Las rutas gastronómicas en el departamento del Meta. Una propuesta de sustentabilidad turística
El presente artículo está distribuido de la siguiente manera: primeramente, se define el tema central de la investigación –el concepto de turismo gastronómico–, se contextualiza el turismo gastronómico a nivel nacional y regional, y se menciona su importancia para la economía y la cultura. Seguidame...
- Autores:
-
Prieto, Mario Fernando
Triana Valiente, María Fernanda
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/10941
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/10941
https://doi.org/10.18601/01207555.n25.09
- Palabra clave:
- Gastronomy;
tourism;
región;
culture;
gastronomic tourism;
tradition
Gastronomía;
turismo;
región;
cultura;
turismo gastronómico;
tradición
- Rights
- openAccess
- License
- Mario Fernando Prieto, María Fernanda Triana Valiente - 2019
Summary: | El presente artículo está distribuido de la siguiente manera: primeramente, se define el tema central de la investigación –el concepto de turismo gastronómico–, se contextualiza el turismo gastronómico a nivel nacional y regional, y se menciona su importancia para la economía y la cultura. Seguidamente, se hace una breve explicación del perfil del turista gastronómico y de sus clases, de acuerdo con la bibliografía consultada. Luego se detallan tres rutas turísticas existentes en el departamento del Meta, se enlistan los festivales y las jornadas gastronómicas que se llevan a cabo a lo largo del año; además, se mencionan y describen los platos típicos de la región llanera. Así mismo, se realiza un análisis DOFA y se plantea la construcción de una ruta gastronómica con unos pasos que se ponen en consideración. Finalmente, de acuerdo con unas encuestas aplicadas, se presentan los resultados y las conclusiones respectivas. |
---|