Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal
Analizar la viabilidad de un plan de negocios consistente en una panadería funcional (artesanal) en la ciudad de Bogotá en el barrio Restrepo.
- Autores:
-
Espitia Suarez, Jeimy Carolina
Fernández Arteaga, Paula Natalia
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/18377
- Acceso en línea:
- https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18377
- Palabra clave:
- Panadería Funcional Artesanal
Bayer Personal
Modelo Business Canvas
Segmentos de Mercado
Modelo de Negocio
Artisanal Functional Bakery
Bayer Person
Business Canvas Model
Industrias Alimenticias
Microempresa - Estudio de caso
Análisis de Mercado
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
Uniminuto2_d1a2ed5c368819922928032136a2cc7f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uniminuto.edu:10656/18377 |
network_acronym_str |
Uniminuto2 |
network_name_str |
Repositorio institucional UNIMINUTO |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Panadería Bienestar y Salud |
title |
Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal |
spellingShingle |
Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal Panadería Funcional Artesanal Bayer Personal Modelo Business Canvas Segmentos de Mercado Modelo de Negocio Artisanal Functional Bakery Bayer Person Business Canvas Model Industrias Alimenticias Microempresa - Estudio de caso Análisis de Mercado |
title_short |
Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal |
title_full |
Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal |
title_fullStr |
Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal |
title_full_unstemmed |
Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal |
title_sort |
Plan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional Artesanal |
dc.creator.fl_str_mv |
Espitia Suarez, Jeimy Carolina Fernández Arteaga, Paula Natalia |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Mora Forero, Jorge Alexander |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Espitia Suarez, Jeimy Carolina Fernández Arteaga, Paula Natalia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Panadería Funcional Artesanal Bayer Personal Modelo Business Canvas Segmentos de Mercado Modelo de Negocio |
topic |
Panadería Funcional Artesanal Bayer Personal Modelo Business Canvas Segmentos de Mercado Modelo de Negocio Artisanal Functional Bakery Bayer Person Business Canvas Model Industrias Alimenticias Microempresa - Estudio de caso Análisis de Mercado |
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv |
Artisanal Functional Bakery Bayer Person Business Canvas Model |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Industrias Alimenticias Microempresa - Estudio de caso Análisis de Mercado |
description |
Analizar la viabilidad de un plan de negocios consistente en una panadería funcional (artesanal) en la ciudad de Bogotá en el barrio Restrepo. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-05-17 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-15T15:49:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-15T15:49:42Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis |
dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Espitia, J. y Fernández, P. (2022). Plan de Negocios para la apertura de una panadería Funcional Artesanal. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18377 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https:// repository.uniminuto.edu |
identifier_str_mv |
Espitia, J. y Fernández, P. (2022). Plan de Negocios para la apertura de una panadería Funcional Artesanal. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombia instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios reponame:Colecciones Digitales Uniminuto repourl:https:// repository.uniminuto.edu |
url |
https://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18377 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces |
dc.rights.local.none.fl_str_mv |
Open Access |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 info:eu-repo/semantics/openAcces Open Access |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
97 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Bogotá D.C. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Pregrado (Virtual y a Distancia) |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
publisher.none.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Minuto de Dios |
institution |
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/1c37a525-ea9f-4942-b037-b16292ef3369/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ef3b089d-13f5-4063-90ef-b6c5afb00420/download https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6892b325-fdd6-48a6-b4b8-0a08216aedb3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e8805857bb08e364f7477e0840756f50 0b280a05ec4570552de3e7f2fb807666 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repository - Uniminuto |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uniminuto.edu |
_version_ |
1812494472668250112 |
spelling |
Mora Forero, Jorge Alexander6665a199-a750-4273-9c1d-b25c9f9a2b61300Espitia Suarez, Jeimy Carolina7f5a9b03-4074-4fc7-a654-be3893080bae-1Fernández Arteaga, Paula Natalia2bd92e9b-ba07-4f91-985c-ecc25b593524-1Bogotá D.C.2023-11-15T15:49:42Z2023-11-15T15:49:42Z2022-05-17Espitia, J. y Fernández, P. (2022). Plan de Negocios para la apertura de una panadería Funcional Artesanal. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá - Colombiahttps://repository.uniminuto.edu/handle/10656/18377instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduAnalizar la viabilidad de un plan de negocios consistente en una panadería funcional (artesanal) en la ciudad de Bogotá en el barrio Restrepo.Este plan de negocios tiene como objetivo principal determinar la viabilidad tanto comercial como financiera de una propuesta de valor que se diferencia de la oferta tradicional del mercado de panes en los sectores populares de Bogotá. Esta consiste en la creación de una panadería consciente, en donde se ofrece panes saludables. Para este fin fue necesario plantear una serie de objetivos específicos que respondieran precisamente al fin central. Propósitos que van desde la contextualización del sector panificador hasta el análisis financiero. Se expondrán las características puntuales tanto de la demanda como de la oferta. Tanto así que en este apartado se presentarán los distintos perfiles de cliente, sus segmentos de mercado además de las razones que justifican la elección de los mismos. En el caso de la competencia, este presentará todo lo relacionado con la identificación de la solución, desde el concepto del negocio y su propuesta de valor, pasando por el respectivo análisis del sondeo de mercados, herramienta que valida la aceptación del plan de negocios en el mercado, hasta la ingeniería del mismo. El fin como tal de esta sección es presentar además de la viabilidad comercial del plan de negocios, también pretende sentar las bases en cuanto a las características que definen los productos y servicios del p plan de negocios.This business plan has as its main objective to determine the commercial and financial viability of a value proposition that differs from the traditional offer of the bread market in the popular sectors of Bogotá. This consists of the creation of a conscious bakery, where healthy breads are offered. For this, it was necessary to propose a series of specific objectives that responded precisely to the central purpose. Purposes ranging from the contextualization of the bakery sector to the financial analysis. The specific characteristics of both, demand and supply will be presented. So much so, the different customer profiles, their market segments in this section will be presented, as well as the reasons that justify the choice of them. For the particular case of the competition, this will present everything related from the identification of the solution, from the concept of the business and its value proposition, going through the respective analysis of the market survey, a tool that validates the acceptance of the project in the market, to the engineering of the same. The purpose as such of this section is to present in addition to the commercial viability of the business plan, it also aims to lay the foundations for the characteristics that define the project's products and services97 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Virtual y a Distancia)Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presenta autorización es original y la realizo sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS, para que los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993 y toda normal sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, EL AUTOR declara y autoriza lo dispuesto en el Articulo 10 del Decreto 1377 de 2013 a proceder con el tratamiento de los datos personales para fines académicos, históricos, estadísticos y administrativos de la Institución. De conformidad con lo establecido, aclaramos que “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables.Open AccessPanadería Funcional ArtesanalBayer PersonalModelo Business CanvasSegmentos de MercadoModelo de NegocioArtisanal Functional BakeryBayer PersonBusiness Canvas ModelIndustrias AlimenticiasMicroempresa - Estudio de casoAnálisis de MercadoPlan de Negocios para la Apertura de una Panadería Funcional ArtesanalPanadería Bienestar y SaludThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAcademy, P. (2012). Marketing theories. Pestel analysis, .Alcalde, J. C. (14 de Junio de 2017). Modelo Canvas. Economipedia.com.Alcaldía Mayor de Bogotá D. C. (2017). Encuesta Multipropósito 2017. Principales resultados Bogotá – Región. Obtenido de http://www.sdp.gov.co/sites/default/files/encuesta_multipropo-sito_2017_- _principales_resultados_bogota_region.pdfAmérica Retail. (2020). Estudios: Tendencias de consumo de alimentos sanos en Colombia y Latinoamérica. Obtenido de América Retail: https://www.americaretail.com/estudios/estudios-ten-dencias-de-consumo-de-alimentos-sanos-en-colombia-ylatinoamerica/Banco de la República de Colombia. (abril de 2020). Proyecciones macroeconómicas de analistas locales y extranjeros (desde 06/2004 hasta 04/2020). https://www.banrep.gov.co/en/node/50398CÓDIGO SUSTANTIVO DEL TRABAJO. (2011). Ministerio de Protección Social. Obtenido de https://www.ilo.org/dyn/travail/docs/1539/CodigoSustantivodelTrabajoColombia.pdfColprensa. (junio 2 de 2017). 62% de los colombianos están dispuestos a pagar más por alimentos saludables. El Heraldo. https://www.elheraldo.co/salud/62-de-los-colombianosdispuestos-pa-gar-mas-por-alimentos-saludables-368473El Molino del Artesano. (17 de marzo de 2019). Pan integral es un alimento funcional. https://elmoli-nodelartesano.com/blog/pan-integral-alimento-funcional/ EuromonitorInternacional. (enero de 2021). Weight Management and Wellbeing in Colombia. PassportEuropa. (31 de junio de 2019). Lo que debes saber del pan artesanal. https://blog.europan.mx/que-es-pan-artesanal-10-tiposFederación Nacional de Comerciantes [FENALCO]. (2015). Panaderías. http://fenalcobogota.com.co/images/pdf/Panaderias.pdfFlórez, J. (2015). Plan de negocios para pequeñas empresas. Ediciones de la U. Segunda ediciónFuentes, G. (s.f.). La propuesta de valor. Qué es, cómo diseñarla y ejemplos. https://guillermofm.com/propuesta-de-valor/García, P. y Lozano, R. (noviembre de 2016). La gestión del marketing frente a las nuevas tendencias de consumo: el caso de los productos de panadería en Bogotá. Revista Documentos de Investigación Mercadología, 9, 7 – 27. Consultado en http://editorial.ucen-tral.edu.co/editorialuc/index.php/editorialuc/catalog/book/354Galán, J. S. (28 de Septiembre de 2015). Plan de Negocios. Economipedia.com.Guevara, P. P. (2014). El análisis PEST aplicado a un territorio. . Caso del barrio, 2, 81- 94Gómez, A. & Rodríguez, D. (2019). Plan de negocio para la comercialización de café de origen o especial en la ciudad de Bogotá a través de estaciones de servicio móviles (Trabajo de grado). Universidad Piloto de Colombia. http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/6063/Trabajo%20de%20grado.pdf?sequence=1&isAllowed=yGuevara, L. (octubre 22 de 2018). Siete de cada diez personas quieren productos más saludables según estudio de Nielsen. La República. https://www.larepublica.co/consumo/siete-decada-10-personas-quieren-mas-productos-saludables-2783999Instituto Nacional Tecnológico. (abril de 2016). Manual para la elaboración y presentación de cafés, infusiones y batidos. https://tecnologicodematagalpa.files.wordpress.com/2016/07/cafe-y-batidos.pdfLópez, A. ((2009)). Las 5 fuerzas de Michael Porter. . Managersmagazine.comLópez, K. (2021). Estrategias de venta: 10 claves para vender más. Tiendanube. https://www.tiendanube.com/blog/mx/estrategias-de-ventas/#:~:text=%C2%BFQu%C3%A9%20son%20las%20estrategias%20de%20ven-Mateus, J. (13 de septiembre de 2017). ¿Qué son los panes funcionales y cómo pueden beneficiar a su panadería? La Barra. https://www.revistalabarra.com/campanias/puratos/los-panesfuncionales-pueden-beneficiar-a-panaderia/Manene, L. (2013). Planificación y reflexión estratégica. Morrison, M. (2012). History of PEST analysis. Recuperado de http://rapidbi.com/thepestleanalysis-toolMinisterio de Salud de Colombia. (2021). Vacunación contra COVID-19. https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/Vacunacion/Paginas/Vacunacion-covid-19.aspxOsterwalder, A. (2004). The Business Model Ontology. a Proposition in a Design Science Approach. Disertación doctoral. Lausana: École des Hautes Études Comerciales de l’Université, pág. 15.Peçanha, V. (mayo 15 de 2020). Buyer Personas: entiende qué son y aprende a crearlas. rockcontent. Porter, M. (2008). Las cinco fuerzas competitivas que le dan forma a la estrategia. Harvard.Portafolio. (31 de agosto de 2020). Obesidad y sobrepeso, una realidad que enfrentarRiquelme, M. (2015). Las 5 Fuerzas de Porter. Clave para el Éxito de la Empresa.Rosada, D. & Martínez, J. (2011). Pan, Sabor y Tradición. The Breadboys MediaSecretaria de integración social. (2013). Lectura de realidades Restrepo social. Obtenido de https://old.integracionsocial.gov.co/anexos/documentos/1_entidad/gsi/15_antonio_narino _lectura_de_realidades_restrepo_social.pdfSecretaría de Planeación. (2019). Plan de Ordenamiento Territorial de Bogotá D. C. Documento Resumen. Obtenido de https://concejodebogota.gov.co/cbogota/site/artic/20190806/asocfile/20190806100343/documento_resumen.pdfSecretaría de Planeación. (2020). Proceso de revisión del Plan de Ordenamiento Territorial de Bogotá D. C. Diagnóstico por localidades No. 15 Antonio Nariño. Obtenido de http://www.sdp.gov.co/sites/default/files/15-antonio-narino-diagnostico_pot_2020.pdfSectorial (15 de febrero de 2013). Panadería y pastas, un sector que tiene mercado por crecer. https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/50653.Sectorial. (diciembre de 2020). Informe Sector Industria Panificadora. www.sectorial.coSordo, A. (s.f.). Qué es la estrategia del océano azul y cómo implementarla HubSpot. https://blog.hubspot.es/marketing/estrategia-oceano-azulSuperintendencia de Industria y Comercio [SIC]. (2021). Solicitud y costo del registro de marcas. https://www.sic.gov.co/node/82Superintendencia de Notariado y Registro. (22 de enero de 2021). Resolución 00539/2021. Tarifas notariales. https://www.notaria69.com.co/tarifas-oficiales-notarias.aspxTrocel, H. (octubre 1 de 2020). Estudios: Tendencias de consumo de alimentos sanos en Colombia y Latinoamérica. América Retail. https://www.americaretail.com/estudios/estudios-ten-dencias-de-consumo-de-alimentos-sanos-en-colombia-ylatinoamerica/LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/1c37a525-ea9f-4942-b037-b16292ef3369/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALT.ATH_EspitiaJeimy-FernandezPaula_2022T.ATH_EspitiaJeimy-FernandezPaula_2022Documento Principalapplication/pdf2316789https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/ef3b089d-13f5-4063-90ef-b6c5afb00420/downloade8805857bb08e364f7477e0840756f50MD51Autorización_EspitiaJeimy-FernandezPaula_2022Autorización_EspitiaJeimy-FernandezPaula_2022Autorizacióntext/plain304192https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/6892b325-fdd6-48a6-b4b8-0a08216aedb3/download0b280a05ec4570552de3e7f2fb807666MD5210656/18377oai:repository.uniminuto.edu:10656/183772023-11-24 15:24:58.981http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaopen.accesshttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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 |