Proyecto de viabilidad en la elaboración de guacamole de sabores, verificando la estabilidad del producto y su posible comercialización en el Municipio de Itagüí

El mercando es cambiante y cada día se vuelve más exigente y competitivo frente la satisfacción de los compradores y/o consumidores y es por esto por lo que las empresas deben estar a la vanguardia para suplir las exigencias de los clientes. El mercado de las salsas y aderezos ofrece múltiples opcio...

Full description

Autores:
Acevedo Correa, Jakeline
Cardales Mendoza, Omar Yecyd
Rivera, Yuli Andrea
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/16277
Acceso en línea:
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/16277
https:// repository.uniminuto.edu
Palabra clave:
Guacamole
método científico
salsa
viabilidad
comercialización
diversificación
estabilidad
Guacamole
scientific method
salsa
viability
commercialization
diversification
stability
METODO DE OBSERVACION EN CIENCIA
MERCADEO
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
ESTABILIZACION DEL MERCADO
DIVERSIFICACION DE LA INDUSTRIA
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
Description
Summary:El mercando es cambiante y cada día se vuelve más exigente y competitivo frente la satisfacción de los compradores y/o consumidores y es por esto por lo que las empresas deben estar a la vanguardia para suplir las exigencias de los clientes. El mercado de las salsas y aderezos ofrece múltiples opciones de productos que satisfacen las necesidades o deseos de las personas, bien sea para sus comidas, carnes, ensaladas, snack, entre otros. Una de las salsas más atractivas es el guacamole y es reconocido internacionalmente por su sabor y textura, lo que ha permitido con el pasar de los tiempos que las empresas hagan una disrupción del producto tradicional y ofrecerlo con otros ingredientes, por lo tanto, con la presente investigación se pretende diversificar en la salsa de guacamole ofreciendo a los clientes nuevas opciones en cuanto a sabor. De acuerdo con lo anterior, este proyecto está enfocado en elaborar tres variedades de guacamole utilizando como base el aguacate hass con diferentes mezclas de frutas como son el mango, el maracuyá y la combinación de ambas (maracumango), previamente verificando la estabilidad del producto y su posible comercialización en el Municipio de Itagüí.