Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.

La industria de cerdo en Colombia obedece a mercados locales, con poca integración a escala nacional comparada con otras industrias de cárnicos debido a la cultura y estigmas de la población nacional con respecto al consumo de este producto, pero que con el paso de los años se ha ido disipando.

Autores:
Súarez Muñoz, Diana Carolina
Vásquez Cárdenas, Julián Andrés
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Sergio Arboleda
Repositorio:
Repositorio U. Sergio Arboleda
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/738
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11232/738
Palabra clave:
Industria de la carne de cerdo - Control de calidad
Carne de cerdo - Calidad
Control de carnes
Calidad de los productos
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
Aseguramiento de la calidad
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
id sergioarb2_52e1fd165b8f87d4d9668fa40db5dec7
oai_identifier_str oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/738
network_acronym_str sergioarb2
network_name_str Repositorio U. Sergio Arboleda
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.
title Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.
spellingShingle Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.
Industria de la carne de cerdo - Control de calidad
Carne de cerdo - Calidad
Control de carnes
Calidad de los productos
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
Aseguramiento de la calidad
title_short Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.
title_full Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.
title_fullStr Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.
title_sort Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.
dc.creator.fl_str_mv Súarez Muñoz, Diana Carolina
Vásquez Cárdenas, Julián Andrés
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Súarez Muñoz, Diana Carolina
Vásquez Cárdenas, Julián Andrés
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Industria de la carne de cerdo - Control de calidad
Carne de cerdo - Calidad
Control de carnes
Calidad de los productos
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
Aseguramiento de la calidad
topic Industria de la carne de cerdo - Control de calidad
Carne de cerdo - Calidad
Control de carnes
Calidad de los productos
Mejoramiento de procesos
Control de calidad
Aseguramiento de la calidad
description La industria de cerdo en Colombia obedece a mercados locales, con poca integración a escala nacional comparada con otras industrias de cárnicos debido a la cultura y estigmas de la población nacional con respecto al consumo de este producto, pero que con el paso de los años se ha ido disipando.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2016-10-14T17:23:09Z
2017-05-16T16:53:56Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2016-10-14T17:23:09Z
2017-05-16T16:53:56Z
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-03-01
dc.type.coarversion.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía – Especialización
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Súarez M., D. C., Vásquez C., J. A. (2016). Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. (tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.
dc.identifier.uri.eng.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11232/738
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Sergio Arboleda
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda
dc.identifier.repourl.eng.fl_str_mv repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/
identifier_str_mv Súarez M., D. C., Vásquez C., J. A. (2016). Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. (tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.
instname:Universidad Sergio Arboleda
reponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda
repourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/
url http://hdl.handle.net/11232/738
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Carro Paz R. & González Gómez D. (2012). Normas HACCP Sistemas de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad de Mar del Plata.
Cabeza Herrera E.A., Mateo Oyagüe J. & Zumalacárregui Rodríguez J. (1999). Diseño de un plan HACCP aplicado al proceso de elaboración de la morcilla de León. Departamento de microbiología, Facultad de Ciencias Básicas, Universidad de Pamplona. Colombia, Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de veterinaria, Universidad de León.
dc.relation.references.eng.fl_str_mv La carne de cerdo en el mundo. (2012, octubre, 23). SIPSA, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, DANE. https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_producci%C3%B3n_agosto_2012.pdf
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accesRights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 115
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Sergio Arboleda
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia Integral de la Calidad
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Postgrados
institution Universidad Sergio Arboleda
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/1/Dise%c3%b1o%20de%20un%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad%20apoyado%20en%20HACCP%20en%20el%20proceso%20de%20producci%c3%b3n%20en%20una%20empresa%20productora%20y%20comercializadora%20de%20carne%20de%20cerdo.pdf
https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/2/license.txt
https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/3/Dise%c3%b1o%20de%20un%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad%20apoyado%20en%20HACCP%20en%20el%20proceso%20de%20producci%c3%b3n%20en%20una%20empresa%20productora%20y%20comercializadora%20de%20carne%20de%20cerdo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d82e87a6015b685a166f6a1469f780d5
97a964ad860602f11de1a47e333f3c18
7e514b2bb26b08a70e487051a3168310
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboleda
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1812183230118363136
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/id/dd8a9b82-6707-4647-8f7d-be0e06ca67c2/license.txthttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Súarez Muñoz, Diana CarolinaVásquez Cárdenas, Julián Andrés2016-10-14T17:23:09Z2017-05-16T16:53:56Z2016-10-14T17:23:09Z2017-05-16T16:53:56Z20162016-03-01Súarez M., D. C., Vásquez C., J. A. (2016). Diseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo. (tesis de grado). Universidad Sergio Arboleda, Bogotá.http://hdl.handle.net/11232/738instname:Universidad Sergio Arboledareponame:Repositorio Institucional Universidad Sergio Arboledarepourl:https://repository.usergioarboleda.edu.co/La industria de cerdo en Colombia obedece a mercados locales, con poca integración a escala nacional comparada con otras industrias de cárnicos debido a la cultura y estigmas de la población nacional con respecto al consumo de este producto, pero que con el paso de los años se ha ido disipando.Especialista en Gerencia Integral de la CalidadEspecialización115Digitalapplication/pdfspaUniversidad Sergio ArboledaEspecialización en Gerencia Integral de la CalidadEscuela de PostgradosDiseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.Industria de la carne de cerdo - Control de calidadCarne de cerdo - CalidadControl de carnesCalidad de los productosMejoramiento de procesosControl de calidadAseguramiento de la calidadhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_46ecTesis/Trabajo de grado - Monografía – EspecializaciónCarro Paz R. & González Gómez D. (2012). Normas HACCP Sistemas de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad de Mar del Plata.Cabeza Herrera E.A., Mateo Oyagüe J. & Zumalacárregui Rodríguez J. (1999). Diseño de un plan HACCP aplicado al proceso de elaboración de la morcilla de León. Departamento de microbiología, Facultad de Ciencias Básicas, Universidad de Pamplona. Colombia, Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Facultad de veterinaria, Universidad de León.La carne de cerdo en el mundo. (2012, octubre, 23). SIPSA, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, DANE. https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_producci%C3%B3n_agosto_2012.pdfORIGINALDiseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1396275https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/1/Dise%c3%b1o%20de%20un%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad%20apoyado%20en%20HACCP%20en%20el%20proceso%20de%20producci%c3%b3n%20en%20una%20empresa%20productora%20y%20comercializadora%20de%20carne%20de%20cerdo.pdfd82e87a6015b685a166f6a1469f780d5MD51open accessLICENSElicense.txttext/plain1161https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/2/license.txt97a964ad860602f11de1a47e333f3c18MD52open accessTHUMBNAILDiseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.pdf.jpgDiseño de un sistema de gestión de calidad apoyado en HACCP en el proceso de producción en una empresa productora y comercializadora de carne de cerdo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7401https://repository.usergioarboleda.edu.co/bitstream/11232/738/3/Dise%c3%b1o%20de%20un%20sistema%20de%20gesti%c3%b3n%20de%20calidad%20apoyado%20en%20HACCP%20en%20el%20proceso%20de%20producci%c3%b3n%20en%20una%20empresa%20productora%20y%20comercializadora%20de%20carne%20de%20cerdo.pdf.jpg7e514b2bb26b08a70e487051a3168310MD53open access11232/738oai:repository.usergioarboleda.edu.co:11232/7382021-10-29 12:59:56.049open accessRepositorio Institucional Universidad Sergio Arboledadspace-help@myu.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