Fusión: punto de encuentro entre el diseño, la gastronomía y la cultura

Este proyecto representa una gran oportunidad en el mercado, pues al buscar esa fusión de metodologías de áreas del conocimiento como el diseño y la gastronomía puede potenciar sus productos y las experiencias que le brinde a sus consumidores, esto especialmente enfocado en los productos tradicional...

Full description

Autores:
Bedoya Vargas, Natalia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana Cali
Repositorio:
Vitela
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:vitela.javerianacali.edu.co:11522/3047
Acceso en línea:
https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/3047
Palabra clave:
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Este proyecto representa una gran oportunidad en el mercado, pues al buscar esa fusión de metodologías de áreas del conocimiento como el diseño y la gastronomía puede potenciar sus productos y las experiencias que le brinde a sus consumidores, esto especialmente enfocado en los productos tradicionales ya que puede mejorar su visibilidad en el mercado y al público una experiencia que pueda generar en él un momento de disfrute y experiencia de la cultura colombiana. Analizando este tema desde el crecimiento en la industria gastronómica en el entorno colombiano para ver su impacto en este territorio, se encontró que según la revista Dinero, la industria gastronómica en Colombia ha tenido un incremento considerable en los últimos años, pasando de 35 billones en ventas en el año 2016 a un estimado de 38 billones para el año 2021.