Análisis de la inflación en alimentos y bebidas en Estados Unidos 1992-2023 usando un modelo factorial cuantílico

el objetivo de este trabajo es analizar los factores que influyen en la inflación de los alimentos y bebidas en Estados Unidos, considerando el período 1992:01 – 2023:06. A partir de la selección de 28 series mensuales sobre la actividad económica sin precios y 28 series mensuales sobre índices de p...

Full description

Autores:
GIRÓN CRUZ, LUIS EDUARDO
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana Cali
Repositorio:
Vitela
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:vitela.javerianacali.edu.co:11522/2223
Acceso en línea:
https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/2223
Palabra clave:
Inflación en alimentos y bebidas
Modelos factorial cuantílico
Modelo FAVAR
food and non-alcoholic beverages inflation
quantile factor model
FAVAR model
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/