Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.
El presente proyecto se desarrolla en la necesidad de optimizar recursos y disminuir desperdicios a través de la implementación de sistemas de gestión de calidad, en una de las empresas de mayor tradición del sector de panadería en Colombia, Zona Franca PIR.
- Autores:
-
Rodríguez Cújar, Natalia
Vásquez, Luisa Fernanda
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Sergio Arboleda
- Repositorio:
- Repositorio U. Sergio Arboleda
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/1158
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11232/1158
- Palabra clave:
- Aseguramiento de la calidad
Calidad total en administración
Administración de la producción
Calidad de los alimentos
NTC-ISO 22000:2005 - Implementación
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
id |
sergioarb2_6bf39df6364b494cec6c665353bbc4f0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/1158 |
network_acronym_str |
sergioarb2 |
network_name_str |
Repositorio U. Sergio Arboleda |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. |
title |
Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. |
spellingShingle |
Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. Aseguramiento de la calidad Calidad total en administración Administración de la producción Calidad de los alimentos NTC-ISO 22000:2005 - Implementación |
title_short |
Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. |
title_full |
Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. |
title_fullStr |
Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. |
title_full_unstemmed |
Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. |
title_sort |
Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez Cújar, Natalia Vásquez, Luisa Fernanda |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rodríguez Cújar, Natalia Vásquez, Luisa Fernanda |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Aseguramiento de la calidad Calidad total en administración Administración de la producción Calidad de los alimentos NTC-ISO 22000:2005 - Implementación |
topic |
Aseguramiento de la calidad Calidad total en administración Administración de la producción Calidad de los alimentos NTC-ISO 22000:2005 - Implementación |
description |
El presente proyecto se desarrolla en la necesidad de optimizar recursos y disminuir desperdicios a través de la implementación de sistemas de gestión de calidad, en una de las empresas de mayor tradición del sector de panadería en Colombia, Zona Franca PIR. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-11-21T21:26:42Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-11-21T21:26:42Z |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018-02-08 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Rodríguez C., N., Vásquez, L. F. (2018). Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. (Tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá. |
dc.identifier.uri.eng.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11232/1158 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Sergio Arboleda |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda |
dc.identifier.repourl.eng.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Rodríguez C., N., Vásquez, L. F. (2018). Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. (Tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá. instname:Universidad Sergio Arboleda reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/11232/1158 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Informes sectorial. (2016). Informe sector industria panificadora. Recuperado de https://www.einforma.co/descargas/ejemplo_sectoriales.pdf Mesa sectorial de agroindustria alimentaria. (2013). Caracterización de la agroindustria panificadora. Recuperado de http://repositorio.sena.edu.co/sitios/caracterizacion_agroindustria_panificadora/ Panaderías y pastelerías, otro oficio en potencia (25 de diciembre de 2014). Revista Dinero. Recuperado de http://www.dinero.com/empresas/articulo/estudios-panaderia-pasteleriacolombia/204392 Buscamos disminuir informalidad del sector panificador (06 de septiembre 2013). El Espectador. Recuperado de http://www.elespectador.com/noticias/economia/buscamos-disminuirinformalidad-del-sector-panificador-articulo-444807 Verdegay, A. M. (2000). Innovación tecnológica en la panadería: Las razones de un retraso. Revista electrónica de geografía y ciencias sociales, 69(15). Recuperado de http://www.ub.edu/geocrit/sn-69-15.htm Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA. (2013). Resolución 2674 de 2013. Recuperado de https://www.invima.gov.co/normatividad-sp- 510373846/alimentos/resoluciones-alimentos/resoluciones-2013/3165-resolucion-2674del-22-de-julio-de-2013-.html Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE. (2017). Cuentas trimestralesColombia Producto interno bruto (PIB) Curto trimestre de 2016. Recuperado de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IVtrim16_oferta.p Figueroa, R. V. (13 de 06 de 2013). Crecimiento empresarial estratégico. Obtenido de Crecimiento empresarial estratégico- Estrategias de penetración en el mercado: https://sites.google.com/site/competenciaestrategia/estrategias-de-crecimiento--ansoff/penetracion-de-mercado Gutiérrez Pulido, H., & De La Vara Salazar , R. (2009). Control estadístico de calidad y seis sigma. México D.F: Mc Graw Hill. Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC). (10 de 12 de 2008). NTC NTCISO 28000 Sistemas de Gestión de la Seguridad para la Cadena de Suministros. Bogotá, Colombia. Presidencia de la Republica de Colombia. (1997). Decreto 3075 de 1997 Nivel Nacional. Presidencia de la Republica de Colombia - Ministerio de salud. (2002). Por el cual se promueve la aplicación del HACCP en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación. 18: 01. Tamayo Enríquez, F., & González Bosch, V. (2002). Asociación Latinoamericana de QFD. Obtenido de Asociación Latinoamericana de QFD: http://www.qfdlat.com/Imagenes/QFD.pdf |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) |
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accesRights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
67 |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Sergio Arboleda |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia Integral de la Calidad |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Escuela de Postgrados |
institution |
Universidad Sergio Arboleda |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/1/Dise%c3%b1o%20del%20Sistema%20de%20Gesti%c3%b3n%20de%20Calidad.%20Zona%20Franca%20PIR%20S.A.S.pdf https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/2/license.txt https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/4/Dise%c3%b1o%20del%20Sistema%20de%20Gesti%c3%b3n%20de%20Calidad.%20Zona%20Franca%20PIR%20S.A.S.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
63cc0adf6f5b989222ef2226eee13ba0 08af4d860568f825b35a06c69dc734dc 64331e420066cd95e5954995c86dc92b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1815732250428309504 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)http://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/id/073ee5c1-2812-45bb-bd0b-d9565830db2c/license.txthttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rodríguez Cújar, NataliaVásquez, Luisa Fernanda2018-11-21T21:26:42Z2018-11-21T21:26:42Z20182018-02-08Rodríguez C., N., Vásquez, L. F. (2018). Diseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S. (Tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.http://hdl.handle.net/11232/1158instname:Universidad Sergio Arboledareponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboledarepourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/El presente proyecto se desarrolla en la necesidad de optimizar recursos y disminuir desperdicios a través de la implementación de sistemas de gestión de calidad, en una de las empresas de mayor tradición del sector de panadería en Colombia, Zona Franca PIR.Especialista en Gerencia Integral de la CalidadEspecialización67Digitalapplication/pdfspaUniversidad Sergio ArboledaEspecialización en Gerencia Integral de la CalidadEscuela de PostgradosDiseño del sistema de Gestión de Calidad orientado al mejoramiento del proceso productivo Zona Franca Pir S.A.S.Aseguramiento de la calidadCalidad total en administraciónAdministración de la producciónCalidad de los alimentosNTC-ISO 22000:2005 - Implementaciónhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_46ecTesis/Trabajo de grado - Monografía - EspecializaciónInformes sectorial. (2016). Informe sector industria panificadora. Recuperado de https://www.einforma.co/descargas/ejemplo_sectoriales.pdfMesa sectorial de agroindustria alimentaria. (2013). Caracterización de la agroindustria panificadora. Recuperado de http://repositorio.sena.edu.co/sitios/caracterizacion_agroindustria_panificadora/Panaderías y pastelerías, otro oficio en potencia (25 de diciembre de 2014). Revista Dinero. Recuperado de http://www.dinero.com/empresas/articulo/estudios-panaderia-pasteleriacolombia/204392Buscamos disminuir informalidad del sector panificador (06 de septiembre 2013). El Espectador. Recuperado de http://www.elespectador.com/noticias/economia/buscamos-disminuirinformalidad-del-sector-panificador-articulo-444807Verdegay, A. M. (2000). Innovación tecnológica en la panadería: Las razones de un retraso. Revista electrónica de geografía y ciencias sociales, 69(15). Recuperado de http://www.ub.edu/geocrit/sn-69-15.htmInstituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA. (2013). Resolución 2674 de 2013. Recuperado de https://www.invima.gov.co/normatividad-sp- 510373846/alimentos/resoluciones-alimentos/resoluciones-2013/3165-resolucion-2674del-22-de-julio-de-2013-.htmlDepartamento Administrativo Nacional de Estadística DANE. (2017). Cuentas trimestralesColombia Producto interno bruto (PIB) Curto trimestre de 2016. Recuperado de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IVtrim16_oferta.pFigueroa, R. V. (13 de 06 de 2013). Crecimiento empresarial estratégico. Obtenido de Crecimiento empresarial estratégico- Estrategias de penetración en el mercado: https://sites.google.com/site/competenciaestrategia/estrategias-de-crecimiento--ansoff/penetracion-de-mercadoGutiérrez Pulido, H., & De La Vara Salazar , R. (2009). Control estadístico de calidad y seis sigma. México D.F: Mc Graw Hill.Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación (ICONTEC). (10 de 12 de 2008). NTC NTCISO 28000 Sistemas de Gestión de la Seguridad para la Cadena de Suministros. Bogotá, Colombia.Presidencia de la Republica de Colombia. (1997). Decreto 3075 de 1997 Nivel Nacional.Presidencia de la Republica de Colombia - Ministerio de salud. (2002). Por el cual se promueve la aplicación del HACCP en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación. 18: 01.Tamayo Enríquez, F., & González Bosch, V. (2002). Asociación Latinoamericana de QFD. Obtenido de Asociación Latinoamericana de QFD: http://www.qfdlat.com/Imagenes/QFD.pdfORIGINALDiseño del Sistema de Gestión de Calidad. Zona Franca PIR S.A.S.pdfDiseño del Sistema de Gestión de Calidad. Zona Franca PIR S.A.S.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1768988https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/1/Dise%c3%b1o%20del%20Sistema%20de%20Gesti%c3%b3n%20de%20Calidad.%20Zona%20Franca%20PIR%20S.A.S.pdf63cc0adf6f5b989222ef2226eee13ba0MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81180https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/2/license.txt08af4d860568f825b35a06c69dc734dcMD52open accessTHUMBNAILDiseño del Sistema de Gestión de Calidad. Zona Franca PIR S.A.S.pdf.jpgDiseño del Sistema de Gestión de Calidad. Zona Franca PIR S.A.S.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4225https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/1158/4/Dise%c3%b1o%20del%20Sistema%20de%20Gesti%c3%b3n%20de%20Calidad.%20Zona%20Franca%20PIR%20S.A.S.pdf.jpg64331e420066cd95e5954995c86dc92bMD54open access11232/1158oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/11582021-10-28 18:51:48.743open accessRepositorio Institucional Universidad Sergio Arboledadspace-help@myu.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 |