Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá.

El bijao es una planta ampliamente distribuida en el Neotrópico, es de gran porte y alcanza hasta los 3 metros de altura (Rodríguez et, al., 2019). El cultivo del bijao es realizado por familias campesinas con el propósito de obtener y procesar hojas para convertirlas en el empaque de un producto tr...

Full description

Autores:
Fonseca Contreras, Miguel
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
Repositorio:
Repositorio institucional UNIMINUTO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uniminuto.edu:10656/12973
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10656/12973
Palabra clave:
Agricultura familiar
Asociación campesina
Producción de Bijao
Innovación
Transformación
Family Agriculture
Peasant Association
Bijao Production,
Innovation
Transformation
CULTIVOS TROPICALES
AGRICULTURA TROPICAL
PRODUCTIVIDAD AGRICOLA
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id Uniminuto2_84405f9d0a1f726fff29ea904a0f67bf
oai_identifier_str oai:repository.uniminuto.edu:10656/12973
network_acronym_str Uniminuto2
network_name_str Repositorio institucional UNIMINUTO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá.
title Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá.
spellingShingle Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá.
Agricultura familiar
Asociación campesina
Producción de Bijao
Innovación
Transformación
Family Agriculture
Peasant Association
Bijao Production,
Innovation
Transformation
CULTIVOS TROPICALES
AGRICULTURA TROPICAL
PRODUCTIVIDAD AGRICOLA
title_short Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá.
title_full Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá.
title_fullStr Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá.
title_full_unstemmed Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá.
title_sort Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá.
dc.creator.fl_str_mv Fonseca Contreras, Miguel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Higuera Mora, Nubia Carolina
Angarita Leiton, Arlex
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Fonseca Contreras, Miguel
dc.subject.spa.fl_str_mv Agricultura familiar
Asociación campesina
Producción de Bijao
Innovación
Transformación
topic Agricultura familiar
Asociación campesina
Producción de Bijao
Innovación
Transformación
Family Agriculture
Peasant Association
Bijao Production,
Innovation
Transformation
CULTIVOS TROPICALES
AGRICULTURA TROPICAL
PRODUCTIVIDAD AGRICOLA
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv Family Agriculture
Peasant Association
Bijao Production,
Innovation
Transformation
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv CULTIVOS TROPICALES
AGRICULTURA TROPICAL
PRODUCTIVIDAD AGRICOLA
description El bijao es una planta ampliamente distribuida en el Neotrópico, es de gran porte y alcanza hasta los 3 metros de altura (Rodríguez et, al., 2019). El cultivo del bijao es realizado por familias campesinas con el propósito de obtener y procesar hojas para convertirlas en el empaque de un producto tradicional, el bocadillo veleño (Peña etal., 2015). En Colombia, existe la costumbre ancestral en las comunidades campesinas y étnicas de envolver y proteger los alimentos con diferentes hojas de plantas, una de esas es la Calathea lutea (bijao). En sus hojas se envuelven los bocadillos de guayaba, siendo los de Vélez Santander, y los de Moniquirá Boyacá, los másfamosos en el país (Díaz, 2012).
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-12-15
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-06T17:25:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-06T17:25:17Z
dc.type.eng.fl_str_mv Thesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Fonseca, M. (2020). Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá – Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10656/12973
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https:// repository.uniminuto.edu
identifier_str_mv Fonseca, M. (2020). Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá – Colombia
instname:Corporación Universitaria Minuto de Dios
reponame:Colecciones Digitales Uniminuto
repourl:https:// repository.uniminuto.edu
url https://hdl.handle.net/10656/12973
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Restringido
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
Restringido
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 24 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá D.C.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Minuto de Dios
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Pregrado (Presencial)
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroecológica
institution Corporación Universitaria Minuto De Dios - Uniminuto
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/58e8533d-1159-48fc-bdec-834d2cbf573f/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/0cbff566-26ad-4940-be24-1195bb536417/download
https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/b26cd7f2-76f5-4c6f-84ed-1c5d9ed70bcc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1be4bf6b2b9c2f2d542064c0d38543e6
531fee74a62263f5759fb5a9703761bd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repository - Uniminuto
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uniminuto.edu
_version_ 1812494470064635904
spelling Higuera Mora, Nubia CarolinaAngarita Leiton, ArlexFonseca Contreras, MiguelBogotá D.C.2021-10-06T17:25:17Z2021-10-06T17:25:17Z2020-12-15Fonseca, M. (2020). Innovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá. (Trabajo de grado). Corporación Universitaria Minuto de Dios, Bogotá – Colombiahttps://hdl.handle.net/10656/12973instname:Corporación Universitaria Minuto de Diosreponame:Colecciones Digitales Uniminutorepourl:https:// repository.uniminuto.eduEl bijao es una planta ampliamente distribuida en el Neotrópico, es de gran porte y alcanza hasta los 3 metros de altura (Rodríguez et, al., 2019). El cultivo del bijao es realizado por familias campesinas con el propósito de obtener y procesar hojas para convertirlas en el empaque de un producto tradicional, el bocadillo veleño (Peña etal., 2015). En Colombia, existe la costumbre ancestral en las comunidades campesinas y étnicas de envolver y proteger los alimentos con diferentes hojas de plantas, una de esas es la Calathea lutea (bijao). En sus hojas se envuelven los bocadillos de guayaba, siendo los de Vélez Santander, y los de Moniquirá Boyacá, los másfamosos en el país (Díaz, 2012).Las técnicas que conllevan la obtención de hoja de bijao, usada para envolver bocadillo veleño han cambiado con el tiempo debido a diferentes factores de innovación en los procesos. Las de innovaciones de procesos han permitido darle valor agregado a la cadena de producción de bocadillo de guayaba. El objetivo de esta investigación consistió en identificar procesos de innovación implementados por agricultores familiares en modelos de producción tradicional de hoja de bijao, los impulsores que la han promovido y facilitado para determinar las áreas que requieren atención para que futuras innovaciones continúen mejorando el proceso. La metodología empleada comprendió la revisión documental, entrevistas a informantes clave, diagnósticos y talleres participativos con integrantes de las asociaciones de productores de bijao en los municipios de Vélez Santander y Moniquirá Boyacá en Colombia, así como también con representantes del sector.The techniques involved in obtaining bijao leaf, used to wrap veleño sandwiches, have changed over time due to different innovation factors in the processes. Those of process innovations have allowed us to give added value to the guava sandwich production chain. The objective of this research was to identify innovation processes implemented by family farmers in traditional bijao leaf production models, the drivers that have promoted and facilitated them, in order to determine the areas that require attention so that future innovations continue to improve the process. The methodology used included document review, key informant interviews, diagnostics and participatory workshops with members of the associations of Bijao producers in the municipalities of Velez Santander and Moniquira Boyaca in Colombia, as well as with representatives of the sector. As a result, we identified the way in which the transformation of the bijao leaf has been innovated over time, the optimization of productive and organizational processes, and the strengthening of the competitive capacity of producers in the market. However, it is necessary to continue promoting continuous improvement with new process innovations in the area of production.Corporación Universitaria Minuto de Dios. Convocatoria Interna de Investigación24 páginasapplication/pdfspaCorporación Universitaria Minuto de DiosPregrado (Presencial)Ingeniería AgroecológicaAgricultura familiarAsociación campesinaProducción de BijaoInnovaciónTransformaciónFamily AgriculturePeasant AssociationBijao Production,InnovationTransformationCULTIVOS TROPICALESAGRICULTURA TROPICALPRODUCTIVIDAD AGRICOLAInnovación de proceso en la producción y transformación de la hoja de Bijao (Calathea lutea) en los sistemas tradicionales de agricultura familiar en Vélez Santander y Moniquirá Boyacá.ThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecRestringidoAcevedo, Á. Cruz, J., y Waeger, J. (2019). Ideas para la transición hacia la sostenibilidad del sistema agroalimentario: agricultura familiar, agroecología y nichos socio-técnicos. En Á. Acevedo-Osorio y N., Jiménez-Reinales (comps.). La agroecología. Experiencias comunitarias para la Agricultura Familiar en Colombia. (pp. 13-34). Bogotá: Corporación Universitaria Minuto de Dios-uniminuto, Editorial Universidad del Rosario.Alcaldía de Moniquirá. (2020). Nuestro municipio y economía. Recuperado: junio de 2020, de http://www.moniquiraboyaca.gov.co/MiMunicipio/Paginas/Informacion-del-Municipio.aspxAlcaldía de Vélez. (2016). Plan de Desarrollo 2016-2019. Recuperado junio de 2020, de https://velezsantander.micolombiadigital.gov.co/sites/velezsantander/conten t/files/000022/1063_plan-desarrollo-final-pdf.pdf.Arancibia Obrador, María José (2016). La importancia de las denominaciones de origen e indicaciones geográficas para la identidad país. Revista Iberoamericana de Viticultura, Agroindustria y Ruralidad, 3(8) ,267-283. [fecha de Consulta 1 de Noviembre de 2020]. ISSN. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=4695/469546449013Arias, M. E., y Alarcón, S. (2019). Sistemas regionales de innovación agroalimentarios de Colombia: un análisis factorial y de clúster para la industria. Cuadernos de Desarrollo Rural, 16(84). https://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr16-84.sriaAyala-Ortiz, D. A., & García-Barrios, R. (2009). Contribuciones metodológicas para valorar la multifuncionalidad de la agricultura campesina en la Meseta Purépecha (Vol. 9). Economía, sociedad y territorio para valorar la multifuncionalidad de la agricultura campesina en la Meseta Purépecha (Vol. 9). Economía, sociedad y territorio.Burgos, A.L. & Bocco, G. (2020). Contribuciones a una teoría de la innovación rural. Cuadernos de Economía, 39(79), 219-247. doi: https://doi.org/10.15446/cuad.econ.v39n79.74459Cameira, & Pereira, L. (2019). Innovation Issues in Water, Agriculture and Food. Water. 11. 1230. 10.3390/w11061230.Díaz, S. (2012). Las hojas de las plantas como envoltura de alimentos. Ministerio de cultura. 120pFAO. (1996). Enseanzas de la revolucin verde t06-s.htm. Recuperado junio de 2020, de http://www.fao.org/3/w2612s/w2612s06.htmGarcía-Cortijo, Mª & Castillo, Juan & Carrasco, Inmaculada. (2019). Innovation in rural Spain. What drives innovation in the rural-peripheral areas of southern Europe? Journal of Rural Studies. 10.1016/j.jrurstud.2019.02.027..Geels, Frank & Kemp, Rene. (2007). Dynamics in Socio-Technical Systems: Typology of Change Processes and Contrasting Case Studies. Technology in Society. 29. 441-455. 10.1016/j.techsoc.2007.08.009..Gutiérrez Cedillo, Jesús Gastón, Aguilera Gómez, Luis Isaac, & González Esquivel, Carlos Ernesto. (2008). Agroecología y sustentabilidad. Convergencia, 15(46), 51-87. Recuperado en 11 de noviembre de 2020, de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405- 14352008000100004&lng=es&tlng=es.Lopez Isaza, Giovanni. (2014). INNOVATION: SOCIAL ASPECT IS IMMANENT. 22. 123-158.Madureira, Livia & Torre, Andre. (2019). Innovation processes in rural areas. Regional Science Policy & Practice. 11. 213-218. 10.1111/rsp3.12215.Morales, M. E., Ortiz, C., & Arias, M. A. (2012). Factores determinantes de los procesos de innovación: una mirada a la situación en Latinoamérica. Revista EAN, 72, 148-163. Recuperado de http://www.scielo.org.co/pdf/ean/n72/n72a10.pdfPeña Castellanos, Y. Y., & Muñoz Suárez, A. J. (2015). Importancia de la denominación de origen del bocadillo veleño en hoja de bijao como estrategia de diferenciación competitiva. Retrieved from https://ciencia.lasalle.edu.co/finanzas_comercio/17Prada, L., García, H., Sanabria, E. & Cáceres, J. (2006). Bijao: un empaque para la certificación de origen del bocadillo Veleño. CORPOICA, E.E. CIMPA, Barbosa.Rangel,C. & Rodriguez, G. (2005). Estudio del sistema agroalimentario localizado de la concentración de fábricas de bocadillo de guayaba en las provincias de Vélez y Ricaurte en Colombia, SIAL: CORPOICA, CIRAD, CIAT, IICA Recuperado junio de 2020..Rodríguez-Mora, D.F; H.A. Velásquez-Ávila; J.L. Fernández-Alonso y L. Raz. 2019. Los usos tradicionales de las plantas no maderables de Santa María, Boyacá (Andes Colombianos). Serie de Guías de Campo del Instituto de Ciencias Naturales de la Universidad Nacional de Colombia No. 22. AES Colombia y Universidad Nacional de Colombia. Bogotá. 381 pRodríguez, O. A. G. (2010, 1 septiembre). Desarrollo de la metodología Innovación Rural Participativa en la Zona Andina Central de Colombia. | Gutierrez Rodriguez | Agronomía Colombiana. Recuperado 23 de junio de 2020, de https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/14816/37537.Salcido, G. T. (2013, 9 diciembre). Sistemas agroalimentarios localizados. Innovación y debates desde América Latina | Revista Internacional Interdisciplinar INTERthesis. https://periodicos.ufsc.br/index.php/interthesis/article/view/1807- 1384.2013v10n2p68.SIC. (2017). La Superintendencia de Industria y Comercio protege la Denominación de Origen “Bocadillo Veleño”. [En línea]. Disponible en: https://www.sic.gov.co/noticias/la-superintendencia-de-industria-y-comercioprotege-la-denominacion-de-origen-bocadillo-veleno.Suárez S., L. S. & N. C. Robles V. (2007). Identificación, caracterización del hábitat, conservación y uso de plantas de la familia Marantaceae en la jurisdicción de CORANTIOQUIA. Corporación Autónoma Regional del Centro de Antioquia - Jardín Botánico Joaquín Antonio Uribe. Medellín. 66 pORIGINALT.IAG_FonsecaMiguel_2020T.IAG_FonsecaMiguel_2020application/pdf752740https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/58e8533d-1159-48fc-bdec-834d2cbf573f/download1be4bf6b2b9c2f2d542064c0d38543e6MD51Autorización_FonsecaMiguelAutorización_FonsecaMigueltext/plain216802https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/0cbff566-26ad-4940-be24-1195bb536417/download531fee74a62263f5759fb5a9703761bdMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1748https://repository.uniminuto.edu/bitstreams/b26cd7f2-76f5-4c6f-84ed-1c5d9ed70bcc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5310656/12973oai:repository.uniminuto.edu:10656/129732021-10-07 02:03:47.115restrictedhttps://repository.uniminuto.eduRepository - Uniminutorepositorio@uniminuto.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