Análisis de la inflación en alimentos y bebidas en Estados Unidos 1992-2023 usando un modelo factorial cuantílico
el objetivo de este trabajo es analizar los factores que influyen en la inflación de los alimentos y bebidas en Estados Unidos, considerando el período 1992:01 – 2023:06. A partir de la selección de 28 series mensuales sobre la actividad económica sin precios y 28 series mensuales sobre índices de p...
- Autores:
-
GIRÓN CRUZ, LUIS EDUARDO
- Tipo de recurso:
- Masters Thesis
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana Cali
- Repositorio:
- Vitela
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:vitela.javerianacali.edu.co:11522/2223
- Acceso en línea:
- https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/2223
- Palabra clave:
- Inflación en alimentos y bebidas
Modelos factorial cuantílico
Modelo FAVAR
food and non-alcoholic beverages inflation
quantile factor model
FAVAR model
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/