Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.
La industria de cerdo en Colombia obedece a mercados locales, con poca integración a escala nacional comparada con otras industrias de cárnicos debido a la cultura y estigmas de la población nacional con respecto al consumo de este producto, pero que con el paso de los años se ha ido disipando.
- Autores:
-
Súarez Muñoz, Diana Carolina
Vásquez Cárdenas, Julián Andrés
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Sergio Arboleda
- Repositorio:
- Repositorio U. Sergio Arboleda
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/738
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11232/738
- Palabra clave:
- Industria de la carne de cerdo - Control de calidad
Carne de cerdo - Calidad
Control de carnes
Calidad de los productos
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
Aseguramiento de la calidad
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
id |
sergioarb2_52e1fd165b8f87d4d9668fa40db5dec7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/738 |
network_acronym_str |
sergioarb2 |
network_name_str |
Repositorio U. Sergio Arboleda |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. |
title |
Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. |
spellingShingle |
Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. Industria de la carne de cerdo - Control de calidad Carne de cerdo - Calidad Control de carnes Calidad de los productos Mejoramiento de procesos Control de calidad Aseguramiento de la calidad |
title_short |
Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. |
title_full |
Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. |
title_fullStr |
Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. |
title_full_unstemmed |
Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. |
title_sort |
Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. |
dc.creator.fl_str_mv |
Súarez Muñoz, Diana Carolina Vásquez Cárdenas, Julián Andrés |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Súarez Muñoz, Diana Carolina Vásquez Cárdenas, Julián Andrés |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Industria de la carne de cerdo - Control de calidad Carne de cerdo - Calidad Control de carnes Calidad de los productos Mejoramiento de procesos Control de calidad Aseguramiento de la calidad |
topic |
Industria de la carne de cerdo - Control de calidad Carne de cerdo - Calidad Control de carnes Calidad de los productos Mejoramiento de procesos Control de calidad Aseguramiento de la calidad |
description |
La industria de cerdo en Colombia obedece a mercados locales, con poca integración a escala nacional comparada con otras industrias de cárnicos debido a la cultura y estigmas de la población nacional con respecto al consumo de este producto, pero que con el paso de los años se ha ido disipando. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2016-10-14T17:23:09Z 2017-05-16T16:53:56Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2016-10-14T17:23:09Z 2017-05-16T16:53:56Z |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016-03-01 |
dc.type.coarversion.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Especialización |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Súarez M., D. C., Vásquez C., J. A. (2016). Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. (tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá. |
dc.identifier.uri.eng.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11232/738 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Sergio Arboleda |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda |
dc.identifier.repourl.eng.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Súarez M., D. C., Vásquez C., J. A. (2016). Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. (tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá. instname:Universidad Sergio Arboleda reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/11232/738 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Carro Paz R. & González Gómez D. (2012). Normas HACCP Sistemas de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad de Mar del Plata. Cabeza Herrera E.A., Mateo Oyagüe J. & Zumalacárregui Rodríguez J. (1999). Diseño de un plan HACCP aplicado al proceso de elaboración de la morcilla de León. Departamento de microbiología, Facultad de Ciencias Básicas, Universidad de Pamplona. Colombia, Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de veterinaria, Universidad de León. |
dc.relation.references.eng.fl_str_mv |
La carne de cerdo en el mundo. (2012, octubre, 23). SIPSA, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, DANE. https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_producci%C3%B3n_agosto_2012.pdf |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) |
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accesRights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
115 |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Sergio Arboleda |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia Integral de la Calidad |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Escuela de Postgrados |
institution |
Universidad Sergio Arboleda |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/1/Dise%c3%b1o%20de%20un%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad%20apoyado%20en%20HACCP%20en%20el%20proceso%20de%20producci%c3%b3n%20en%20una%20empresa%20productora%20y%20comercializadora%20de%20carne%20de%20cerdo.pdf https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/2/license.txt https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/3/Dise%c3%b1o%20de%20un%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad%20apoyado%20en%20HACCP%20en%20el%20proceso%20de%20producci%c3%b3n%20en%20una%20empresa%20productora%20y%20comercializadora%20de%20carne%20de%20cerdo.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d82e87a6015b685a166f6a1469f780d5 97a964ad860602f11de1a47e333f3c18 7e514b2bb26b08a70e487051a3168310 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1814076302201716736 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/id/dd8a9b82-6707-4647-8f7d-be0e06ca67c2/license.txthttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Súarez Muñoz, Diana CarolinaVásquez Cárdenas, Julián Andrés2016-10-14T17:23:09Z2017-05-16T16:53:56Z2016-10-14T17:23:09Z2017-05-16T16:53:56Z20162016-03-01Súarez M., D. C., Vásquez C., J. A. (2016). Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. (tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.http://hdl.handle.net/11232/738instname:Universidad Sergio Arboledareponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboledarepourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/La industria de cerdo en Colombia obedece a mercados locales, con poca integración a escala nacional comparada con otras industrias de cárnicos debido a la cultura y estigmas de la población nacional con respecto al consumo de este producto, pero que con el paso de los años se ha ido disipando.Especialista en Gerencia Integral de la CalidadEspecialización115Digitalapplication/pdfspaUniversidad Sergio ArboledaEspecialización en Gerencia Integral de la CalidadEscuela de PostgradosDiseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.Industria de la carne de cerdo - Control de calidadCarne de cerdo - CalidadControl de carnesCalidad de los productosMejoramiento de procesosControl de calidadAseguramiento de la calidadhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_46ecTesis/Trabajo de grado - Monografía – EspecializaciónCarro Paz R. & González Gómez D. (2012). Normas HACCP Sistemas de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad de Mar del Plata.Cabeza Herrera E.A., Mateo Oyagüe J. & Zumalacárregui Rodríguez J. (1999). Diseño de un plan HACCP aplicado al proceso de elaboración de la morcilla de León. Departamento de microbiología, Facultad de Ciencias Básicas, Universidad de Pamplona. Colombia, Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de veterinaria, Universidad de León.La carne de cerdo en el mundo. (2012, octubre, 23). SIPSA, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, DANE. https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_producci%C3%B3n_agosto_2012.pdfORIGINALDiseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1396275https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/1/Dise%c3%b1o%20de%20un%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad%20apoyado%20en%20HACCP%20en%20el%20proceso%20de%20producci%c3%b3n%20en%20una%20empresa%20productora%20y%20comercializadora%20de%20carne%20de%20cerdo.pdfd82e87a6015b685a166f6a1469f780d5MD51open accessLICENSElicense.txttext/plain1161https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/2/license.txt97a964ad860602f11de1a47e333f3c18MD52open accessTHUMBNAILDiseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.pdf.jpgDiseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7401https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/3/Dise%c3%b1o%20de%20un%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad%20apoyado%20en%20HACCP%20en%20el%20proceso%20de%20producci%c3%b3n%20en%20una%20empresa%20productora%20y%20comercializadora%20de%20carne%20de%20cerdo.pdf.jpg7e514b2bb26b08a70e487051a3168310MD53open access11232/738oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/7382021-10-29 12:59:56.049open accessRepositorio Institucional Universidad Sergio Arboledadspace-help@myu.eduTElDRU5DSUEKQWN0dWFuZG8gZW4gbm9tYnJlIHByb3BpbyB5IGVuIGNhbGlkYWQgZGUgYXV0b3IgKG5vIGNvYXV0b3IpIGRlIGxhIG9icmEgYXF1w60gcHJlc2VudGFkYSwgb3RvcmdvIGxhIGxpY2VuY2lhIGRlIHVzbyBhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNlcmdpbyBBcmJvbGVkYSBzb2JyZSBsYSBtaXNtYSwgcGFyYSBxdWUgZW4gdMOpcm1pbm9zIGRlIGxhIERlY2lzacOzbiBBbmRpbmEgMzUxOyBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGFmaW5lcywgc2UgZGl2dWxndWUsIHJlcHJvZHV6Y2EsIGNvbXVuaXF1ZSBhbCBww7pibGljby4gTGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgbyBhdXRvcml6YWNpw7NuIHRpZW5lIGNhcsOhY3RlciBpbmRlZmluaWRvIHkgbm8gdGllbmUgbGltaXRhY2lvbmVzIHRlcnJpdG9yaWFsZXMsIHNlIGV4dGllbmRlIGEgbGEgZmlqYWNpw7NuIGVuIG1lZGlvIHZpcnR1YWwsIGVsZWN0csOzbmljbywgw7NwdGljbywgdXNvcyBkZSByZWQsIGludGVybmV0LCBleHRyYW5ldCwgaW50cmFuZXQsIHJlcG9zaXRvcmlvIGluc3RpdHVjaW9uYWwgeSBkZW3DoXMgZm9ybWF0b3MgY29ub2NpZG9zIG8gcG9yIGNvbm9jZXIuIApFbCBhdXRvciBkZSBsYSBvYnJhLCBtYW5pZmllc3RhIGRlIGlndWFsIG1hbmVyYSBxdWUgbGEgb2JyYSBvYmpldG8gZGUgZXN0YSBsaWNlbmNpYSBvIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXMgY3JlYWNpw7NuIHByb3BpYSB5IG9yaWdpbmFsIHkgcXVlIHNlIHJlYWxpesOzIHNpbiBpbmZyaW5naXIgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHF1ZSBsZSBwdWVkYW4gY29ycmVzcG9uZGVyIGEgdGVyY2Vyb3MuIApQYXLDoWdyYWZvOiBTaSBsbGVnYXJhIGEgcHJlc2VudGFyc2UgY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgcmVjbGFtYWNpw7NuIG8gYWNjacOzbiBwb3IgcGFydGUgZGUgdW4gdGVyY2VybyBlbiBjdWFudG8gYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3Igc29icmUgbGEgb2JyYSBlbiBtZW5jacOzbiwgZWwgYXV0b3IgYXN1bWlyw6EgbGEgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkLCBkZWphbmRvIGluZGVtbmUgYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCB5IHNhbGllbmRvIGVuIGRlZmVuc2EgcGVyc29uYWwgZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGFxdcOtIGF1dG9yaXphZG9zLiAK |