad139cf0c/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53ORIGINALBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombianaBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombianaTrabajo de Gradoapplication/pdf2183991https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/706e7fcc-4772-499e-ad7e-4a975bea84ff/download3357d212bae6f82120937740a9054ebaMD51BAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-AutorizacionBAA-spa-2020-Plan_de_negocios_de_un_establecimiento_gastronomico_que_promueve_el_conocimiento_de_la_cocina_colombiana-AutorizacionAutorización FBIB22application/pdf89339https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/06ef8ef3-e49d-4517-be96-915e273f0989/downloadf8a80c58922a36fa184f86a64810d5a4MD52001/3017oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/30172023-02-13 11:49:40.776https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo= |