Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal

Analizar la viabilidad de un plan de negocios consistente en una panadería funcional (artesanal) en la ciudad de Bogotá en el barrio Restrepo.

Autores:
Espitia Suarez, Jeimy Carolina
Fernández Arteaga, Paula Natalia
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/18377
Acceso en línea:
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18377
Palabra clave:
Panadería Funcional Artesanal
Bayer Personal
Modelo Business Canvas
Segmentos de Mercado
Modelo de Negocio
Artisanal Functional Bakery
Bayer Person
Business Canvas Model
Industrias Alimenticias
Microempresa - Estudio de caso
Análisis de Mercado
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id Uniminuto2_d1a2ed5c368819922928032136a2cc7f
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/18377
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Panadería Bienestar y Salud
title Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal
spellingShingle Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal
Panadería Funcional Artesanal
Bayer Personal
Modelo Business Canvas
Segmentos de Mercado
Modelo de Negocio
Artisanal Functional Bakery
Bayer Person
Business Canvas Model
Industrias Alimenticias
Microempresa - Estudio de caso
Análisis de Mercado
title_short Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal
title_full Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal
title_fullStr Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal
title_full_unstemmed Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal
title_sort Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal
dc.creator.fl_str_mv Espitia Suarez, Jeimy Carolina
Fernández Arteaga, Paula Natalia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Mora Forero, Jorge Alexander
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Espitia Suarez, Jeimy Carolina
Fernández Arteaga, Paula Natalia
dc.subject.none.fl_str_mv Panadería Funcional Artesanal
Bayer Personal
Modelo Business Canvas
Segmentos de Mercado
Modelo de Negocio
topic Panadería Funcional Artesanal
Bayer Personal
Modelo Business Canvas
Segmentos de Mercado
Modelo de Negocio
Artisanal Functional Bakery
Bayer Person
Business Canvas Model
Industrias Alimenticias
Microempresa - Estudio de caso
Análisis de Mercado
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv Artisanal Functional Bakery
Bayer Person
Business Canvas Model
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Industrias Alimenticias
Microempresa - Estudio de caso
Análisis de Mercado
description Analizar la viabilidad de un plan de negocios consistente en una panadería funcional (artesanal) en la ciudad de Bogotá en el barrio Restrepo.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-05-17
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-15T15:49:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-15T15:49:42Z
dc.type.none.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.none.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Espitia, J. y Fernández, P. (2022). Plan de Negocios para la apertura de una panadería Funcional Artesanal. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18377
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Espitia, J. y Fernández, P. (2022). Plan de Negocios para la apertura de una panadería Funcional Artesanal. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
repourl:https:// repository.uniminuto.edu
url https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18377
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
dc.rights.local.none.fl_str_mv Open Access
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
info:eu-repo/semantics/openAcces
Open Access
dc.format.extent.none.fl_str_mv 97 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Bogotá D.C.
dc.publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Pregrado (Virtual y a Distancia)
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
publisher.none.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/1c37a525-ea9f-4942-b037-b16292ef3369/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ef3b089d-13f5-4063-90ef-b6c5afb00420/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6892b325-fdd6-48a6-b4b8-0a08216aedb3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e8805857bb08e364f7477e0840756f50
0b280a05ec4570552de3e7f2fb807666
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repository - Uniminuto
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uniminuto.edu
_version_ 1812494472668250112
spelling Mora Forero, Jorge Alexander6665a199-a750-4273-9c1d-b25c9f9a2b61300Espitia Suarez, Jeimy Carolina7f5a9b03-4074-4fc7-a654-be3893080bae-1Fernández Arteaga, Paula Natalia2bd92e9b-ba07-4f91-985c-ecc25b593524-1Bogotá D.C.2023-11-15T15:49:42Z2023-11-15T15:49:42Z2022-05-17Espitia, J. y Fernández, P. (2022). Plan de Negocios para la apertura de una panadería Funcional Artesanal. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombiahttps://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18377instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduAnalizar la viabilidad de un plan de negocios consistente en una panadería funcional (artesanal) en la ciudad de Bogotá en el barrio Restrepo.Este plan de negocios tiene como objetivo principal determinar la viabilidad tanto comercial como financiera de una propuesta de valor que se diferencia de la oferta tradicional del mercado de panes en los sectores populares de Bogotá. Esta consiste en la creación de una panadería consciente, en donde se ofrece panes saludables. Para este fin fue necesario plantear una serie de objetivos específicos que respondieran precisamente al fin central. Propósitos que van desde la contextualización del sector panificador hasta el análisis financiero. Se expondrán las características puntuales tanto de la demanda como de la oferta. Tanto así que en este apartado se presentarán los distintos perfiles de cliente, sus segmentos de mercado además de las razones que justifican la elección de los mismos. En el caso de la competencia, este presentará todo lo relacionado con la identificación de la solución, desde el concepto del negocio y su propuesta de valor, pasando por el respectivo análisis del sondeo de mercados, herramienta que valida la aceptación del plan de negocios en el mercado, hasta la ingeniería del mismo. El fin como tal de esta sección es presentar además de la viabilidad comercial del plan de negocios, también pretende sentar las bases en cuanto a las características que definen los productos y servicios del p plan de negocios.This business plan has as its main objective to determine the commercial and financial viability of a value proposition that differs from the traditional offer of the bread market in the popular sectors of Bogotá. This consists of the creation of a conscious bakery, where healthy breads are offered. For this, it was necessary to propose a series of specific objectives that responded precisely to the central purpose. Purposes ranging from the contextualization of the bakery sector to the financial analysis. The specific characteristics of both, demand and supply will be presented. So much so, the different customer profiles, their market segments in this section will be presented, as well as the reasons that justify the choice of them. For the particular case of the competition, this will present everything related from the identification of the solution, from the concept of the business and its value proposition, going through the respective analysis of the market survey, a tool that validates the acceptance of the project in the market, to the engineering of the same. The purpose as such of this section is to present in addition to the commercial viability of the business plan, it also aims to lay the foundations for the characteristics that define the project's products and services97 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Virtual y a Distancia)Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessPanadería Funcional ArtesanalBayer PersonalModelo Business CanvasSegmentos de MercadoModelo de NegocioArtisanal Functional BakeryBayer PersonBusiness Canvas ModelIndustrias AlimenticiasMicroempresa - Estudio de casoAnálisis de MercadoPlan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional ArtesanalPanadería Bienestar y SaludThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAcademy, P. (2012). Marketing theories. Pestel analysis, .Alcalde, J. C. (14 de Junio de 2017). Modelo Canvas. Economipedia.com.Alcaldía Mayor de Bogotá D. C. (2017). Encuesta Multipropósito 2017. Principales resultados Bogotá – Región. Obtenido de http://www.sdp.gov.co/sites/default/files/encuesta_multipropo-sito_2017_- _principales_resultados_bogota_region.pdfAmérica Retail. (2020). Estudios: Tendencias de consumo de alimentos sanos en Colombia y Latinoamérica. Obtenido de América Retail: https://www.americaretail.com/estudios/estudios-ten-dencias-de-consumo-de-alimentos-sanos-en-colombia-ylatinoamerica/Banco de la República de Colombia. (abril de 2020). Proyecciones macroeconómicas de analistas locales y extranjeros (desde 06/2004 hasta 04/2020). https://www.banrep.gov.co/en/node/50398CÓDIGO SUSTANTIVO DEL TRABAJO. (2011). Ministerio de Protección Social. Obtenido de https://www.ilo.org/dyn/travail/docs/1539/CodigoSustantivodelTrabajoColombia.pdfColprensa. (junio 2 de 2017). 62% de los colombianos están dispuestos a pagar más por alimentos saludables. El Heraldo. https://www.elheraldo.co/salud/62-de-los-colombianosdispuestos-pa-gar-mas-por-alimentos-saludables-368473El Molino del Artesano. (17 de marzo de 2019). Pan integral es un alimento funcional. https://elmoli-nodelartesano.com/blog/pan-integral-alimento-funcional/ EuromonitorInternacional. (enero de 2021). Weight Management and Wellbeing in Colombia. PassportEuropa. (31 de junio de 2019). Lo que debes saber del pan artesanal. https://blog.europan.mx/que-es-pan-artesanal-10-tiposFederación Nacional de Comerciantes [FENALCO]. (2015). Panaderías. http://fenalcobogota.com.co/images/pdf/Panaderias.pdfFlórez, J. (2015). Plan de negocios para pequeñas empresas. Ediciones de la U. Segunda ediciónFuentes, G. (s.f.). La propuesta de valor. Qué es, cómo diseñarla y ejemplos. https://guillermofm.com/propuesta-de-valor/García, P. y Lozano, R. (noviembre de 2016). La gestión del marketing frente a las nuevas tendencias de consumo: el caso de los productos de panadería en Bogotá. Revista Documentos de Investigación Mercadología, 9, 7 – 27. Consultado en http://editorial.ucen-tral.edu.co/editorialuc/index.php/editorialuc/catalog/book/354Galán, J. S. (28 de Septiembre de 2015). Plan de Negocios. Economipedia.com.Guevara, P. P. (2014). El análisis PEST aplicado a un territorio. . Caso del barrio, 2, 81- 94Gómez, A. & Rodríguez, D. (2019). Plan de negocio para la comercialización de café de origen o especial en la ciudad de Bogotá a través de estaciones de servicio móviles (Trabajo de grado). Universidad Piloto de Colombia. http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/6063/Trabajo%20de%20grado.pdf?sequence=1&isAllowed=yGuevara, L. (octubre 22 de 2018). Siete de cada diez personas quieren productos más saludables según estudio de Nielsen. La República. https://www.larepublica.co/consumo/siete-decada-10-personas-quieren-mas-productos-saludables-2783999Instituto Nacional Tecnológico. (abril de 2016). Manual para la elaboración y presentación de cafés, infusiones y batidos. https://tecnologicodematagalpa.files.wordpress.com/2016/07/cafe-y-batidos.pdfLópez, A. ((2009)). Las 5 fuerzas de Michael Porter. . Managersmagazine.comLópez, K. (2021). Estrategias de venta: 10 claves para vender más. Tiendanube. https://www.tiendanube.com/blog/mx/estrategias-de-ventas/#:~:text=%C2%BFQu%C3%A9%20son%20las%20estrategias%20de%20ven-Mateus, J. (13 de septiembre de 2017). ¿Qué son los panes funcionales y cómo pueden beneficiar a su panadería? La Barra. https://www.revistalabarra.com/campanias/puratos/los-panesfuncionales-pueden-beneficiar-a-panaderia/Manene, L. (2013). Planificación y reflexión estratégica. Morrison, M. (2012). History of PEST analysis. Recuperado de http://rapidbi.com/thepestleanalysis-toolMinisterio de Salud de Colombia. (2021). Vacunación contra COVID-19. https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/Vacunacion/Paginas/Vacunacion-covid-19.aspxOsterwalder, A. (2004). The Business Model Ontology. a Proposition in a Design Science Approach. Disertación doctoral. Lausana: École des Hautes Études Comerciales de l’Université, pág. 15.Peçanha, V. (mayo 15 de 2020). Buyer Personas: entiende qué son y aprende a crearlas. rockcontent. Porter, M. (2008). Las cinco fuerzas competitivas que le dan forma a la estrategia. Harvard.Portafolio. (31 de agosto de 2020). Obesidad y sobrepeso, una realidad que enfrentarRiquelme, M. (2015). Las 5 Fuerzas de Porter. Clave para el Éxito de la Empresa.Rosada, D. & Martínez, J. (2011). Pan, Sabor y Tradición. The Breadboys MediaSecretaria de integración social. (2013). Lectura de realidades Restrepo social. Obtenido de https://old.integracionsocial.gov.co/anexos/documentos/1_entidad/gsi/15_antonio_narino _lectura_de_realidades_restrepo_social.pdfSecretaría de Planeación. (2019). Plan de Ordenamiento Territorial de Bogotá D. C. Documento Resumen. Obtenido de https://concejodebogota.gov.co/cbogota/site/artic/20190806/asocfile/20190806100343/documento_resumen.pdfSecretaría de Planeación. (2020). Proceso de revisión del Plan de Ordenamiento Territorial de Bogotá D. C. Diagnóstico por localidades No. 15 Antonio Nariño. Obtenido de http://www.sdp.gov.co/sites/default/files/15-antonio-narino-diagnostico_pot_2020.pdfSectorial (15 de febrero de 2013). Panadería y pastas, un sector que tiene mercado por crecer. https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/50653.Sectorial. (diciembre de 2020). Informe Sector Industria Panificadora. www.sectorial.coSordo, A. (s.f.). Qué es la estrategia del océano azul y cómo implementarla HubSpot. https://blog.hubspot.es/marketing/estrategia-oceano-azulSuperintendencia de Industria y Comercio [SIC]. (2021). Solicitud y costo del registro de marcas. https://www.sic.gov.co/node/82Superintendencia de Notariado y Registro. (22 de enero de 2021). Resolución 00539/2021. Tarifas notariales. https://www.notaria69.com.co/tarifas-oficiales-notarias.aspxTrocel, H. (octubre 1 de 2020). Estudios: Tendencias de consumo de alimentos sanos en Colombia y Latinoamérica. América Retail. https://www.americaretail.com/estudios/estudios-ten-dencias-de-consumo-de-alimentos-sanos-en-colombia-ylatinoamerica/LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/1c37a525-ea9f-4942-b037-b16292ef3369/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALT.ATH_EspitiaJeimy-FernandezPaula_2022T.ATH_EspitiaJeimy-FernandezPaula_2022Documento Principalapplication/pdf2316789https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ef3b089d-13f5-4063-90ef-b6c5afb00420/downloade8805857bb08e364f7477e0840756f50MD51Autorización_EspitiaJeimy-FernandezPaula_2022Autorización_EspitiaJeimy-FernandezPaula_2022Autorizacióntext/plain304192https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6892b325-fdd6-48a6-b4b8-0a08216aedb3/download0b280a05ec4570552de3e7f2fb807666MD5210656/18377oai:repository.uniminuto.edu:10656/183772023-11-24 15:24:58.981http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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