Diseño de condiciones para la estandarización de procesos de preparación de alimentos en un restaurante de comidas rápidas

La reducción del desperdicio de la materia prima en los establecimientos gastronómicos es vital para evitar pérdidas monetarias. Así mismo, la forma adecuada de mitigar esta causante es la estandarización de procesos, la cual implica incrementar la productividad y alcanzar el mayor ahorro económico...

Full description

Autores:
Pino Ávila, Isabella
Delgado Aguilara, Anyela Karina
Triana Guevaraa,, Nicolás
Rodríguez Guerreroa,, Roberto José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana Cali
Repositorio:
Vitela
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:vitela.javerianacali.edu.co:11522/2404
Acceso en línea:
https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/2404
Palabra clave:
Estandarización
Procesos
Variabilidad
Restaurante
Sobrepeso
Herramienta medidora
Preparación de platos de comida
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id Vitela2_7e3d4920b65a99f064c4fa3495f953f6
oai_identifier_str oai:vitela.javerianacali.edu.co:11522/2404
network_acronym_str Vitela2
network_name_str Vitela
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de condiciones para la estandarización de procesos de preparación de alimentos en un restaurante de comidas rápidas
title Diseño de condiciones para la estandarización de procesos de preparación de alimentos en un restaurante de comidas rápidas
spellingShingle Diseño de condiciones para la estandarización de procesos de preparación de alimentos en un restaurante de comidas rápidas
Estandarización
Procesos
Variabilidad
Restaurante
Sobrepeso
Herramienta medidora
Preparación de platos de comida
title_short Diseño de condiciones para la estandarización de procesos de preparación de alimentos en un restaurante de comidas rápidas
title_full Diseño de condiciones para la estandarización de procesos de preparación de alimentos en un restaurante de comidas rápidas
title_fullStr Diseño de condiciones para la estandarización de procesos de preparación de alimentos en un restaurante de comidas rápidas
title_full_unstemmed Diseño de condiciones para la estandarización de procesos de preparación de alimentos en un restaurante de comidas rápidas
title_sort Diseño de condiciones para la estandarización de procesos de preparación de alimentos en un restaurante de comidas rápidas
dc.creator.fl_str_mv Pino Ávila, Isabella
Delgado Aguilara, Anyela Karina
Triana Guevaraa,, Nicolás
Rodríguez Guerreroa,, Roberto José
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vinasco, Luz Elena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Pino Ávila, Isabella
Delgado Aguilara, Anyela Karina
Triana Guevaraa,, Nicolás
Rodríguez Guerreroa,, Roberto José
dc.subject.none.fl_str_mv Estandarización
Procesos
Variabilidad
Restaurante
Sobrepeso
Herramienta medidora
Preparación de platos de comida
topic Estandarización
Procesos
Variabilidad
Restaurante
Sobrepeso
Herramienta medidora
Preparación de platos de comida
description La reducción del desperdicio de la materia prima en los establecimientos gastronómicos es vital para evitar pérdidas monetarias. Así mismo, la forma adecuada de mitigar esta causante es la estandarización de procesos, la cual implica incrementar la productividad y alcanzar el mayor ahorro económico posible unificando operaciones. En este proyecto, se hizo inicialmente un diagnóstico al proceso de preparación de platos de comida del restaurante Shalala risto-bar ubicado en la ciudad de Cali, en el que se detectó un problema de sobrepeso en los platos estrella que se ofrecen en el lugar. Después de hacer este diagnóstico, y usando como herramienta el análisis de causas en el que se implementó una lluvia de ideas, un diagrama de Ishikawa y la estrategia de los 5 porqués, se encontró que la causa a dicho problema se daba gracias a la ausencia de una herramienta medidora que permitiera separar los ingredientes, especialmente la carne, pues esta es la que más variabilidad causa en el peso de los platos. Posteriormente, se evaluaron posibles alternativas de solución, las cuales resultaron incluir fichas técnicas para la preparación de platos, una herramienta medidora para separar la proteína e incluso la implementación de un manual operativo que indique detalladamente la operación que debe seguir el cocinero para dar lugar a los platos de comida. Con ayuda de la matriz AHP, se evaluaron las alternativas mencionadas, para finalmente llegar a precisar la importancia de implementar una herramienta que divida la proteína de cada plato, pues es necesaria si se desea poner en práctica la estandarización del proceso de preparación de platos en el restaurante y si no se desea incurrir en el problema de sobrepeso en los mismos que está causando repercusiones financieras y de desperdicio de materia prima. Luego de aplicar la herramienta mencionada junto con las otras soluciones, se lograron cumplir los objetivos propuestos a lo largo del proyecto, ayudando a establecer un proceso de preparación de alimentos estandarizado en el restaurante.
publishDate 2021
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-13T13:53:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-13T13:53:22Z
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/2404
url https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/2404
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 63 p.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana Cali
publisher.none.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana Cali
institution Pontificia Universidad Javeriana Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/959ee380-818b-483b-90d6-2939df614da8/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/4babdf71-3da6-44ca-abd2-6dc4f6fe3c39/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/7383d54b-b049-4cff-8959-6cb44bfddb53/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/cbf76e46-033f-4e1d-9bd2-8a819836ebaa/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/174b12b4-39d2-4afe-b44a-93d4ca119aa9/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/5c130d70-f998-4b90-8841-68e2591f3ef4/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/1f82532f-1f1e-4c38-82ae-45b0ce0ae09c/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/9a365972-0983-49ae-84af-b6da66a4b4b7/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/61769a75-d55d-4c2b-a804-9a1ec80d03bf/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/b192a2ec-193f-4ebe-a9fc-7ada5ffa8749/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/a5483c2d-5e85-4b9e-b86b-59987da79e7d/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/85d9d753-950d-457a-aae8-87f40006b097/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/025c1341-da41-48fa-b1e7-18421095bc2c/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/01aa932d-a314-4e3f-9332-9305a4f75d3b/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/cecc3d50-b16c-49a6-859a-14ada6f53c86/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/270b6151-f268-4c82-bd59-d916a8927432/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/79b17558-91cd-4d76-9a25-68294085bb3b/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/f277f254-ddd6-471d-80f7-cc37023e41d9/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/afa91481-2011-4aa2-8a1a-886dbfd1c807/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/8125bb5e-29e8-4b2a-a18e-ba584c55b5ab/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/ddf9f12c-05c9-45ba-b890-4adee5c3e428/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/fd3076c8-f7f0-4f9c-ba37-d7b9fc42f3d5/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/6455ad2e-296b-40e2-9887-447cc040bdce/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/985e2e88-2136-478d-b21d-b2e266a570c6/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/1e0f1c71-f017-4811-a24e-de3416140f9c/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/a7a360e2-097d-4377-9fa9-5227d33324f4/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/ab741dcb-edf8-4502-9479-cfa5254f6cc1/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/cbd94430-2c97-4dee-9968-cad0cbe00ce6/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/65d1b585-bc0f-4f2b-9bc9-3b12cb7832ec/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/93e20d59-3a3a-414c-9d12-b7e5be4c1045/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/086e9c8d-214d-4e31-af16-3e172329d253/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/336df664-439c-4d35-a4e0-618187cbdb02/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/38f12abe-d808-44d1-8437-33502a95ae59/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/e48a2314-60d3-4402-b8b8-ae64eb81ffcf/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/25fa7a82-4e57-4414-84a7-8df88abcb964/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/776c034d-fb08-4dc3-a383-b38385e3251f/download
https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/c3f07e11-d486-411d-baf0-37c295e779f6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5475c210355f84548ccbf37c291ba760
970ef80032f1e945bd6f78795f70e8b8
473afc4cd12f819b1619d2a8ef1b284a
b14310480ea980cb02d73ca7f7951cc0
8f7abbe6f3524905ce24f556c6d37721
2e9c8c436ad089ec43f91e5161795aef
1eb7e097af231db05057f7712501bf11
a05ae1e3c3036e3f6407c442f58b89cb
7d939ea49d3d51f8bf23aef44626edf1
a8a8f90f179da269483eeee235134a70
703fde5c38768cb2d4844ea9752fe73c
7d3598ffaa31d78cb0974ddaf1d9de00
8eb39f66b18ebb10df808ba1aa54f968
97fcb2c9dda77cc29dfce8435659757c
3eef3c248f0c9602f2a5bd4ff6be2b25
e826d15cc81b2b3ff513e1c0c37bf6dc
3adc9b893ab92e968db02ca4ef2f779c
4e8f0f5ed63761761e75ab90c68cfc73
2dc90f615c7977b62ef16989d823a0c3
d8375bba6f515f66317e7e547df33437
55849a3087df37aea01042043ee24475
8bc9f385cfa6e7fbc190d90aa5db7927
67326da1ac9d8467ac19c51f0ba72232
f8bb5635b56769f2a499ad748b37a6d6
dc72c8c198cf7382dd1fd5ab6db206a5
dd0142693292a1aa46bb09d7ac40dae7
15a65409eb33846077be527f95e40120
c56e17bd2a19e0ce81e1ab74c4df746f
a1b942b5993c08f32c13d56a43369ecc
ea743988f2a7477b3f9ae50670e5f1eb
894876110f2f449c745bdc0b11cd0c00
85262391449ca5570295ddf85be91e7c
3981277d9021e296d3358f35478ae5a2
9b236da7d9ea70a02f97b19e6f2558e2
ce7ae80a72ab43e8784a060f9fc5249d
005451b907712c0cd750d2d6dd8fc9c1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Vitela
repository.mail.fl_str_mv vitela.mail@javerianacali.edu.co
_version_ 1808493667212591104
spelling Vinasco, Luz ElenaPino Ávila, IsabellaDelgado Aguilara, Anyela KarinaTriana Guevaraa,, NicolásRodríguez Guerreroa,, Roberto José2024-06-13T13:53:22Z2024-06-13T13:53:22Z2021https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/2404La reducción del desperdicio de la materia prima en los establecimientos gastronómicos es vital para evitar pérdidas monetarias. Así mismo, la forma adecuada de mitigar esta causante es la estandarización de procesos, la cual implica incrementar la productividad y alcanzar el mayor ahorro económico posible unificando operaciones. En este proyecto, se hizo inicialmente un diagnóstico al proceso de preparación de platos de comida del restaurante Shalala risto-bar ubicado en la ciudad de Cali, en el que se detectó un problema de sobrepeso en los platos estrella que se ofrecen en el lugar. Después de hacer este diagnóstico, y usando como herramienta el análisis de causas en el que se implementó una lluvia de ideas, un diagrama de Ishikawa y la estrategia de los 5 porqués, se encontró que la causa a dicho problema se daba gracias a la ausencia de una herramienta medidora que permitiera separar los ingredientes, especialmente la carne, pues esta es la que más variabilidad causa en el peso de los platos. Posteriormente, se evaluaron posibles alternativas de solución, las cuales resultaron incluir fichas técnicas para la preparación de platos, una herramienta medidora para separar la proteína e incluso la implementación de un manual operativo que indique detalladamente la operación que debe seguir el cocinero para dar lugar a los platos de comida. Con ayuda de la matriz AHP, se evaluaron las alternativas mencionadas, para finalmente llegar a precisar la importancia de implementar una herramienta que divida la proteína de cada plato, pues es necesaria si se desea poner en práctica la estandarización del proceso de preparación de platos en el restaurante y si no se desea incurrir en el problema de sobrepeso en los mismos que está causando repercusiones financieras y de desperdicio de materia prima. Luego de aplicar la herramienta mencionada junto con las otras soluciones, se lograron cumplir los objetivos propuestos a lo largo del proyecto, ayudando a establecer un proceso de preparación de alimentos estandarizado en el restaurante.Reducing the waste of raw materials in gastronomic establishments is important to avoid monetary losses. Likewise, the appropriate way to mitigate this is the standardization of processes, which implies increasing productivity and achieving the greatest possible economic savings by unifying operations. In this project, a diagnosis of the process of preparing food dishes at the Shalala risto-bar restaurant located in the city of Cali was initially made, in which an overweight problem was detected in the dishes offered by the place. After making this diagnosis, and using cause analysis as a tool in which brainstorming, an Ishikawa diagram and the 5 whys strategy were implemented, it was found that the cause of the problem was due to the absence of a measuring tool that would allow to separate the ingredients, especially the meat, since this is the one that causes the most variability in the weight of the dishes. Subsequently, possible solution alternatives were evaluated, which turned out to include data sheets for the preparation of dishes, a measuring tool to separate the protein and even the implementation of a manual or guide that indicates in detail the operation that the chef must follow to give rise to the food dishes. With the help of the AHP matrix, the mentioned alternatives were evaluated, to finally specify the importance of implementing a tool that divides the protein of each dish, since it is necessary if you want to put into practice the standardization of the preparation process of dishes in the restaurant and if you do not want to incur the problem of being overweight in them, which is causing financial repercussions and waste of raw material. After applying the aforementioned tool together with the other solutions, the objectives proposed throughout the project were achieved, helping to establish a controlled food preparation process in the restaurant.63 p.application/pdfspaPontificia Universidad Javeriana Calihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2EstandarizaciónProcesosVariabilidadRestauranteSobrepesoHerramienta medidoraPreparación de platos de comidaDiseño de condiciones para la estandarización de procesos de preparación de alimentos en un restaurante de comidas rápidashttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFacultad de Ingeniería y Ciencias. Ingeniería IndustrialPregradoTEXTDiseno_condiciones_estandarización.pdf.txtDiseno_condiciones_estandarización.pdf.txtExtracted texttext/plain101508https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/959ee380-818b-483b-90d6-2939df614da8/download5475c210355f84548ccbf37c291ba760MD537Poster 2021-110.pdf.txtPoster 2021-110.pdf.txtExtracted texttext/plain4344https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/4babdf71-3da6-44ca-abd2-6dc4f6fe3c39/download970ef80032f1e945bd6f78795f70e8b8MD539Licencia_autorización.pdf.txtLicencia_autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5336https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/7383d54b-b049-4cff-8959-6cb44bfddb53/download473afc4cd12f819b1619d2a8ef1b284aMD541Anexo #1. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Historial de ventas del restaurante Shalala..pdf.txtAnexo #1. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Historial de ventas del restaurante Shalala..pdf.txtExtracted texttext/plain12280https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/cbf76e46-033f-4e1d-9bd2-8a819836ebaa/downloadb14310480ea980cb02d73ca7f7951cc0MD543Anexo #2. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Costos y utilidades platos estrella shalala..pdf.txtAnexo #2. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Costos y utilidades platos estrella shalala..pdf.txtExtracted texttext/plain12725https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/174b12b4-39d2-4afe-b44a-93d4ca119aa9/download8f7abbe6f3524905ce24f556c6d37721MD545Anexo #4. PD1 2021 - 110 Aporte del propietario de Shalala..pdf.txtAnexo #4. PD1 2021 - 110 Aporte del propietario de Shalala..pdf.txtExtracted texttext/plain778https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/5c130d70-f998-4b90-8841-68e2591f3ef4/download2e9c8c436ad089ec43f91e5161795aefMD547Anexo #5. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Encuestas..pdf.txtAnexo #5. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Encuestas..pdf.txtExtracted texttext/plain6684https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/1f82532f-1f1e-4c38-82ae-45b0ce0ae09c/download1eb7e097af231db05057f7712501bf11MD549Anexo #6. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Hoja de trabajo de situacion actual DMAIC..pdf.txtAnexo #6. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Hoja de trabajo de situacion actual DMAIC..pdf.txtExtracted texttext/plain16302https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/9a365972-0983-49ae-84af-b6da66a4b4b7/downloada05ae1e3c3036e3f6407c442f58b89cbMD551Anexo #9. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Balanza corta aires..pdf.txtAnexo #9. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Balanza corta aires..pdf.txtExtracted texttext/plain1968https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/61769a75-d55d-4c2b-a804-9a1ec80d03bf/download7d939ea49d3d51f8bf23aef44626edf1MD553Anexo #10. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Patrones de los platos estrella y pruebas de linealidad y estabilidad de la balanza..pdf.txtAnexo #10. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Patrones de los platos estrella y pruebas de linealidad y estabilidad de la balanza..pdf.txtExtracted texttext/plain34569https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/b192a2ec-193f-4ebe-a9fc-7ada5ffa8749/downloada8a8f90f179da269483eeee235134a70MD555Anexo #14. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Lluvia de ideas..pdf.txtAnexo #14. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Lluvia de ideas..pdf.txtExtracted texttext/plain1943https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/a5483c2d-5e85-4b9e-b86b-59987da79e7d/download703fde5c38768cb2d4844ea9752fe73cMD557Anexo #19. PD2 2021-110 Shalala de calidad. Nivel sigma..pdf.txtAnexo #19. PD2 2021-110 Shalala de calidad. Nivel sigma..pdf.txtExtracted texttext/plain886https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/85d9d753-950d-457a-aae8-87f40006b097/download7d3598ffaa31d78cb0974ddaf1d9de00MD559THUMBNAILDiseno_condiciones_estandarización.pdf.jpgDiseno_condiciones_estandarización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3681https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/025c1341-da41-48fa-b1e7-18421095bc2c/download8eb39f66b18ebb10df808ba1aa54f968MD538Poster 2021-110.pdf.jpgPoster 2021-110.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7892https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/01aa932d-a314-4e3f-9332-9305a4f75d3b/download97fcb2c9dda77cc29dfce8435659757cMD540Licencia_autorización.pdf.jpgLicencia_autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5341https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/cecc3d50-b16c-49a6-859a-14ada6f53c86/download3eef3c248f0c9602f2a5bd4ff6be2b25MD542Anexo #1. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Historial de ventas del restaurante Shalala..pdf.jpgAnexo #1. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Historial de ventas del restaurante Shalala..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4546https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/270b6151-f268-4c82-bd59-d916a8927432/downloade826d15cc81b2b3ff513e1c0c37bf6dcMD544Anexo #2. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Costos y utilidades platos estrella shalala..pdf.jpgAnexo #2. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Costos y utilidades platos estrella shalala..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5965https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/79b17558-91cd-4d76-9a25-68294085bb3b/download3adc9b893ab92e968db02ca4ef2f779cMD546Anexo #4. PD1 2021 - 110 Aporte del propietario de Shalala..pdf.jpgAnexo #4. PD1 2021 - 110 Aporte del propietario de Shalala..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2746https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/f277f254-ddd6-471d-80f7-cc37023e41d9/download4e8f0f5ed63761761e75ab90c68cfc73MD548Anexo #5. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Encuestas..pdf.jpgAnexo #5. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Encuestas..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3680https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/afa91481-2011-4aa2-8a1a-886dbfd1c807/download2dc90f615c7977b62ef16989d823a0c3MD550Anexo #6. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Hoja de trabajo de situacion actual DMAIC..pdf.jpgAnexo #6. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Hoja de trabajo de situacion actual DMAIC..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5809https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/8125bb5e-29e8-4b2a-a18e-ba584c55b5ab/downloadd8375bba6f515f66317e7e547df33437MD552Anexo #9. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Balanza corta aires..pdf.jpgAnexo #9. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Balanza corta aires..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5223https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/ddf9f12c-05c9-45ba-b890-4adee5c3e428/download55849a3087df37aea01042043ee24475MD554Anexo #10. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Patrones de los platos estrella y pruebas de linealidad y estabilidad de la balanza..pdf.jpgAnexo #10. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Patrones de los platos estrella y pruebas de linealidad y estabilidad de la balanza..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4757https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/fd3076c8-f7f0-4f9c-ba37-d7b9fc42f3d5/download8bc9f385cfa6e7fbc190d90aa5db7927MD556Anexo #14. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Lluvia de ideas..pdf.jpgAnexo #14. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Lluvia de ideas..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3740https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/6455ad2e-296b-40e2-9887-447cc040bdce/download67326da1ac9d8467ac19c51f0ba72232MD558Anexo #19. PD2 2021-110 Shalala de calidad. Nivel sigma..pdf.jpgAnexo #19. PD2 2021-110 Shalala de calidad. Nivel sigma..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5118https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/985e2e88-2136-478d-b21d-b2e266a570c6/downloadf8bb5635b56769f2a499ad748b37a6d6MD560ORIGINALDiseno_condiciones_estandarización.pdfDiseno_condiciones_estandarización.pdfapplication/pdf3741748https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/1e0f1c71-f017-4811-a24e-de3416140f9c/downloaddc72c8c198cf7382dd1fd5ab6db206a5MD51Poster 2021-110.pdfPoster 2021-110.pdfapplication/pdf849923https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/a7a360e2-097d-4377-9fa9-5227d33324f4/downloaddd0142693292a1aa46bb09d7ac40dae7MD52Licencia_autorización.pdfLicencia_autorización.pdfapplication/pdf196854https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/ab741dcb-edf8-4502-9479-cfa5254f6cc1/download15a65409eb33846077be527f95e40120MD53Anexo #1. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Historial de ventas del restaurante Shalala..pdfAnexo #1. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Historial de ventas del restaurante Shalala..pdfapplication/pdf360938https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/cbd94430-2c97-4dee-9968-cad0cbe00ce6/downloadc56e17bd2a19e0ce81e1ab74c4df746fMD54Anexo #2. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Costos y utilidades platos estrella shalala..pdfAnexo #2. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Costos y utilidades platos estrella shalala..pdfapplication/pdf153795https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/65d1b585-bc0f-4f2b-9bc9-3b12cb7832ec/downloada1b942b5993c08f32c13d56a43369eccMD55Anexo #4. PD1 2021 - 110 Aporte del propietario de Shalala..pdfAnexo #4. PD1 2021 - 110 Aporte del propietario de Shalala..pdfapplication/pdf182537https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/93e20d59-3a3a-414c-9d12-b7e5be4c1045/downloadea743988f2a7477b3f9ae50670e5f1ebMD56Anexo #5. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Encuestas..pdfAnexo #5. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Encuestas..pdfapplication/pdf342305https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/086e9c8d-214d-4e31-af16-3e172329d253/download894876110f2f449c745bdc0b11cd0c00MD57Anexo #6. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Hoja de trabajo de situacion actual DMAIC..pdfAnexo #6. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Hoja de trabajo de situacion actual DMAIC..pdfapplication/pdf137652https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/336df664-439c-4d35-a4e0-618187cbdb02/download85262391449ca5570295ddf85be91e7cMD58Anexo #9. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Balanza corta aires..pdfAnexo #9. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Balanza corta aires..pdfapplication/pdf1722925https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/38f12abe-d808-44d1-8437-33502a95ae59/download3981277d9021e296d3358f35478ae5a2MD59Anexo #10. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Patrones de los platos estrella y pruebas de linealidad y estabilidad de la balanza..pdfAnexo #10. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Patrones de los platos estrella y pruebas de linealidad y estabilidad de la balanza..pdfapplication/pdf975645https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/e48a2314-60d3-4402-b8b8-ae64eb81ffcf/download9b236da7d9ea70a02f97b19e6f2558e2MD510Anexo #14. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Lluvia de ideas..pdfAnexo #14. PD1 2021-110 Shalala de calidad. Lluvia de ideas..pdfapplication/pdf95318https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/25fa7a82-4e57-4414-84a7-8df88abcb964/downloadce7ae80a72ab43e8784a060f9fc5249dMD511Anexo #19. PD2 2021-110 Shalala de calidad. Nivel sigma..pdfAnexo #19. PD2 2021-110 Shalala de calidad. Nivel sigma..pdfapplication/pdf299197https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/776c034d-fb08-4dc3-a383-b38385e3251f/download005451b907712c0cd750d2d6dd8fc9c1MD512LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://vitela.javerianacali.edu.co/bitstreams/c3f07e11-d486-411d-baf0-37c295e779f6/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5111522/2404oai:vitela.javerianacali.edu.co:11522/24042024-06-25 05:14:28.191https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://vitela.javerianacali.edu.coRepositorio Vitelavitela.mail@javerianacali.edu.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