Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito
El presente estudio busca proponer un diseño de sistema de producción y operaciones para el grupo éxito, enfocado al proceso de producción de embutidos cárnicos.
- Autores:
-
González Farias, Óscar
Romero Puentes, Laura
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Sergio Arboleda
- Repositorio:
- Repositorio U. Sergio Arboleda
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/1128
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11232/1128
- Palabra clave:
- Planificación de la producción
Productividad industrial
Procesos de manufactura - Mediciones
Embutidos - Producción
Industria de la carne
Carne - Producción
diseño de producción
demanda
vsm
ruta crítica
punto de equilibrio
control de inventarios
control de la producción
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
id |
sergioarb2_d8d512922833ef6f6a49f470ece9bb90 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/1128 |
network_acronym_str |
sergioarb2 |
network_name_str |
Repositorio U. Sergio Arboleda |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito |
title |
Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito |
spellingShingle |
Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito Planificación de la producción Productividad industrial Procesos de manufactura - Mediciones Embutidos - Producción Industria de la carne Carne - Producción diseño de producción demanda vsm ruta crítica punto de equilibrio control de inventarios control de la producción |
title_short |
Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito |
title_full |
Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito |
title_fullStr |
Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito |
title_full_unstemmed |
Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito |
title_sort |
Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito |
dc.creator.fl_str_mv |
González Farias, Óscar Romero Puentes, Laura |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Romero Gelvez, Jorge Iván |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
González Farias, Óscar Romero Puentes, Laura |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Planificación de la producción Productividad industrial Procesos de manufactura - Mediciones Embutidos - Producción Industria de la carne Carne - Producción |
topic |
Planificación de la producción Productividad industrial Procesos de manufactura - Mediciones Embutidos - Producción Industria de la carne Carne - Producción diseño de producción demanda vsm ruta crítica punto de equilibrio control de inventarios control de la producción |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
diseño de producción demanda vsm ruta crítica punto de equilibrio control de inventarios control de la producción |
description |
El presente estudio busca proponer un diseño de sistema de producción y operaciones para el grupo éxito, enfocado al proceso de producción de embutidos cárnicos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017-08-16 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-10-09T15:49:04Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-10-09T15:49:04Z |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
González F., Ó., Romero P., L. (2017). Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito. (Tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá. |
dc.identifier.uri.eng.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11232/1128 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Sergio Arboleda |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda |
dc.identifier.repourl.eng.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/ |
identifier_str_mv |
González F., Ó., Romero P., L. (2017). Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito. (Tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá. instname:Universidad Sergio Arboleda reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/11232/1128 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Congreso de Colombia (24 de 01 de 1979). Ley 9 de 1979. Por la cual se dictan Medidas Sanitarias. http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=1177 Chapman, S. N. (2006). Planificación y control de la producción. Pearson. Forero Oliveros, G. (27 de 08 de 2014). Éxito y Olímpica lideran compras de colombianos en supermercados.La Republica. http://www.larepublica.co/%C3%A9xito-y-ol%C3%ADmpica-liderancompras-de-colombianos-en-supermercados_161591 Herrmann, J. W. (2006). Handbook of production scheduling. Springer. Krajewski, L., & Ritzman, L. (2000). Administración de operaciones. Estrategia y análisis. Pearson. Mariño Espinosa, L. (27 de abril de 2015). En jamones, Zenú lleva la delantera en el mercado de acuerdo con BrandStrat. La República . http://www.larepublica.co/en-jamones-zen%C3%BA-lleva-la-delantera-enel-mercado-de-acuerdo-con-brandstrat_248576 Ministerio de Salud y Protección Social. (22 de 07 de 2013). Resolución 2674 de 2013. Por la cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto-ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=54030 Presidencia de la República de Colombia (18 de 01 de 2002). Decreto 60 de 2002."Por el cual se promueve la aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico - HACCP en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación".http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=6005 Rother, M. y Sook, J. (1999). Observar para crear. The Lean enterprise Institute. Sipper, D. & Bulfin, R. l. (1998). Planeación y control de la producción. McGraw Hill. |
dc.relation.references.eng.fl_str_mv |
Gurumurthy, A. & Kodali, R. (2011), "Design of lean manufacturing systems using value stream mapping with simulation: A case study", Journal of Manufacturing Technology Management, Vol. 22 No. 4, pp. 444-473. https://doi.org/10.1108/17410381111126409 Hedge, G.G. (1988). Production scheduling on parallel machines: a case study. Omega, (26) 1. pp. 63-73. https://doi.org/10.1016/S0305-0483(97)00058-3 Jacobs, C. A. (2001). Administración de producción y operaciones. McGraw Hill. Mohamad et al. (2014). An initiative to implement lean manufacturing using value stream mapping in textile manufacturing company, 15, 404–417. https://doi.org/10.13140/2.1.4186.2402 Solding, P. & Gullander, P. (2009). Concepts for simulation based Value Stream Mapping. Winter Simulation Conference (WSC), 2231–2237. https://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.447.1169&rep=rep1&type=pdf |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accesRights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
161 |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Sergio Arboleda |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de Producción y Operaciones |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Escuela de Postgrados |
institution |
Universidad Sergio Arboleda |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1128/1/Dise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20Producci%c3%b3n%20y%20Operaciones.%20Grupo%20%c3%89xito.pdf https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1128/2/license.txt https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1128/4/Dise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20Producci%c3%b3n%20y%20Operaciones.%20Grupo%20%c3%89xito.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3d89dce148a4c583d8c35a3de7fec507 08af4d860568f825b35a06c69dc734dc 96bccf259e9c3ead38e4e90e3cd31a3f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1815732246711107584 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/id/4f75af2e-9123-43d2-b32c-5f3b372472b8/license.txthttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Romero Gelvez, Jorge IvánGonzález Farias, ÓscarRomero Puentes, Laura2018-10-09T15:49:04Z2018-10-09T15:49:04Z20172017-08-16González F., Ó., Romero P., L. (2017). Diseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo Éxito. (Tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.http://hdl.handle.net/11232/1128instname:Universidad Sergio Arboledareponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboledarepourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/El presente estudio busca proponer un diseño de sistema de producción y operaciones para el grupo éxito, enfocado al proceso de producción de embutidos cárnicos.Especialista en Gerencia de Producción y OperacionesEspecialización161Digitalapplication/pdfspaUniversidad Sergio ArboledaEspecialización en Gerencia de Producción y OperacionesEscuela de PostgradosDiseño del sistema de Producción y Operaciones para la línea de embutidos cárnicos en el Grupo ÉxitoPlanificación de la producciónProductividad industrialProcesos de manufactura - MedicionesEmbutidos - ProducciónIndustria de la carneCarne - Produccióndiseño de produccióndemandavsmruta críticapunto de equilibriocontrol de inventarioscontrol de la producciónhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_46ecTesis/Trabajo de grado - Monografía - EspecializaciónCongreso de Colombia (24 de 01 de 1979). Ley 9 de 1979. Por la cual se dictan Medidas Sanitarias. http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=1177Chapman, S. N. (2006). Planificación y control de la producción. Pearson.Forero Oliveros, G. (27 de 08 de 2014). Éxito y Olímpica lideran compras de colombianos en supermercados.La Republica. http://www.larepublica.co/%C3%A9xito-y-ol%C3%ADmpica-liderancompras-de-colombianos-en-supermercados_161591Herrmann, J. W. (2006). Handbook of production scheduling. Springer.Krajewski, L., & Ritzman, L. (2000). Administración de operaciones. Estrategia y análisis. Pearson.Mariño Espinosa, L. (27 de abril de 2015). En jamones, Zenú lleva la delantera en el mercado de acuerdo con BrandStrat. La República . http://www.larepublica.co/en-jamones-zen%C3%BA-lleva-la-delantera-enel-mercado-de-acuerdo-con-brandstrat_248576Ministerio de Salud y Protección Social. (22 de 07 de 2013). Resolución 2674 de 2013. Por la cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto-ley 019 de 2012 y se dictan otras disposiciones www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=54030Presidencia de la República de Colombia (18 de 01 de 2002). Decreto 60 de 2002."Por el cual se promueve la aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico - HACCP en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación".http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=6005Rother, M. y Sook, J. (1999). Observar para crear. The Lean enterprise Institute.Sipper, D. & Bulfin, R. l. (1998). Planeación y control de la producción. McGraw Hill.Gurumurthy, A. & Kodali, R. (2011), "Design of lean manufacturing systems using value stream mapping with simulation: A case study", Journal of Manufacturing Technology Management, Vol. 22 No. 4, pp. 444-473. https://doi.org/10.1108/17410381111126409Hedge, G.G. (1988). Production scheduling on parallel machines: a case study. Omega, (26) 1. pp. 63-73. https://doi.org/10.1016/S0305-0483(97)00058-3Jacobs, C. A. (2001). Administración de producción y operaciones. McGraw Hill.Mohamad et al. (2014). An initiative to implement lean manufacturing using value stream mapping in textile manufacturing company, 15, 404–417. https://doi.org/10.13140/2.1.4186.2402Solding, P. & Gullander, P. (2009). Concepts for simulation based Value Stream Mapping. Winter Simulation Conference (WSC), 2231–2237. https://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.447.1169&rep=rep1&type=pdfORIGINALDiseño del sistema de Producción y Operaciones. Grupo Éxito.pdfDiseño del sistema de Producción y Operaciones. Grupo Éxito.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf7432711https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1128/1/Dise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20Producci%c3%b3n%20y%20Operaciones.%20Grupo%20%c3%89xito.pdf3d89dce148a4c583d8c35a3de7fec507MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81180https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1128/2/license.txt08af4d860568f825b35a06c69dc734dcMD52open accessTHUMBNAILDiseño del sistema de Producción y Operaciones. Grupo Éxito.pdf.jpgDiseño del sistema de Producción y Operaciones. Grupo Éxito.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4224https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1128/4/Dise%c3%b1o%20del%20sistema%20de%20Producci%c3%b3n%20y%20Operaciones.%20Grupo%20%c3%89xito.pdf.jpg96bccf259e9c3ead38e4e90e3cd31a3fMD54open access11232/1128oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/11282021-10-29 17:07:03.449open accessRepositorio Institucional Universidad Sergio Arboledadspace-help@myu.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 |