Creación de una pastelería con productos típicos colombianos

152 páginas : ilustraciones, mapas, gráficos.

Autores:
Puerta Lara, María Alejandra
Castillo Cristancho, Wendy Jinneth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1202
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1202
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1202
Palabra clave:
Confitería - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Nuevas empresas - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Mercadeo - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Cocina
Marketing
Típico
Empresa
Rights
openAccess
License
Universidad Externado de Colombia
id uexternad2_108a577fd458e4c5de756317c9901069
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1202
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
title Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
spellingShingle Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
Confitería - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Nuevas empresas - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Mercadeo - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Cocina
Marketing
Típico
Empresa
title_short Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
title_full Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
title_fullStr Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
title_full_unstemmed Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
title_sort Creación de una pastelería con productos típicos colombianos
dc.creator.fl_str_mv Puerta Lara, María Alejandra
Castillo Cristancho, Wendy Jinneth
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Pascagaza, Yefri
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Puerta Lara, María Alejandra
Castillo Cristancho, Wendy Jinneth
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Confitería - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Nuevas empresas - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Mercadeo - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
topic Confitería - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Nuevas empresas - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Mercadeo - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Cocina
Marketing
Típico
Empresa
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cocina
Marketing
Típico
Empresa
description 152 páginas : ilustraciones, mapas, gráficos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-11-09T21:24:01Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-11-09T21:24:01Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018-09-25
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1202
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1202
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1202
identifier_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1202
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1202
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1202
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Acampora, T. & Fonte, M. (mayo, 2007). Productos típicos, estrategias de desarrollo rural y conocimiento local. Universidad Externado de Colombia. 7, 191-212
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Universidad Externado de Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/d6edb4f6-51df-48fd-bf3a-9c7e06f2453d/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8240aa70-b02a-451e-ae44-44b9c32639a3/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/008b1af5-a146-4634-a922-01a3b6e17e96/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2bf29dbf-24ea-4931-88fb-d38e705a685a/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/01a7ec90-27af-438a-aa77-4a06d7e91d7b/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/0e8fe32b-513a-4b41-8b3c-899cb2d3e6c2/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/da2ec5c2-c68a-4201-b434-a12fe1b46fe2/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/308e83fc-1caa-4391-8710-80615ffcfba6/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/445d84f3-0498-45da-af35-c094f4b7e291/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/abe155a7-6dfd-4815-9483-90916f58c593/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 943c36d34e9d98d276a156879c9bf206
f134e6de8fe8351d9ddd0d1e94709ffb
db700984ea3e426e7512efd1d3f2a66c
6621a0ae232db0737a0651b846aa29cb
e3c8c0c8a1b6a0cb3531c86c0b92566f
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b
76247aa44de48811f184269e00cf83f7
d55e50549d06cb7434c8df2c71285ba7
3b64b2e1c2aa87bbc63249860e405406
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1814100389126995968
spelling Pascagaza, Yefridd1982af566005d161f8e580d365401d-1Puerta Lara, María Alejandra338a762505ffbe6055bc3c96d6b89879-1Castillo Cristancho, Wendy Jinneth2a059d3e9936c6142c3646a8709827c5-12018-11-09T21:24:01Z2018-11-09T21:24:01Z2018-09-25152 páginas : ilustraciones, mapas, gráficos.Dulce Tierra, will be a traditional pastry inspired by typical Colombian products, located in Usaquen. It will specialize in the preparation of desserts based on typical ingredients from all regions of Colombia. The preparation of these products will be carried out keeping the methods of traditional processing, but the way of innovating will also be sought through the creation of recipes with an avant-garde style, which will generate that differentiating factor that seeks to offer to the customers. The main source of income will be represented by the sales of desserts in the bakery, events and other companies. Of the total investment, 30% will be financed by banks, 20% will be provided by the entrepreneurs and the remaining 50% will be contributed by the investors. The menu will be strategically structured through the menu engineering and neuromarketing. All the elements of the pastry will be in line with the central idea of the business, its cuisine will be inspired by tradition, culture and the autochthonous, we want to exalt the richness and multiculturalism of the country, offer the best quality, taste, price and service. The idea is not only to offer a product, but a whole unique and memorable experience.Dulce Tierra, será una pastelería tradicional inspirada en productos típicos colombianos, situada en Usaquén. Se especializará en la elaboración de productos que tengan como base ingredientes típicos de todas las regiones de Colombia. La preparación de dichos productos se realizará conservando los métodos de elaboración tradicional, pero también se buscará la forma de innovar por medio de la creación de recetas con un estilo vanguardista, las cuales generaran ese factor diferenciador que se busca ofrecer a las clientes. La principal fuente de ingresos estará representada par las ventas de productos en el local, a eventos y a otras empresas. Del total de la inversión, el 30% será financiado por bancos, el 20% lo aportaran las emprendedoras y el 50% restante se espera sea aportado por los inversores. Se estructurará estratégicamente su carta mediante la ingeniería de menús y el neuromarketing. Todos los elementos de la pastelería estarán acordes con la idea central del negocio, su cocina estará inspirada en la tradición, la cultura y lo autóctono, se busca exaltar la riqueza y multiculturalidad del país, ofrecer la mejor calidad, sabor, precio y servicio. La idea no es solo ofrecer un producto, sino toda una experiencia única y memorable.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.1202https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1202https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1202spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasAcampora, T. & Fonte, M. (mayo, 2007). Productos típicos, estrategias de desarrollo rural y conocimiento local. Universidad Externado de Colombia. 7, 191-212Universidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Confitería - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)Nuevas empresas - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)Mercadeo - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)CocinaMarketingTípicoEmpresaCreación de una pastelería con productos típicos colombianosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos.pdf.jpgBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6064https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/d6edb4f6-51df-48fd-bf3a-9c7e06f2453d/download943c36d34e9d98d276a156879c9bf206MD512BAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB22.pdf.jpgBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB22.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12387https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8240aa70-b02a-451e-ae44-44b9c32639a3/downloadf134e6de8fe8351d9ddd0d1e94709ffbMD514BAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB23.pdf.jpgBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB23.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10774https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/008b1af5-a146-4634-a922-01a3b6e17e96/downloaddb700984ea3e426e7512efd1d3f2a66cMD516TEXTBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos.pdf.txtBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos.pdf.txtExtracted texttext/plain240165https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2bf29dbf-24ea-4931-88fb-d38e705a685a/download6621a0ae232db0737a0651b846aa29cbMD511BAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB22.pdf.txtBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB22.pdf.txtExtracted texttext/plain7086https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/01a7ec90-27af-438a-aa77-4a06d7e91d7b/downloade3c8c0c8a1b6a0cb3531c86c0b92566fMD513BAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB23.pdf.txtBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB23.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/0e8fe32b-513a-4b41-8b3c-899cb2d3e6c2/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD515LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/da2ec5c2-c68a-4201-b434-a12fe1b46fe2/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD54ORIGINALBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos.pdfBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3595792https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/308e83fc-1caa-4391-8710-80615ffcfba6/download76247aa44de48811f184269e00cf83f7MD51BAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB22.pdfBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB22.pdfAutorizaciónFBIB22application/pdf669475https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/445d84f3-0498-45da-af35-c094f4b7e291/downloadd55e50549d06cb7434c8df2c71285ba7MD52BAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB23.pdfBAA-spa-2018-Creacion_de_una_pasteleria_con_productos_tipicos_colombianos-AutorizacionFBIB23.pdfAutorizaciónFBIB23application/pdf261507https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/abe155a7-6dfd-4815-9483-90916f58c593/download3b64b2e1c2aa87bbc63249860e405406MD53001/1202oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/12022023-02-13 11:57:23.002https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=