Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.

El presente proyecto se desarrolla en la necesidad de optimizar recursos y disminuir desperdicios a través de la implementación de sistemas de gestión de calidad, en una de las empresas de mayor tradición del sector de panadería en Colombia, Zona Franca PIR.

Autores:
Rodríguez Cújar, Natalia
Vásquez, Luisa Fernanda
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Sergio Arboleda
Repositorio:
Repositorio U. Sergio Arboleda
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/1158
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11232/1158
Palabra clave:
Aseguramiento de la calidad
Calidad total en administración
Administración de la producción
Calidad de los alimentos
NTC-ISO 22000:2005 - Implementación
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
id sergioarb2_6bf39df6364b494cec6c665353bbc4f0
oai_identifier_str oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/1158
network_acronym_str sergioarb2
network_name_str Repositorio U. Sergio Arboleda
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.
title Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.
spellingShingle Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.
Aseguramiento de la calidad
Calidad total en administración
Administración de la producción
Calidad de los alimentos
NTC-ISO 22000:2005 - Implementación
title_short Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.
title_full Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.
title_fullStr Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.
title_full_unstemmed Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.
title_sort Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez Cújar, Natalia
Vásquez, Luisa Fernanda
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rodríguez Cújar, Natalia
Vásquez, Luisa Fernanda
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Aseguramiento de la calidad
Calidad total en administración
Administración de la producción
Calidad de los alimentos
NTC-ISO 22000:2005 - Implementación
topic Aseguramiento de la calidad
Calidad total en administración
Administración de la producción
Calidad de los alimentos
NTC-ISO 22000:2005 - Implementación
description El presente proyecto se desarrolla en la necesidad de optimizar recursos y disminuir desperdicios a través de la implementación de sistemas de gestión de calidad, en una de las empresas de mayor tradición del sector de panadería en Colombia, Zona Franca PIR.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-11-21T21:26:42Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-11-21T21:26:42Z
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2018
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018-02-08
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Rodríguez C., N., Vásquez, L. F. (2018). Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. (Tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.
dc.identifier.uri.eng.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11232/1158
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Sergio Arboleda
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda
dc.identifier.repourl.eng.fl_str_mv repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/
identifier_str_mv Rodríguez C., N., Vásquez, L. F. (2018). Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. (Tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.
instname:Universidad Sergio Arboleda
reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda
repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/
url http://hdl.handle.net/11232/1158
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Informes sectorial. (2016). Informe sector industria panificadora. Recuperado de https://www.einforma.co/descargas/ejemplo_sectoriales.pdf
Mesa sectorial de agroindustria alimentaria. (2013). Caracterización de la agroindustria panificadora. Recuperado de http://repositorio.sena.edu.co/sitios/caracterizacion_agroindustria_panificadora/
Panaderías y pastelerías, otro oficio en potencia (25 de diciembre de 2014). Revista Dinero. Recuperado de http://www.dinero.com/empresas/articulo/estudios-panaderia-pasteleriacolombia/204392
Buscamos disminuir informalidad del sector panificador (06 de septiembre 2013). El Espectador. Recuperado de http://www.elespectador.com/noticias/economia/buscamos-disminuirinformalidad-del-sector-panificador-articulo-444807
Verdegay, A. M. (2000). Innovación tecnológica en la panadería: Las razones de un retraso. Revista electrónica de geografía y ciencias sociales, 69(15). Recuperado de http://www.ub.edu/geocrit/sn-69-15.htm
Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA. (2013). Resolución 2674 de 2013. Recuperado de https://www.invima.gov.co/normatividad-sp- 510373846/alimentos/resoluciones-alimentos/resoluciones-2013/3165-resolucion-2674del-22-de-julio-de-2013-.html
Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE. (2017). Cuentas trimestralesColombia Producto interno bruto (PIB) Curto trimestre de 2016. Recuperado de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IVtrim16_oferta.p
Figueroa, R. V. (13 de 06 de 2013). Crecimiento empresarial estratégico. Obtenido de Crecimiento empresarial estratégico- Estrategias de penetración en el mercado: https://sites.google.com/site/competenciaestrategia/estrategias-de-crecimiento--ansoff/penetracion-de-mercado
Gutiérrez Pulido, H., & De La Vara Salazar , R. (2009). Control estadístico de calidad y seis sigma. México D.F: Mc Graw Hill.
Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC). (10 de 12 de 2008). NTC NTCISO 28000 Sistemas de Gestión de la Seguridad para la Cadena de Suministros. Bogotá, Colombia.
Presidencia de la Republica de Colombia. (1997). Decreto 3075 de 1997 Nivel Nacional.
Presidencia de la Republica de Colombia - Ministerio de salud. (2002). Por el cual se promueve la aplicación del HACCP en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación. 18: 01.
Tamayo Enríquez, F., & González Bosch, V. (2002). Asociación Latinoamericana de QFD. Obtenido de Asociación Latinoamericana de QFD: http://www.qfdlat.com/Imagenes/QFD.pdf
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accesRights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 67
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Sergio Arboleda
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia Integral de la Calidad
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Postgrados
institution Universidad Sergio Arboleda
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/1/Dise%c3%b1o%20del%20Sistema%20de%20Gesti%c3%b3n%20de%20Calidad.%20Zona%20Franca%20PIR%20S.A.S.pdf
https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/2/license.txt
https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/4/Dise%c3%b1o%20del%20Sistema%20de%20Gesti%c3%b3n%20de%20Calidad.%20Zona%20Franca%20PIR%20S.A.S.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 63cc0adf6f5b989222ef2226eee13ba0
08af4d860568f825b35a06c69dc734dc
64331e420066cd95e5954995c86dc92b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1815732250428309504
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)http://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/id/073ee5c1-2812-45bb-bd0b-d9565830db2c/license.txthttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rodríguez Cújar, NataliaVásquez, Luisa Fernanda2018-11-21T21:26:42Z2018-11-21T21:26:42Z20182018-02-08Rodríguez C., N., Vásquez, L. F. (2018). Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. (Tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.http://hdl.handle.net/11232/1158instname:Universidad Sergio Arboledareponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboledarepourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/El presente proyecto se desarrolla en la necesidad de optimizar recursos y disminuir desperdicios a través de la implementación de sistemas de gestión de calidad, en una de las empresas de mayor tradición del sector de panadería en Colombia, Zona Franca PIR.Especialista en Gerencia Integral de la CalidadEspecialización67Digitalapplication/pdfspaUniversidad Sergio ArboledaEspecialización en Gerencia Integral de la CalidadEscuela de PostgradosDiseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.Aseguramiento de la calidadCalidad total en administraciónAdministración de la producciónCalidad de los alimentosNTC-ISO 22000:2005 - Implementaciónhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_46ecTesis/Trabajo de grado - Monografía - EspecializaciónInformes sectorial. (2016). Informe sector industria panificadora. Recuperado de https://www.einforma.co/descargas/ejemplo_sectoriales.pdfMesa sectorial de agroindustria alimentaria. (2013). Caracterización de la agroindustria panificadora. Recuperado de http://repositorio.sena.edu.co/sitios/caracterizacion_agroindustria_panificadora/Panaderías y pastelerías, otro oficio en potencia (25 de diciembre de 2014). Revista Dinero. Recuperado de http://www.dinero.com/empresas/articulo/estudios-panaderia-pasteleriacolombia/204392Buscamos disminuir informalidad del sector panificador (06 de septiembre 2013). El Espectador. Recuperado de http://www.elespectador.com/noticias/economia/buscamos-disminuirinformalidad-del-sector-panificador-articulo-444807Verdegay, A. M. (2000). Innovación tecnológica en la panadería: Las razones de un retraso. Revista electrónica de geografía y ciencias sociales, 69(15). Recuperado de http://www.ub.edu/geocrit/sn-69-15.htmInstituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA. (2013). Resolución 2674 de 2013. Recuperado de https://www.invima.gov.co/normatividad-sp- 510373846/alimentos/resoluciones-alimentos/resoluciones-2013/3165-resolucion-2674del-22-de-julio-de-2013-.htmlDepartamento Administrativo Nacional de Estadística DANE. (2017). Cuentas trimestralesColombia Producto interno bruto (PIB) Curto trimestre de 2016. Recuperado de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IVtrim16_oferta.pFigueroa, R. V. (13 de 06 de 2013). Crecimiento empresarial estratégico. Obtenido de Crecimiento empresarial estratégico- Estrategias de penetración en el mercado: https://sites.google.com/site/competenciaestrategia/estrategias-de-crecimiento--ansoff/penetracion-de-mercadoGutiérrez Pulido, H., & De La Vara Salazar , R. (2009). Control estadístico de calidad y seis sigma. México D.F: Mc Graw Hill.Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC). (10 de 12 de 2008). NTC NTCISO 28000 Sistemas de Gestión de la Seguridad para la Cadena de Suministros. Bogotá, Colombia.Presidencia de la Republica de Colombia. (1997). Decreto 3075 de 1997 Nivel Nacional.Presidencia de la Republica de Colombia - Ministerio de salud. (2002). Por el cual se promueve la aplicación del HACCP en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación. 18: 01.Tamayo Enríquez, F., & González Bosch, V. (2002). Asociación Latinoamericana de QFD. Obtenido de Asociación Latinoamericana de QFD: http://www.qfdlat.com/Imagenes/QFD.pdfORIGINALDiseño del Sistema de Gestión de Calidad. Zona Franca PIR S.A.S.pdfDiseño del Sistema de Gestión de Calidad. Zona Franca PIR S.A.S.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1768988https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/1/Dise%c3%b1o%20del%20Sistema%20de%20Gesti%c3%b3n%20de%20Calidad.%20Zona%20Franca%20PIR%20S.A.S.pdf63cc0adf6f5b989222ef2226eee13ba0MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81180https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/2/license.txt08af4d860568f825b35a06c69dc734dcMD52open accessTHUMBNAILDiseño del Sistema de Gestión de Calidad. Zona Franca PIR S.A.S.pdf.jpgDiseño del Sistema de Gestión de Calidad. Zona Franca PIR S.A.S.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4225https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/4/Dise%c3%b1o%20del%20Sistema%20de%20Gesti%c3%b3n%20de%20Calidad.%20Zona%20Franca%20PIR%20S.A.S.pdf.jpg64331e420066cd95e5954995c86dc92bMD54open access11232/1158oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/11582021-10-28 18:51:48.743open accessRepositorio Institucional Universidad Sergio Arboledadspace-help@myu.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