Mejoramiento de los procesos de transformación del envase natural de hoja de bijao (Calathea lutea), como aporte a la sostenibilidad del sistema agroalimentario tradicional del bocadillo veleño.

La producción de hoja de bijao (Calathea lutea), planta de la familia marantacea se caracteriza por ser un envase primario de origen natural de alimentos desde el siglo XIX, siendo un sistema de producción y organización gestionado y operado por familias campesinas de Vélez-Santander y Moniquirá-Boy...

Full description

Autores:
Calderón Morales, María Paola
Mancera Mancera, Ángela Alexandra
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/12975
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/12975
Palabra clave:
Bijao
Calidad
Inocuidad
Bocadillo
Envase primario tradicional
Bijao
Quality
Safety
Guava paste
Traditional primary packaging.
ENVASES PARA ALIMENTOS
AGRICULTURA SOSTENIBLE
ALIMENTOS NATURALES
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec