Mejoramiento de los procesos de transformación del envase natural de hoja de bijao (Calathea lutea), como aporte a la sostenibilidad del sistema agroalimentario tradicional del bocadillo veleño.
La producción de hoja de bijao (Calathea lutea), planta de la familia marantacea se caracteriza por ser un envase primario de origen natural de alimentos desde el siglo XIX, siendo un sistema de producción y organización gestionado y operado por familias campesinas de Vélez-Santander y Moniquirá-Boy...
- Autores:
-
Calderón Morales, María Paola
Mancera Mancera, Ángela Alexandra
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
- Repositorio:
- Repositorio institucional UNIMINUTO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uniminuto.edu:10656/12975
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10656/12975
- Palabra clave:
- Bijao
Calidad
Inocuidad
Bocadillo
Envase primario tradicional
Bijao
Quality
Safety
Guava paste
Traditional primary packaging.
ENVASES PARA ALIMENTOS
AGRICULTURA SOSTENIBLE
ALIMENTOS NATURALES
- Rights
- restrictedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec